즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/01/31 19:38:20 ID : clba4GnA1u0
왜그런진 모르겠어. 내가 꿈속에서 딱 "아, 이건 꿈이구나" 라고 인지하면 꿈에서 벗어날 수가 없어져. 아무리 깨어나려 노력을 해도 안돼... 그리고 동시에 꿈속에서 후각과 촉각이 선명해져. 라면을 끓이고 있으면 꿈인데도 라면 스프 냄새가 코를 찌르는게 느껴지고, 깨어나기 위해 뺨을 때리면 뺨이 얼얼함. 그나마 다행인건 외부에서의 큰 소리(예를 들면 알람)나, 누군가가 나를 깨우려고하면 그제서야 일어나진다는거. 자각몽이 원래 그래?
이름없음 2021/01/31 21:43:43 ID : cso5dVgjhak
원래 그렇진않아 나같은경우 10살도안되었을 어린시절부터 자각몽을꿔왔어 뭐 첨엔 그게 특이한케이스인줄도몰랐지.. 무튼 10년넘게 자각몽을겪어오며 지금은 나 스스로 꿈에서 벗어날수도있어 예) 친구에게 이거 사실꿈이라고 까불었는데 친구가안믿어서 꿈에서일부러벗어나면서 거봐꿈맞잖아ㅋㅋㅋ하고 사라짐
이름없음 2021/01/31 23:05:41 ID : MnQlcq2Fdwl
ㅇㅇㅇ내 지인이 그렇더라. 자기가 지금 꿈 꾸고 있는 건 알겠는데, 깨는 게 안된다고. 근데 결국 깨긴 깨니까...
이름없음 2021/01/31 23:11:45 ID : hbzXtcmk4IG
예가 대박이다... bbb
이름없음 2021/02/01 01:08:29 ID : IMo0tApgi5S
꿈속에서 죽으면 일어난다는 얘기도 있던데..
이름없음 2021/02/01 13:53:54 ID : vA43QrcE8i9
난 꿈을 자각하면 갑자기 방이 빙빙 도는 느낌이 들다가 깨는데

레스 작성
8레스신점 보고온 얘기?new 53 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14분 전
118레스아는 언니 귀접 이야기new 1486 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
57레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2495 Hit
29레스무당도 역술인도 아닌데 사주를 보게 됐다new 1169 Hit
914레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37037 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
201레스내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어new 15214 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
42레스나한테 붙어있던 처녀귀신new 444 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
59레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 6605 Hit
56레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3421 Hit
28레스악신을 몸주로 모시는 무당썰new 1308 Hit
괴담 이름 : 익명 5시간 전
116레스소소하게 저주하는 스레new 12523 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
6레스현실에서 이종족이 있었다면 더 발전했을거 같은걸 적는 스레new 243 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
44레스마법 정령 악마 귀신 연구해볼 스레딕 유저들 있을까new 2077 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
37레스육감이 좋은 아이new 327 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
821레스운명으로new 20292 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
480레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10371 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
17레스세상에서 가장 무서운게임new 663 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
31레스수호령이라는게 정말 있어?? 559 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.18
236레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5 15085 Hit
400레스마법의 다이스 고동님 5451 Hit