즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/01/31 00:57:47 ID : 62JUZfVfcLa
인간 대 인간으로 대할 때 정말 빠르면 10분 길면 며칠이지만 그동안 교류를 하다보면 이상하게 내가 불편함을 느끼거나 이상하다고 느끼는 게 있어 그럼 좀 지켜보면 한 90프로는 맞는 거 같아 갑자기 왜 쓰냐면 오랜만에 쎄한 사람을 만났거든 그리고 나 스레딕 짱 오랜만이야 1년만인 거 같앵
이름없음 2021/01/31 02:28:25 ID : HwpXxSLar87
난 사람한테서 쎄함게 느껴진다기 보다 그냥 갑자기 싸한 느낌이 들어 근데 그런 느낌이 들면 그날 가족 오지게 싸우는 날이더라
이름없음 2021/02/09 22:38:46 ID : 4JXAjcq442L
오오 촉이 좋나봐. 그런 상황을 피할 순 없는건가?
이름없음 2021/02/09 23:10:19 ID : a9zdXz89utw
난 첫인상에 쎄함을 느껴 왠만하면 다 정확하고 촉도 엄청 좋은 편이라 맞추면 친구들이 되게 신기해 해
이름없음 2021/02/09 23:11:01 ID : 8qlyNwJPcoL
난 반대로 너무 둔해서 탈인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
이름없음 2021/02/09 23:52:17 ID : BcHzO4LhwFd
오 부럽다 난 쎄한 거 하나도 못 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/02/09 23:53:22 ID : k1bdxwoHBcJ
둔한거 222222 눈치는 말아머금
이름없음 2021/02/10 00:00:58 ID : Y1dyIHu066j
헉 썰좀 풀어줘
이름없음 2021/02/10 00:58:28 ID : r89vCrzfhvw
난 쎄한 느낌 들어도 항상 앗 나의 착각인가봐! 애가 저렇게 착한데!!이 난리 치다가 뒤통수 맞아.. 울 엄마는 나보다 이런데에 촉이 더 좋아서 내가 항상 친구들 간략하게 설명해 주면 좋은애네 걘 별로다 그러는데 그것도 맨날 무시하고ㅋㅋ 나중에 엄마 말이 맞았어..이러지..ㅋㅋ
이름없음 2021/02/10 08:47:23 ID : IGsknwmrfan
부럽다.. 나 눈치 더럽게 없는데.. 눈치 빨라지고 싶다..
이름없음 2021/02/11 23:53:36 ID : 62JUZfVfcLa
지금 갱신해도 되려나? 일단 안 되면 다음부터 스탑 걸을게 진짜 별거 아닌 것들에서 느끼는 거 같애 레전드만 얘기해보면 전에 내가 제일 친한 친구 중에서 애가 요즘 스터디를 다닌다고 하는 거야 그래서 무슨 스터딘데? 하니까 영어래 그래서 처음엔 그런갑다~ 했지 나중에 또 물어봤어 어떤 내용 배우는지 궁금해서 왜냐면 그때 나도 영어에 너무 관심 있었거든 근데 애가 말해줄 수 없다는 거야 ㅋㅋㅋ 내용을 말해줄 수 없대 그래서 뭔 소린가... 했지 그리고 또 어디서 하는데? 물어보니 그것도 안 알려줘서 뭐 있다 싶드라구 너무 대놓고 쎄함이긴 하지? 근데 사소한 것들은 진짜 사소해서 기억도 안 나 ㅜ
이름없음 2021/02/11 23:59:06 ID : 62JUZfVfcLa
맞아 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 나는 그걸 동물적 감각이라고 표현해 말로 설명하지 못하는 감각이라고 생각해서 사실 내 스스로도 촉 좋은 편이라고 생각해서 다른 사람들 그런 상황 있으면 같이 얘기 나눌까하고 세웠던 스레야! 근데 요즘 공부한다고 늦게 와버렸어... 나랑 같네 난 그거 되게 좋은 능력인 거 같더라 그치않아? 둔한 사람들도 이해해 내 친구가 그러거든 ㅋㅋㅋ 진짜 엄청 둔해서 옆에서 보는 내가 답답해서 죽을 지경이야... 근데 그렇게 뒤통수 맞다보면 안목이 생겨서 언젠가 구별할 수 있을 걸?! 처음부터 잘 알아보는 사람은 없으니깐
이름없음 2021/12/25 00:25:38 ID : mIMjhhAi787
존나 부럽다 나도 그런게 있으면 좋겠다 나는 쫌 있긴한데 맞을때도 있고 틀릴때도 있어서 글구 그걸 눈치채는데 시간 오래걸리면 확실히 쎄함을 못느껴 ㅠㅠ 에휴
이름없음 2021/12/25 01:16:39 ID : vzPba9z83Bc
ㄹㅇ 맞아 난 첫인상은 잘 구분 못하는데 친구들이랑 놀면 그런거 약간 잘 느낌 그럼 나는 이제 혹시나 싶으니까 그 중 한명한테 먹을껄 들려주면서 약을 치는거지...
