즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/02 11:33:02 ID : 9cnxwttjBAr
내가 다니는 곳은 공부 빡센 일반고야... 다들 아 거기? 할 정도로 빡세게 공부하는 곳인데 1학기 2학기 둘다 그저그렇게 4.몇정도 떴어... 중학생때 19x/200 이쯤 받았다고 자만했나봐ㅠㅠㅠㅠㅠ 교과목이 떨어지니까 비교과 챙기고 교내대회 대상도 타고 과세특 받으려고 발표에 교내활동에 엄청 빡세게 뛰었거든ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 수업시간에도 최대한 안 졸려고 하고 선생님들이랑도 친하게 지냈어. 내가 지금 2학년부터는 올1이 너무 찍고 싶어서 하루 10시간씩 공부중이야. 근데 변화도 모르겠고 얼마나 나올지도 모르겠어 정시로 갈아타야될까...?
이름없음 2021/02/02 11:51:51 ID : 1a8nVdSFdA7
너무 성급하게 결정하지마 고 2 까지는 정시도 수시도 같이 준비하는 게 좋아 공부 그렇게 열심히 하고 있는데 분명 잘하고 있으니까 내신 성적도 올라갈거야 적어도 2학기 중간까지는 치르고 더 고심해 봐 -어중간한 성적 때문에 정시와 수시를 모두 잡아야하는 눈물나는 고3-
이름없음 2021/03/04 18:09:24 ID : pcE4INs4Hxz
현 자사고 학생인데 성적이 안돼서 정시로 돌리는 애들 치고 원하는 곳 이상 가는 애들 못봄. 일단 해보고 아직 본인한테 맞는 공부법을 못찾은 거일수도 있어. 수시 놓지 말고 3학년 가기 전까지 수시로 밀다가 3학년때 컨설팅 받는걸 추천해(그 전에 받는건 큰 의미 없는 것 같아서)
이름없음 2021/03/04 18:33:24 ID : xO2rdVbzVe3
그럴 땐 본인의 모고가 얼마 나오는지 생각해보면 됩니다. 상승곡선이면 괜찮은 데 지원할 수 있어! 근데 비평준화 개빡센 곳(전국구로 이름날리고 컷이 190대 이상인 경우)이면 정시 괜찮게 보내는 경우도 있던데 그런 거면 ㄱㅊ. 앵간한 자사고, 외고보단 잘나가는 곳이어야 할듯
이름없음 2021/03/04 18:56:36 ID : zdTO9zf89tj
-어중간한 성적 때문에 정시와 수시를 모두 잡아야하는 눈물나는 고3 2222....- 말 다 받는다 지금 정시 갈아탄다고 해도 학교에서 하는 모둠 과제나 진로 탐구 활동은 웬만하면 안 빼줘서 해야할거야 고3때는 빼주지만 드물게 안 빼주는 쌤들 계시고 ㅇㅇ 정시는 진짜 마지막 보루라고 생각함 나도 스레주랑 비슷한 시기에 고민했는데 이도저도 안돼서 정시 수시 둘 다 애매해짐. 그냥 수시만 본다 생각하고 빡 밀어. 일반 인문계 고등학교 쌤들이 정시 추천 안 하는 것엔 다 이유가 있어...

레스 작성
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임...new 1777 Hit
공부 이름 : 이름없음 16분 전
3레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함new 923 Hit
공부 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 839 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 6315 Hit
8레스고려대가 가고싶어 878 Hit
39레스. 1002 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 3356 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 4984 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 1589 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 1534 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 1579 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 2032 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 4645 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 4885 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 2489 Hit
2레스나 미쳤나 봐 2575 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 2628 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 27792 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05
11레스아고딩때공부좀할걸 편준생 8101 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03
1레스. 5249 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03