즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/01 17:27:58 ID : vdyKZg1xBfa
이 사건은 픽션이며 현실에서 일어났던 일이 아니란것을 명심해 주시길 바라겠습니다 -1995년 3월 12일 서천 경찰서- 장경위:다들 오늘 점심은 뭐먹을꺼야? 임경사:경위님 오늘은 짜장면 어떠십니까? 장경위:아~오늘도 짜장면? 한달동안 업무때문에 집에도 못가고 짜장면만 먹었더니 이젠 변이 면모양으로 나올 지경이라고! (그때 갑작스럽게 전화벨이 울린다) 임경사:이봐 김순경 전화좀 받아보게나 (덜컥-)김순경이 전화를 받았다 김순경:네 서천 경찰서 특별반입니다. 무슨일이신가요? 진경위:어 김순경 날세 진경위 근처에 납치사건이 하나 발생해서 그런데 장경위한테 당장 출동하라고 전해주게나 김순경:네 알겠습니다! 장경위님 출동하시랍니다! 장경위:또야? 아이씨 밥도 못먹었는데 알았어 얼른 짐챙겨서 출발하자고 임경사:장경위님ㅠㅠㅠ 저희 밥도 못먹었는데 또 출동입니까? 장경위:어쩌겠어 원래 형사라는게 이런 직종인데 빨리 차로 가세나 (사건 현장으로 향한다)
이름없음 2021/02/01 17:45:39 ID : vdyKZg1xBfa
(사건현장에 도착) -해림아파트옆 도로-(지금부터 1인칭 시점으로 이야기가 전개됩니다) 우리는 현재 누군가가 실종되었다는 실종신고를 받고 해림아파트로 온 상황이다 일단 신고자의 집으로 들어가 보자 이유진의 아버지:아유 예 형사님들 오셨군요 먼길 오시느라 고생하셨습니다 아닙니다 아버님 그나저나 실종이라니 혹시 아내분이 실종되신건지... 이유진의 아버지:아닙니다 저에게 딸이 둘 있는데 그중 막내인 유진이가 사라져버렸습니다 그렇군요 그런데 따님이 실종되신것 치곤 지나치게 침착하신것 같은데 혹시 무슨일 있으신가요? 이유진의 아버지:아닙니다 저도 예전에 형사일을 했었던지라 이런일에는 익숙해 조금 무딜뿐입니다 그러시군요 알겠습니다 일단 먼저 유진양의 방을 조금 조사해봐도 괜찮으시겠습니까? 이유진의 아버지:네 괜찮고 말고요 저희 유진이 꼭좀 찾아주시길 부탁드리겠습니다 알겠습니다 아버님 최선을 다해 수사하도록 하죠 (말을 마치고 이유진양의 방으로 향했다)
이름없음 2021/02/01 17:54:35 ID : vdyKZg1xBfa
이유진양의 방으로 가던중 벽에 걸린 표창장 하나를 발견했다 이건 사건을 해결한 것에 대한 표창장인것 같다 임경사:어 경위님 이 사건 그 사건 아닙니까? 뭔데 그래? 임경사:그 사건 있잖슴까 왜 그 20년전에 도시에서 일어났던 토막살인사건 말입니다 아 그 사건? 근데 그거 미제사건으로 남지 않았었나? 임경사:아닙니다 그 사건 일어난뒤에 한 형사가 혼자서 단독으로 수사를 진행해서 결국 진범을 잡았었습니다 그래? 근데 이 표창장이 왜 이집에? 혹시 아버님이 그 전설의 형사신가? 임경사:제 생각에도 그런것 같습니다만 아까 자기입으로 직접 언급하지 않으셨으니 직접 언급하는건 실례일 것 같습니다 그래 일단 우린 우리 일을 하자고 (이유진양의 방애 들어왔다) 방은 사이버틱한 나낌이 물씬 풍겼으며 여기저기에서 주인을 잃은 내온전등만이 여러 색의 밫들을 내뿜고 있었다 임경사:아무래도 유진양은 유행에 꽤나 민감한 사람이였던것 같습니다 이 CD들좀 보세요 죄다 최근에 뜨고 있는 아이돌 그룹 AOA그룹의 CD네요
이름없음 2021/02/01 17:56:46 ID : vdyKZg1xBfa
방을 조사해봤지만 사건에 대한 단서는 얻을 수 없었기에 우리는 일단 해림아파트 근처를 수색해보기로 했다 어디로 가시겠습니까? 1.해림아파트 주차장 2.AEF24시 편의점 3.CD가게 4.자동차 정비소
이름없음 2021/02/01 18:05:21 ID : g3VatwMkpU0
편의점부터 가볼까
이름없음 2021/02/01 18:32:28 ID : vdyKZg1xBfa
-AEF24시 편의점- 강승원(편의점 알바):어서오세요 손님 뭐 필요하신거 있으신가요? 아 아니요 뭔가 필요한건 아니고요 뭘 좀 물어볼려고 찾아왔습니다 혹시 이 사진속 여자애를 아시나요? (이유진의 사진을 꺼내서 보여준다) 강승원:네 물론 알죠 저희 편의점 단골이라 매일 군것질 하러 오거든요 저랑 말도 놓은 사이이고요 그렇군요 혹시 어제 이유진양이 몇시에 이곳에 왔었는지 알 수 있을까요? 강승원:원래는 항상 학교를 마치고 8시쯤 편의점에 오는데 그날은 오질 않았던 것 같습니다 그런데 유진이에게 무슨 일이라도 생겼나요? 네 저희는 어젯밤 이유진양이 실종되었단 신고를 받고 이곳으로 파견된 형사입니다 강승원:네?! 실종이요?이럴수가 제가 도울 수 있는건 없을까요? 혹시 근처에서 이유진양을 보게된다면 전화주시면 감사하겠습니다 그리고 그날 수상한 사람을 봤다던가 뭔가 생각하는게 있으시면 꼭 말해주세요 강승원:네 알겠습니다 유진이를 꼭 빨리 찾았으면 좋겠네요
이름없음 2021/02/01 18:35:30 ID : vdyKZg1xBfa
(무전 신호 삐릭-) 어 임경사 무슨일인가? 임경사:네 경위님 여기로 좀 와주셨으면 합니다 갑자기 왜? 임경사:사건당시 목격자로 보이는 사람을 발견했는데 정보를 듣고 싶으면 돈을 달랍니다 어떡하죠? 기다려 당장 그리로 갈테니 (오토바이를 타고 임경사가 있는곳으로 서둘러 간다)
이름없음 2021/02/01 18:40:20 ID : vdyKZg1xBfa
