즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/02 17:34:33 ID : E3zWi7bu7fa
주식 해본 사람있어? 갑자기 관심생겨서..
이름없음 2021/02/10 14:17:06 ID : 3yE4Nvu7gpg
나도 주식하고 있는 고 3 학생인데 난 부모님처럼 주식 열리는 시간에 맞춰서 들어갈 수가 없으니까 지금은 그냥 애플에 500정도 넣고 부모님이 간간이 봐주시면서 도움받으면서 하고 있엉...예전엔 조금 보기도 했는데 이제 고3이니까 그리고 위에 많은 레주들이 말해줬지만 단타는 공부 많이 안 했으면 하지 않는게 좋아. 그리고 절대 주식은 운으로 하려고 하면 안 돼!! 다 공부하고 하는건데 그냥 운빨로 되길 바라는 사람이 많더라...주식은 도박이 아니야... 난 개인적으로는 주식이 통장에 저금하는것보단 훨씬 낫다고 생각해 레주 화이팅!
이름없음 2021/02/10 15:09:20 ID : Qk3vjteLdWq
투자와 투기가 큰 차이가 없다고 말하는 사람들도 있는데 난 그래도 다르다고 생각해 시세차익이나 수익률만 보고 주식을 사는 건 투기고(스레주 말처럼 위험 노출을 극대화하는 것도 그렇지) 철저한 분석을 통한 가치변화에 중점을 두는 게 투자야 투자 대상의 가치변화에 따라 어느정도 예측을 하고 최대한 위험요소를 줄이는 게 투자의 이상적인 형태인 거 같아
이름없음 2021/02/10 15:15:25 ID : ClzPiphAlyL
금액 액수에 상관없이, 철저한 사전 조사와 정보 수집, 분석, 판단을 거쳐 의사결정을 내리고 그에 기반해 돈을 움직인다면 투자. 그런 것 없이 풍문 몇 개 주워듣고 막연한 운에 기대 도박성으로 돈을 던진다면 투기. 적어도 나는 이렇게 생각하고 있어 ㅇㅇ
이름없음 2021/02/10 15:34:36 ID : E3zWi7bu7fa
오 둘다 맞는거같다 자세히 적어줘서 고마워
이름없음 2021/02/10 15:37:11 ID : E3zWi7bu7fa
얘들아 근데 주식하려면 학생이든 나이 상관없이 계좌를 개설하라는데 뭔 계좌를 개설하라는거야..? 예전에 은행에서 입출금통장 만들면서 계좌하나 만들었거든 대충 서류 몇개랑 도장 필요하고 증권사 가입해야하는거 같은데 네이버에 찾아봐도 지식인 마다 말 다르고 잘 이해가 안기서ㅠㅜㅠ
이름없음 2021/02/10 15:44:47 ID : ClzPiphAlyL
은행에서 만들 수 있는 일반예금계좌 말고 별도로 주식거래 전용 계좌가 필요함 ㅇㅇ 자세한 건, 지식인보단 각 금융기관/증권거래사의 FAQ나 Q&A나 상품설명 등을 찾아보는 것을 권한다. 가령, 신한은행에 주식거래계좌를 트고 싶으면 신한은행이 아니라 신한금융투자, 하나은행 쪽에 주식거래계좌를 트고 싶으면 하나금융투자에, 농협 쪽에 주식거래계좌를 트고 싶으면 NH투자증권에, KB국민은행 쪽을 원한다면 KB증권 뭐 이런 식으로 찾아가거나 아니면 모바일 등을 이용해 비대면으로 계좌를 개설하거나, 아니면 키움증권이나 미래에셋대우 같은 증권거래사를 찾아가보거나 뭐 이렇게.
이름없음 2021/02/10 15:56:38 ID : 5fdXuk7cE9s
올라가도 고통 내려가도 고통.... 새로운 번뇌의 세계에 오신걸 축하하네
이름없음 2021/02/10 16:44:09 ID : E3zWi7bu7fa
왜...왜죠
이름없음 2021/02/10 16:44:58 ID : E3zWi7bu7fa
음 그럼 일반예금계죄 은행이랑 같은데서 주식거래전용계좌를 만드는게 편할까? 아님 상관없으려나? 암튼 알려줘서 고마워!
