즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/01/30 22:39:20 ID : K7vDyZjByZi
마라 처돌이 여러분 다같이 마라탕에 관한 이야기를 해봅시다. 먹고 싶다고 부르짖는 것도 레시피 공유도 환영!
이름없음 2023/08/12 00:42:31 ID : 9BxVgrBxSNy
아니 미찬 ㅇ마라탕 먹은지 얼마나 도ㅑㅆ다고 또 먹고 싷어
◆tcpTSINvwlb 2023/08/12 02:46:12 ID : phAi07e1xxB
마라탕에 한번 넣었다가 안 넣는 재료있어?? 난일단 옥수수면 << 얇은면을 안좋아함 죽순 << 무슨맛인지모르게뜸 백목이버섯 << 흑목이가 더 마싯었음 이거 빼곤 다 잘먹는듯ㅎ
이름없음 2023/08/12 20:22:30 ID : 09AkrcK2KZb
난 백목이랑 피쉬볼
이름없음 2023/08/14 00:10:43 ID : 9BxVgrBxSNy
짜증나네 또 도지는 중 하 ㅜ 건두부 먹고 싶다
이름없음 2023/08/14 01:25:17 ID : 9dwrbDy7wNB
나 오늘 할아버지랑 같이 마라탕 먹으러 갈거야! 할아버지께서 드실만한 잘 씹히는 재료가 뭐가 있을까? 나 질긴거만 좋아해서...
이름없음 2023/08/14 01:42:37 ID : tvzQmnA0q2I
연근 감자 이런 아삭아삭하게 씹히는 거 좋을듯 소세지 햄 피쉬볼 이런것도 괜찮고 버섯은 넣을거면 목이버섯이나 새송이같은거 넣어 팽이버섯 이런건 여러가닥있고 이에 잘 끼이니까 비추
이름없음 2023/08/14 11:56:49 ID : yMkrcFeMnRx
동생이랑 먹으러 옴 내가 사준다..
이름없음 2023/08/14 13:30:12 ID : Gla7cMlyFg2
아무나 마라탕 사진좀 올려줄사람 대리만족이라도 하고싶음
이름없음 2023/08/14 13:34:35 ID : tvzQmnA0q2I
옥수수면 분모자 중국당면 중화당면 녹두당면 목이버섯 숙주 청경채 소세지 건두부 소고기를 넣은 탕화쿵푸 마라탕
이름없음 2023/08/14 13:57:03 ID : Gla7cMlyFg2
ㄱㅅㄱㅅ 하...맛있겠다ㅜㅜ
이름없음 2023/08/14 15:42:39 ID : E2nyLfe7zcK
있다가 친구랑 마라탕 먹으러가야지 마라탕 요새 개땡겼는데 신난다
이름없음 2023/08/15 01:54:23 ID : 9dwrbDy7wNB
추천 고마워 덕분에 잘 먹고 왔어! 할아버지께서 매운 음식 좋아하시는데 마라탕 너무 복잡해서 못 드셔보셨다길래 모시고 갔는데 재료 배합에 엄청 신경 쓰시더라고ㅋㅋㅋㅋ 할아버지는 야채가 좋으시다고 일단 청경채랑 배추를 많이 넣으셨는데 사실 그냥 거기있던 재료들은 다 넣으신 것 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 덕분에 재료 추천도 좀 해드리고 할아버지도 맛있게 드셨어!
이름없음 2023/08/15 04:35:06 ID : 09AkrcK2KZb
갑자기 이 새벽에 마라엽떡이 생각나네... 마라샹궈도...
이름없음 2023/08/17 11:41:02 ID : NulijeJO9xS
마라샹궈 배달 시켰다ㅋㅋ
이름없음 2023/08/23 10:14:51 ID : 2Gk2pXy3Rwn
마라탕 자주 먹으면 안 되겠지? ㅜㅜ 칼로리랑 막 그런 거 인터넷에 떠돌고 그러니까 자주 못먹겠어.. 근데 또 땡기고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ 아휴 !!
이름없음 2023/08/23 10:58:34 ID : oNs4NuldDus
가끔 먹고 운동해ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/08/27 15:24:28 ID : y7zbu7ffcK3
지금 마라 먹고 싶어서 미칠 거 같음 마라탕 마라샹궈 마라엽떡 마라찜닭...
이름없음 2023/08/29 09:37:35 ID : 2Gk2pXy3Rwn
아빠랑 점심 먹는데 마라탕 먹고 싶다... 하지만 나는 몸 관리를 해야 하는데... 마라탕이 너무 먹고 싶다...