이름없음 2021/12/25 02:01:37 ID : q1xzU2JO4Hy
난… 그냥 얼굴 보자마자 옹 쟤랑은 친구 안 해야징 하고 넘어간 애들 다 병크 터짐 ㅋㅌㅋㅋ 오늘도 싸우고 왔다 물론 내가 이김 ^^v
이름없음 2021/12/25 02:04:21 ID : pVgjimE02q2
나는 사람이랑 좀 친해지면 반응에관한 촉이 있어 예를 들어 웃고있어도 미세하게 뭔가 불편한티 캐치해서 물어보면 사실 그자리가 불편했다던가 이런식으로!
이름없음 2021/12/25 02:08:36 ID : nO2oIGnu2sn
난 아 이거네...해놓고 귀찮아서 모르는 척 조용히 있음...ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/12/25 02:09:21 ID : ffdWqpcK5dR
난 관상으론 어느정도 맞히는것같아.. 진짜 관상은 과학이라는 말이 왜 있는지 알것같아.. 쎄한건 잘 모르겠지만 어느정돈 아는것같아 나도!
이름없음 2021/12/25 04:44:01 ID : 63Wja4MlDAq
나도... ㅋㅋ
이름없음 2021/12/25 07:39:04 ID : pWlyFdzXxUZ
쎄한것보단 왠지 모르게 귀찮다거나 왠지 모르게 별로다싶으면 진짜 별로이긴하더라...
이름없음 2021/12/25 08:13:12 ID : GpTWmJQljBx
여자애들이 이런 거 잘 느끼더라 여자의 촉이란 말이 괜히 있는게 아닌 듯
이름없음 2021/12/25 12:36:00 ID : Qk5RBe1CrwG
나는 가끔 그런거 느낌........ 암만 친한 친구라도 문득 대화하다 어? 뭐지? 싶은게 있더라 그리고 그런거 나중에 가면 꼭 뭔가 사고가 터짐......
이름없음 2021/12/25 13:28:32 ID : rfgnSE4GoGs
멋지당
이름없음 2021/12/25 14:24:58 ID : ilzVdSL9g5f
오 ㅁㅊ 나도 지금까지 만나본 쎄했던 애중에 뭐 안 터진 애가 없었음

레스 작성
301레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8225 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
1레스자기가 웃기다 또라이다 미쳐있다 생각하는 사람new 3 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3분 전
3레스비엘같은거 왜 봄?new 38 Hit
잡담 이름 : 이름없음 21분 전
3레스케챱고백 이거new 271 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
23레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 468 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
11레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 438 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스더치페이new 90 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
17레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 445 Hit
6레스말투 진짜 고쳐야 할듯new 304 Hit
6레스혹시 고어 보는 사람 있어?new 307 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스사이비랑 키배떠본사람 공감new 59 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스사람들은 왜 양산형을 싫어할까??new 295 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스졸려미치겠네new 76 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
5레스츤데레 양아치같은게 실존할까?new 365 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
16레스오늘도🐜 (뚠뚠) 개미는🐜 (뚠뚠) 열심히 일을하네🐜 - 모든직장인들방new 904 Hit
15레스세기말에 살아보고싶다new 830 Hit
943레스다이스 스레 2new 2878 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
95레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2994 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스여러분의 센스를 보여줘!new 93 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
823레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28114 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전