이름없음 2021/02/10 18:02:06 ID : ClzPiphAlyL
그것은 편한대로 하면 된당 ~_~ 다만 개인적으론, 증권거래전문업체(키움증권, 미래에셋대우 등등...)에서 만들거나 금융지주그룹의 증권거래 계열사(신한금융투자, 하나금융투자, KB증권, NH투자증권 등등...) 중에 한 곳에서 만드는 걸 조금 더 권하고 싶어. 물론 이 부분에서는 스레주가 좀 더 따지고 재 보면서 스레주에게 알맞은 걸 찾아나가면 될 거라고 생각한다. 가령, 창구 대면개설과 모바일 비대면개설로 했을 때 추후 증권거래 수수료로 징수해가는 비율은 어떤 차이를 주는지, 그리고 업체별로 증권거래 수수료로 징수해가는 비율은 또 어떤 차이가 있는지 등등이라든지... 이 정도는 아마 해당 업체들의 인터넷 홈페이지에서도 찾아볼 수 있을거야.
이름없음 2021/02/10 18:14:29 ID : 5fdXuk7cE9s
올라가면... 언제팔아야할지... 감을못잡아서 고통.. 내가 팔았는데 다음날 더 올라간다?? 그러면 ㄹㅇ 배아파서 고통임 내려가면..아그래 좀만 더 존버하다가 땅바닥으로 주가 떨어지는거보고 고통스러워서 고통임........
이름없음 2021/02/10 19:45:27 ID : E3zWi7bu7fa
헉 그럴수있겠네...
이름없음 2021/02/10 19:46:20 ID : E3zWi7bu7fa
오.. KB에서 만들려고 생각중이야 그러고보니 저번에 자세히 말해준 레스주였네 (人 •͈ᴗ•͈) 고마워
이름없음 2021/02/15 21:08:17 ID : E3zWi7bu7fa
증권사 알아보고있는데 왤케 어렵니ㅠㅜㅠ..일단 다 HTS로 한다고하면 KB에서 거래소,코스닥,코넥스는 1천만원 미만 0.1573%+1,000원이고 한국투자는 코스피 코스닥 코넥스가 0.4 이 정도면 은근 수수료 높은거아냐..? 10만원에서 4만원 뜯기는데 KB는 왜 코스피랑 코스닥이랑 같이 안 나와있는건지 모르겠고 코스피200 코스피 미니 이런건 또 처음 봄.. 너무 어렵다 미성년자는 비대면 계좌개설이 안 되는거 같아 후 어렵네 소액으로하면 수수료 다 뜯기듯.... 제일 적은데 없나
이름없음 2021/02/17 16:54:12 ID : ClzPiphAlyL
혹시 수수료가 0.4%라는 말이라면, 10만 원 사고팔았을 때 400원이 수수료로 뜯길텐데? 10만 원 매매했을 때 수수료로 4만 원 뜯기는 거면 40% 뜯어간다는 이야긴데 증권사들이 수수료 이렇게 뜯어가면 그 증권사는 망하지;;
이름없음 2021/02/17 16:58:10 ID : a1hhApaq2Ml
난 엄마가 해보래서 하고 있어! 난 잘 몰라서 그냥 엄마한테 맡겼어 ㅋㅋㅋ 엄마가 난 삼전 주식 샀다고 했던 거 같아
이름없음 2021/02/17 16:58:54 ID : bwk9ze589Ar
레주야 쭉 봤는데 지금 주식 관련 공부 제대로 되어있는 게 하나도 없는 거 같네. 지금 들어가봤자 운이 좋아 오르거나 운이 나빠 내릴 거 같은데 둘 다 좋은 건 아니니... 이런 데 물어보지 말고 제대로 공부를 해....
이름없음 2021/02/17 17:07:59 ID : ClzPiphAlyL
한때 서울시에서 드론택시 운운하면서 무슨 신사업인 것마냥 한창 분위기 띄울 때가 있었지. 작년 말쯤이었을거야. 그 당시 시연된 드론의 제작사가 중국의 이항(e航)이라고 하데. 그래서 그 때 많은 국내 소액투자자들(이들을 가리키는 속어가 바로 '개미')이 유망한 산업체인가보다 해서 우르르 몰려가 투자했나봐. 그리고 오늘 그 결말이 나왔다. 무인기 공급계약을 체결했다는 회사는 페이퍼 컴퍼니인 것으로 드러났고, 서울시 한복판에서 드론택시를 시연해보였지만 정작 장비를 생산하는 공장조차 없는, 알맹이가 없는 기업체로 드러나서 주가가 60% 가량 폭락. 만약 스레주가 10만 원을 이 회사에 투자했다 그러면 그 돈은 스레주가 손쓸 새도 없이 4만 원으로 줄어들었을 거란 이야기지. 잘 알아보지 않고 풍문 몇 개 주워듣고는 그에 홀려서 돈을 던지면 이런 결말을 맞이하게 되니 주의.
