즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/01/31 16:01:20 ID : wtze0la5U3W
나 이상한 꿈을 꿨어. 꿈판으로 가기는 너무 이상하고 기괴한 꿈이라, 괴담에서 말하는게 좋을 것 같아서. 글 쓰는 건 처음이라 틀리는 거 있어도 이해 좀 부탁해! 좀이따 시작할게
이름없음 2021/02/04 12:21:10 ID : dXvA1Ds3wnu
ㅂㄱㅇㅇ!
이름없음 2021/02/04 12:24:37 ID : K45ak3Ci2pW
판 이것저것 나눠져 있긴 하지만 막 심하게 따질 필요는 없어 예를 들어 잡담판만 봐도 겁나 애매함.
이름없음 2021/02/08 17:58:59 ID : wtze0la5U3W
나 스레주야!! 바빠서 지금 왔네 이따 저녁먹고 시작핚께
이름없음 2021/02/08 18:06:21 ID : wtze0la5U3W
일단 시작은 우리 집이었음. 엄마가 몸이 좀 안 좋으셔서 우리를 이모 집에 맡기고 삼일정도 쉬시기로 했어. 나랑 동생은 이모랑 같이 이모네로 갔지. 실제로 이모네 취미가 캠핑이라고 해서 캠핑을 가기로 했어.
이름없음 2021/02/09 14:28:01 ID : nVaoLgry1wq
시작만하고 끝나보렸군
이름없음 2021/02/20 22:11:24 ID : wtze0la5U3W
앗 미안해 아직도 보고있는 사람 있어? 없어도 써보긴 할게 캠핑가기 직전에 이모 시아버지께서 전화가 오셔서, 이모 지역 산에 밤이 많으니 밤 따러 가라 이렇게 말씀을 하셔서 캠핑가기전에 나, 동생 사촌동생 쌍둥이 사촌동생 이렇게 다섯 + 이모 이모부 해서 7명이 뒷산으로 밤을 주우러 갔어. 근데 주우러 가기 전에 캠핑장 체크인때문에 먼저 캠핑장에 체크인 하고 짐을 풀어놓고 가기로 했는데 캠핑장이 진짜 묘하게 생겼었음. 한쪽은 그냥 오래된? 가게같았고 한쪽은 진짜 럭셔리한 5성급 호텔 로비. 가운데는 철제 창고같은 곳이었고 우리 캠핑장은 위가 뚫리고 바닥이 잔디였어. 진짜 이상했는데 그땐 아무렇지 않게 넘긴 것 같아.
이름없음 2021/02/20 22:13:31 ID : dO7cHDxQk8k
ㅂㄱㅇㅇ!
이름없음 2021/02/20 22:24:40 ID : wtze0la5U3W
레주야! 먼저 체크인을 하고 다시 산으로 들어갔어. 밤이 많으면 사람이 주우러 올 법도 한데 아무도 안왔어. 우리밖에 없었어 정말로. 산은 습하고 우중충하지만 밝은 느낌? 이었고 나무나 돌이나 다 초록빛이 돌았던 걸로 기억해. 어느 지점부터 남자들은 못 들어오는 그런 게 있었는데 남자들은 그 지점 밖에서 밤을 줍든지 뭘 하든지 하기로 하고 이모랑 나만 그 지점으로 들어갔어. 이모는 그 지점을 통과하면서 절대 소리를 내면 안된다고. 만약 급히 전할 사항이 있으면 둘만 들리게 말하라고 몇번 당부하면서 들어갔어. 그 지점을 지나자마자 돌이 많은, 자잘한 돌이 많은 내리막길이 나왔는데, 그 언덕에서 본 산이 어두웠는데 밝았고 색이 다양했어. 햇빛이 들어오긴 해서 밝은데 뭔가 음산했고. 이모는 조용히 해야 한다고 말했는데 나는 그때 소리지르거나 말해도 아무 상관없다는 생각이 머릿속에 계속 떠다녔어.

레스 작성
301레스현직 무당은 아니지만, 궁금한거 질문 받는다new 12838 Hit
괴담 이름 : ◆g2NvyJU2JRD 3시간 전
117레스소소하게 저주하는 스레new 12703 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스소름돋는 심리테스트new 44 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
10레스진짜 유튜브 윤시원결혼했어??new 7046 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
14레스저승 꿈?new 76 Hit
괴담 이름 : 스레딕처음 6시간 전
29레스꿈에서 명패를 봤어new 205 Hit
괴담 이름 : unknown 8시간 전
76레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 3137 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
932레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37723 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
20레스신전처럼 생긴 숙소new 691 Hit
괴담 이름 : ◆e3XxO03CnU1 13시간 전
2레스꿈 믿는 사람new 185 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
7레스새벽 2시마다 잠에서 깨new 990 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
215레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지new 2132 Hit
괴담 이름 : 알베르토 18시간 전
124레스행운 교환소(잠시 폐점)new 1637 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
495레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 11121 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
92레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6527 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
593레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨new 17432 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
827레스운명으로 20830 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.22
43레스나한테 붙어있던 처녀귀신 1130 Hit
3레스에버라인 전대/에버랜드 괴담 아는사람 있어?? 289 Hit
58레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레 3790 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.21