이름없음 2023/09/05 16:13:51 ID : ArzcIK0oE7c
갑자기 마라탕 땡긴다
이름없음 2023/09/06 00:22:35 ID : sjjs003yFhe
마라탕에 밥을 마라먹으면 마라마라탕
이름없음 2023/09/06 05:28:54 ID : zSGk4LdQoE4
동네에 소림마라 생겨서 먹었는데 개존맛 나혼자 먹을 때는 2단계 해서 먹는데 엄마가 매운 거 잘 못먹어서 엄마랑 먹을 때 1단계 했는데 그것도 맛있더라
이름없음 2023/09/06 11:06:57 ID : haq3O3CmGtx
마라탕 프차 중에 뭐가 제일 맛있어?
이름없음 2023/09/06 11:14:51 ID : TO5RBaoIK0s
난 입문은 홍리마라탕으로 해서 그게 최고였는데 계란볶음밥 조합으로 라홍방이 최고임.
이름없음 2023/09/06 11:24:40 ID : zO3DzbCnWmM
.
이름없음 2023/09/06 11:46:29 ID : Ny59jvxzUZa
오옹 다음에 마라탕 먹을 때는 꼭 거기 가봐야겠다!!
이름없음 2023/09/10 22:41:32 ID : wMjjxPeE2mr
마라탕은 왜이리 맛있는 거지ㅠㅠㅠㅠ???,??!?????? 한번 먹으면 너무 배불러서 다신 안 먹어야지 하는데 담날에 또 생각난다.. 마약인가..
이름없음 2023/09/10 22:42:15 ID : fSNBs5XAjg0
ㅇㅈㅇㅈ 특히 배달시켜 먹을 때...
이름없음 2023/09/10 22:44:19 ID : wMjjxPeE2mr
내일 당장 먹을까 생각중… 아 지금도 너무 먹고싶은데 늦었으니 내 장 보호를 위해…..
이름없음 2023/09/10 23:16:22 ID : beLcK0pTUY2
진짜 마약넣나봐 아니 먹을때는 별생각 안드는데 ㄹㅇ 먹고 나서 또 생각남 환장해미치게ㅐㅆ어
이름없음 2023/09/11 16:19:08 ID : SHxDxO9xRzV
아니 푸주 무슨맛이야? 식감이나 한번도 안넣었는데 갑자기 궁금해 건두부랑
이름없음 2023/09/11 22:51:56 ID : tvzQmnA0q2I
그니깐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 다음부턴 안먹어야지 라고 다짐해도 다음날에 또 생각남...
이름없음 2023/09/11 23:06:41 ID : U3U0nBf9ctx
나 마라탕 초보인데 보통 먹을 때 뭐 넣어..? 친구들이랑 딱 두번 가봤는데 계속 끌려다녀서 조금 미안하거등... 맛있는 재료 추천 좀!
이름없음 2023/09/12 00:15:16 ID : 9BxVgrBxSNy
내일 마라탕 먹을 거야
이름없음 2023/09/12 00:17:12 ID : 9BxVgrBxSNy
나는 두부 종류들(푸주, 건두부, 두부피, 냉동두부) 은 다 넣고 청경채랑 뉴진면이랑,, 옥수수면이랑 유부랑 숙주랑 분모자랑 팽이버섯, 흰목이 버섯 넣어!
이름없음 2023/09/12 01:26:39 ID : ffhuttcrbzR
오늘 마라찜닭 먹었는데 역시 원조가 최고더라 그래서 내일 마라탕 먹으려고
이름없음 2023/09/12 01:34:08 ID : fSNBs5XAjg0
진짜 부러운 인생이다
이름없음 2023/09/12 01:51:47 ID : ffhuttcrbzR
ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
이름없음 2023/09/12 02:43:09 ID : 2LdVbA0snV8
잠깐 식었나 했는데 이 스레 보니까 약간 먹고싶으네
이름없음 2023/09/12 02:50:55 ID : bxBffhwLak1
나만 그런것 같은데 얼큰한거 땡기는 날에 마라탕이랑 짬뽕 중에 고민될때 엄청 많지 않음...?
이름없음 2023/09/14 15:22:22 ID : wk02msmL89u
치즈떡 꼭 넣어!!
이름없음 2023/09/16 15:40:27 ID : Ve6jcnwmskl
마라탕 먹고 싶어서 갱신! 고수 추가해서 최고 단계로!
이름없음 2023/09/16 19:19:40 ID : pPhatvvjtbf
마라탕 못 먹은 지 한 달 넘으니까 더 먹고 싶다...