-해림 아파트 근처- 어 임경사 도대체 무슨 일이야? 임경사:저기 빨간머리 남성분 보이시죠? 저분이 사건당시 뭔가를 봤는데 듣고 싶으면 돈을 내랍니다 우라질 비켜봐 임경사:넵 어이 이봐요 아재 좋게좋게 말할때 넘어갑시다 동네주민:난 그런건 모르겠고 200만 줘봐 그럼 알려줄테니깐 (벽을 있는힘껏 치며)아이구 실수로 벽을 부셔버렸네? 동네주민:....아이고 죄송합니다 형사나으리 제가 좀 말이 심했죠 듣고 싶은건 뭐든지 말씀하십쇼 그럼 말해봐 뭘 봤다는거야? 동네주민:그러니깐 그게 한 7시 30분쯤이였나 저쪽 건너편 골목에서 이유진이 한 남성의 손을 잡고 골목 안쪽으로 사라지는걸 봤수다 내가 본건 이게 다요 이봐 임경사 당장 김순경 데리고 저쪽 골목으로 가봐 임경사:넵!
이름없음 2021/02/01 18:44:53 ID : vdyKZg1xBfa
-해림아파트 건너편 골목- 임경사:경위님 골목에는 맨홀말고는 아무것도 없습니다 심지어 벽으로 죄다 막아놨네요 뭐야? 그럼 하늘로 솓기라도 했다는거야? 김순경:경위님 이것좀 보세요 뭔가? 김순견:이상한 액체거 묻은 손수건을 찾았습니다 이건...뭐지? 뭐가 묻어있긴 한대 뭔질 모르겠네 이봐 임경사 이게 뭔지 알겠나? 임경사:음..잠시만요 액체를 소량 찍어 (피부에 살짝 발라본다 아무런 반응이 없다) 일단 독은 아닌것 같습니다 (손가락으로 살짝 찍어 향과 맛을 본다) 이거 쌉싸름하고 알코올향이 나는게 즉효성 수면제 같은데요? 물론 정확한건 감식을 해봐야 알겠지만 말입니다 어이 김순경 이고 들고가서 감식반에 뭔지 감식해달라 하고 와
이름없음 2021/02/01 18:48:02 ID : vdyKZg1xBfa
김순경은 차를 타고 떠나고 나는 그 장소를 계속 수색했다 임경사:경위님 이거 아무리 봐도 답이 안나오는데요? 맨홀이라도 따 볼까요? 사려 그거 증거없이 열었다가 징계먹을일 있어? 임경사 그럼 이제 어떡하죠? 1.피해자의 집으로 돌아간다 2.해림아파트 주차장 2.AEF24시 편의점 3.CD가게 4.자동차 정비소
이름없음 2021/02/01 20:00:25 ID : 79ijcpRDxXA
해림아파트 주차장!
이름없음 2021/02/03 16:54:33 ID : 6nQk5VbzWry
이거 어디서 많이 봤는데 레주 ㅁㅅㅌㄹ ㅅㅅㅂ 봤니..?

레스 작성
463레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 -new 29197 Hit
앵커 이름 : 이름없음 23분 전
6레스100일 후에 먹히는 돼지new 3096 Hit
앵커 이름 : 아담과 이브 1시간 전
23레스마니또에게 줄 편지쓰는 스레new 3140 Hit
앵커 이름 : 마니또 2시간 전
594레스21대 용사 나거가의 모험 -리부트- 3판new 67333 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 3시간 전
341레스해리포커와 호구왕자(1) 44852 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 2024.04.17
165레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다. 18795 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
40레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어! 9407 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
144레스집착광공 사람 만들기 프로젝트 22241 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.16
349레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2 57130 Hit
앵커 이름 : 불탄탑 2024.04.15
126레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판 17302 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.14
63레스농담을 좋아하는 안드로이드 13301 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.14
4레스정치게임 suzerain 1407 Hit
앵커 이름 : Suzerain 2024.04.14
567레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~ 62880 Hit
앵커 이름 : 무쵁 2024.04.13
717레스이야기들을 다루는 스레 69440 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.13
55레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년 9284 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 2024.04.13
401레스빙의물 쓰는 스레 24273 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.10
389레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가) 52154 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 2024.04.10
17레스여긴 대체 어디야 3882 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.08
14레스제1장 탄생하다 4914 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.07
10레스7인의 탈주 5453 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.03