이름없음 2023/09/16 20:33:06 ID : tbbdu3u5SE0
흰목이 버섯 왕창 추가해서 먹고싶다 이번에 꽃모양 분모자 새로 나온거 존맛리야 얘들아 진짜 꼭 먹어
이름없음 2023/09/16 20:36:58 ID : 6kk05PctwK4
찾아봤는데 개신기해 나도 먹어보고 싶다
이름없음 2023/09/23 16:25:50 ID : 09AkrcK2KZb
ㅠㅠ마라 땡겨
이름없음 2023/09/23 16:26:28 ID : hbCknwnzV9f
나도(다이어트 중 ㅠㅠ)
이름없음 2023/09/24 18:32:37 ID : tvzQmnA0q2I
금요일에 먹은 해장 마라탕 보고가 12000원 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/09/24 19:47:09 ID : yFio6ja9tjw
맛있었겠다................
이름없음 2023/09/27 20:01:51 ID : XwE4LglzO65
마라탕을 안 먹은 적은 있어도 조금만 먹은 적은 없다!
이름없음 2023/10/01 16:57:11 ID : hbCknwnzV9f
배고파... 마라탕 먹고 싶어!
이름없음 2023/10/01 16:59:21 ID : tvzQmnA0q2I
마라탕은 역시 매장에서 갓 나왔을 때 먹는게 배달보다 더 맛있는것같아
이름없음 2023/10/01 16:59:51 ID : hbCknwnzV9f
맞아...ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/10/01 17:00:06 ID : lcts1eKZbjt
나만 고수넣는거 좋아하나? 마라탕에 고수랑 납작분모잔가 넣어먹고 싶다ㅠㅠ
이름없음 2023/10/01 17:00:58 ID : hbCknwnzV9f
나도 좋아해! 고수 필수로 넣어먹음ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/10/02 02:02:32 ID : Co7teMo3Qr8
내일 문열려나? 먹고시픔ㅜㅜ
이름없음 2023/10/02 11:25:46 ID : pU41A2Mo7vx
나 마라탕 처돌이 중 한 명인데 사정이 있어서 11월 말까지 못 먹어ㅠㅠ
이름없음 2023/10/02 11:32:25 ID : mGmrgp9crfd
30분 뒤에 친구랑 마라탕 먹으러 간다!
이름없음 2023/10/03 03:52:24 ID : q0rdO2lcq3W
마라탕은 왜 주기적으로 당길까 신기함..
이름없음 2023/10/03 03:57:46 ID : h81h87fbyGt
나 오늘 마라탕 먹었당 헤헤 내일도 먹을거야 우리동네 마라탕집 진짜 맛있거덩 근데 내가 담는 재료들 무게가 덜 나가서 그런건가 고기 추가했는데 만 원밖에 안 나왔어 배부르게 먹었는뎅 오늘은 고기 추가해서 15000원치 먹어야지
이름없음 2023/11/05 18:23:23 ID : FeHxDy0spfh
마라탕에 볶음밥 조합 최고...
이름없음 2023/11/05 20:54:50 ID : fO4NupTPba9
마라탕먹고싶다…
이름없음 2023/12/27 19:58:28 ID : 6kk05PctwK4
갑자기 땡기네.. 배달음식 끊어야 하는데
이름없음 2023/12/27 20:25:52 ID : aqY4NvBcE03
마라탕에 밥말아먹는사람? 난 먹는데 친구가 왜 밥 말아 먹냐고 해서 혹시 나만 그런가 궁금해
이름없음 2023/12/27 22:33:56 ID : 4K0k4FdzRu8
??? 밥을 말아먹어??
이름없음 2023/12/27 23:20:12 ID : Gla7cMlyFg2
나도 가끔 말아먹어 ㅜ이 스레보니까 마라탕먹고싶다
이름없음 2023/12/28 05:17:15 ID : Ns8kpO9zhus
먹을때 빈속에는 먹지마 특히 아침에 일어나서 먹는거랑 밤에 자기전에 먹는거 최악이야 내가 그렇게 살다가 위에 빵꾸났으니까^^........이제 매운음식은 물론이고 마라탕 못먹음 나왜살지
이름없음 2023/12/28 06:32:07 ID : bxBffhwLak1
222 자매품으로 불닭볶음면도 극맵찔이라 일부러 순한맛 러블리 불닭에 소스도 반만 넣어서 계란후라이랑 우유도 곁들여 먹었는데 그날밤 복통으로 연속 화장실크리... 빈속엔 먹지 말고 아침보단 점심 점심보단 저녁으로 먹을 것을 권장함 단 밤늦겐 안돼 그나저나 위에 빵꾸라니...설마 위궤양 뭐 그런거야?? 진짜 평생 못먹는거야? 에이 설마 비유가 그런거지? 잘 낫고 무사하길 바란다
이름없음 2023/12/28 06:42:14 ID : Ns8kpO9zhus
궤양까진 아니고 좀 빨갛게 위가 다쳐있더라고....속에서 피눈물을 흘리고 있었다니 그것도 모르고 맛있게 처묵처묵했지.. 매운거 먹기전에 뭐라도 먹는게 좋더라 약간 위벽을 코팅하는 준비운동 느낌으로 나도 맵찔이라 1단계 이상은 안먹었는데 억울행 ㅠ
이름없음 2023/12/28 06:47:08 ID : bxBffhwLak1
헉...많이는 안 다친거지? 그래도 빨리 나았음 좋겠다...ㅜㅜ 매운거 먹기전엔 계란 우유 쿨피스 등으로 위벽을 코팅해야겠으...((아니 코팅을 했는데도 화장실을 들락거렸는데 그럼 내가 그날 먹은건 뭐지...ㄷㄷ
이름없음 2023/12/28 06:50:10 ID : Ns8kpO9zhus
코팅할때 유제품 안좋아 병원에서도 유제품이 최악이라더라... 그냥 간단하게 적은양으로 일반식 밥먹어 밥! 아니면 양배추 갈아마시는거 강추 양배추가 위에 진짜좋다
이름없음 2023/12/28 07:18:35 ID : bxBffhwLak1
오 그건 몰랐다!! 좋은 정보 고마워💕 그럼 설마 내가 우유를 많이 마셔서 그렇게 됐는지도 모르겠다...밥 많이 먹어야지
이름없음 2023/12/28 16:08:25 ID : dwoLbzRyLdU
월급날에 존내 매운 마라탕 묵어야지 소스까지 야무지게 만들어서 찍어묵을거다
이름없음 2023/12/28 16:47:55 ID : Phfe2GnA6pa
마라탕 먹으러왔당. 오랜만에 고수도 넣음
이름없음 2023/12/28 18:12:07 ID : e6mFjvu03Bb
마라탕집에 제발 우유도 팔아줘!!!!!!!!!!!
이름없음 2023/12/28 18:15:55 ID : 5O4Fa9xQmtt
인정 우리는 안맵고 사장님은 돈 버시고!
이름없음 2023/12/28 19:09:56 ID : 7anzPfQtAly
마라탕에 넙적당면이랑 분짜 넣엇서 고구마떡 잔뜩 넣어서 먹고십다배고파배고파
이름없음 2023/12/29 01:32:33 ID : a1fXwFh9dBf
아 설곤약 먹음 마라탕이 먹고싶어진다..
이름없음 2024/01/30 15:11:07 ID : Ns8kpO9zhus
도삭면 진짜 맛있다
이름없음 2024/01/30 16:06:11 ID : dwoLbzRyLdU
웹툰 보는데 누가 마라탕후루 전개라 그래서 마라탕 먹고 싶어짐 월급날 지나면 묵어야지
이름없음 2024/01/30 21:37:25 ID : 6kk05PctwK4
난 친구가 마라샹궈 시켜먹었대서 갑자기 먹고 싶어짐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 언제 먹지
이름없음 2024/01/31 01:20:48 ID : Ns8kpO9zhus
맛은 있었는데 꼭 배탈이나네 배아파
이름없음 2024/02/10 11:18:49 ID : Ns8kpO9zhus
꿔바로우 뭐임?! 이렇게 맛있는걸 뒤늦게 먹다니 인생 절반 손해봤다 앞으로 자주 먹어야지
이름없음 2024/02/10 18:02:08 ID : tbio6kmtzdV
난 건두부 치즈떡 넓적당면 청경채 얼갈이 쑥갓 팽이버섯 목이버섯을 넣고 최고단계로 시킨다음 양고기를 추가해
이름없음 2024/02/10 18:34:06 ID : ZbirutvCnSM
마라탕에다 소고기 치즈떡 중화당면 숙주 청경채 팽이버섯 새송이버섯 전부 소중하게 넣고 꿔바로우랑 계란볶음밥 추가해서 땅콩버터랑 같이 흡입하고 싶어...........
이름없음 2024/02/11 21:16:25 ID : QrcJQnvg7xU
러시아의 중국식당에서 먹은 마라탕 후기: 그냥 그럼 .. 첨에는 맛 이상했는데 두 번째에는 오 괜찮네 정도 근데 중국당면은 맛있당!
이름없음 2024/02/11 22:00:55 ID : lB9eFcrcFeK
옥수수면 3 팽이버섯 1 숙주 3 중국당면 0.3 흰목이버섯2 푸주 0.2 건두부 0.3 냉동두부 1.4 할 비율로 도합 11할의 마라탕을 미친놈처럼 쳐먹고싶다 시ㅏ바 진심 소고기 개쳐추가해서 밥 존나 적셔먹고
이름없음 2024/02/22 02:36:38 ID : 5e3O7hs5RDt
제일 좋아하는 마라탕 브랜드 알려주라!!!🥹❤️❤️❤️ 난 춘리마라탕밖에 안 먹어봤는데 혹시 어디가 제일 인생 마라탕집인지 추천해주고 싶은 곳 있어!?!?
이름없음 2024/02/22 06:27:04 ID : Ns8kpO9zhus
하오하오, 팬더, 소림, 라화쿵부
이름없음 2024/02/22 10:47:48 ID : q0rdO2lcq3W
분모자같은 당면류는 너무 미끄덩거리는 식감이라 잘 안먹었는데 이번에 연근분모자라는게 새로 나왔길래 한번 먹어보니 이거 진짜 맛있음 면 형태가 아니라 그런가? 덜 미끄덩거리고 감자떡같은 식감이라 좋아
이름없음 2024/02/22 10:59:01 ID : nvg7y5bCqqr
나만 옥수수떡 좋아함?
이름없음 2024/02/22 11:03:58 ID : 3DtgZeKZjxQ
신기하다 나도 먹어보고 싶어..
이름없음 2024/03/14 12:47:42 ID : RwsrxU2MktA
탕화쿵푸 마라탕 존맛
이름없음 2024/03/19 22:32:03 ID : tvzQmnA0q2I
오늘 마라샹궈 먹었당 첫입은 그냥 얼얼하고 맵기만했는데 다시 먹어보니까 맛있어
이름없음 2024/03/20 17:42:12 ID : nVbzVgmK3Xx
배추vs청경채vs얼갈이 나는 청경채판데 친구들은 배추나 얼갈이나 쑥갓 넣어먹더라? 신기해서 가져와봤어 다들 뭐 넣어먹어?
이름없음 2024/03/20 18:04:57 ID : TQlbhbu1eK7
ㄹㅇㄹㅇ! 쪽쫩쮜입 하는 식감이야
이름없음 2024/03/20 18:07:24 ID : 1ijbjwJV9a4
난 청경채!
이름없음 2024/03/21 21:59:18 ID : ruoHwpXxVe7
난 면종류만먹는데… 둥근당면 중국당면 뉴진면 넙적분모자하고 청경채 푸주 넣는거 제일 좋아함
이름없음 2024/03/21 22:36:31 ID : 1wrhwIE8kq4
마라샹궈 먹고 싶어...
이름없음 2024/03/22 01:30:31 ID : tvzQmnA0q2I
하 오늘 강의 사이에 시간 비니까 마라샹궈 먹으러 가야겟다

레스 작성
1레스알바 그만두면new 1 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4분 전
1레스근데 진짜 첫째상 둘째상이 있음 ㅋㅋnew 4 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8분 전
324레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 31848 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13분 전
2레스공부 잘하는 애들은 대부분 싸가지가 없더라new 17 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15분 전
977레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27441 Hit
잡담 이름 : 이름없음 38분 전
68레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 594 Hit
잡담 이름 : 이름없음 39분 전
31레스[검토중인 스레드입니다] - 우리나라 언론 수준 진짜 개 병신이다new 286 Hit
잡담 이름 : 익명 1시간 전
112레스나 다이스가 안 굴러가...ㅠㅠㅠㅠㅠnew 498 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스SBS <궁금한 이야기Y>에서 제보를 기다립니다.new 49 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
8레스이게 인종차별이야?new 158 Hit
3레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 67 Hit
3레스🐉🔮🐉🔮잡담판 잡담스레 42판🔮🐉🔮🐉new 72 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
712레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23823 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
8레스남동생new 265 Hit
4레스여기 카페 알바하는 사람이나 해본사람..?new 128 Hit
10레스혹시 아이돌이나 연예인 싫어하는 사람은new 537 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
3레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 120 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
279레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 7155 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
422레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 16665 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
2레스트럼프 당선 돼서 주한미군 철수하면 어떡해?new 319 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전