이름없음 2021/02/17 21:01:15 ID : E3zWi7bu7fa
아 잘못계산했다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미친 완전무식해보여 나도 저거쓰고나서 알긴했는데 짚어줘서 고마워!! 그럼 소액으로 거래하면 수수료가 0.4 인곳이 0.15+ 1000원 인곳보다 싸겠다
이름없음 2021/02/17 21:01:35 ID : E3zWi7bu7fa
오 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어머니가 잘 아시나보다
이름없음 2021/02/17 21:02:52 ID : E3zWi7bu7fa
제대로 공부하는게 뭔데? 위에서도 그런말하는 사람있더니 참 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 혼자 알아보고 부수적으로 묻는것도 내맘대로 못 하니? 이제 막 주식이란걸 알게된 대한민국학생이 뭘 알겠어 학교에서 그런걸 배우는것도 아닌데
이름없음 2021/02/17 21:03:59 ID : E3zWi7bu7fa
헐 저런일도 있었구나... 그냥 대충알아보고 투자해서 손해보는 대표적인 예인거같다 고마워
이름없음 2021/02/17 21:11:38 ID : zhvwla1crf9
아니 누가 보면 내가 뭐 잘못한 줄 알겠어 왜 그렇게 날 서있는 건데ㅋㅋㅋㅋㅋ 공부 안하고 들어가면 물리는 경우가 더 많으니까 하는 말 아니야
이름없음 2021/02/17 21:16:48 ID : ClzPiphAlyL
ㅇㅇ 잘 알고 있듯이 수수료율에 따른 수수료 징수나, 매매 건수에 따른 수수료 징수라거나 이런 식으로 각 증권거래사마다, 그리고 증권거래사 내에서도 어떤 유형의 고객으로 가입하고 계좌를 개설하여 운용하느냐에 따라서 수수료율이 갈리고, 거래하는 단위, 매매 규모에 따라서도 갈리기 때문에 하나하나 잘 알아보고 하는 것이 좋아. 수익률에 상관없이 매매만 했을 때에도 얄짤없이 거래수수료를 징수해가는지, 아니면 매도했을 때에만 거래수수료를 징수해가는지, 아니면 수익이 발생했을 때에만 수수료를 징수해가는지도 잘 따져봐야 할 것이고. 어쩌면 증권거래사는 자기들이 직접 주식투자하고 자산운용하는 걸로 돈을 버는 것도 물론 있겠지만 고객들의 주식매매를 중간에서 중개해주며 그 수수료를 듣어먹고 사는 비중이 더 클지도 몰라 ㅇㅇ
이름없음 2021/02/17 21:23:46 ID : E3zWi7bu7fa
그러니까 공부를 뭘로하는데 애초에 내가 알면 여기서이러겠냐 왜자꾸 위에서 한 말 두번씩하게 만들어? 읽어봤다더니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참 안 읽어본거 티내지마셈
이름없음 2021/02/17 21:24:27 ID : E3zWi7bu7fa
응응 엄청 뭐가 많더라고ㅠㅜㅠㅠ 증권사마다 꼼꼼히 읽어보는 중이야
이름없음 2021/02/17 21:30:35 ID : zhvwla1crf9
인터넷 유튜브에만 쳐도 여기 있는 정보는 수두룩 한데 검색 안해본 티내지 마셈
이름없음 2021/02/17 21:46:01 ID : E3zWi7bu7fa
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네 진짜 위에 읽어본거 맞냐 니가 안 알려줄거면 그냥 갈길 가 제발 ㅜㅜ 애초에 경험담 들으려고 세운 스레인데 이것저것 알려주는 고마운 레스주들이 있어서 몇개 물어본거고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 레스도 무서워서 하나 못 달겠네 니가 검색해보고나 얘기해 나는 안 찾아봤는 줄 아니? 대부분 성인에 초점이 맞춰져있고 지식인 같은데도 두루뭉술하게 설명하는게 더 많아서 잘 아는 레스주있길래 몇개 물어보긴했다만 그게 니가 좀 제대로 알아보라는 말 까지 들어야하는거야? 괜히 시비걸지말아줬으면 좋겠어 니가 도움줄거아니면 정신건강에라도 해 끼치지마
이름없음 2021/02/17 22:01:57 ID : ClzPiphAlyL
노파심에 말하지만, 주식으로 큰돈 벌겠다는 욕심이 있다면 차라리 하지 않는 게 좋아. 그런 욕심으로 주식판에 뛰어들었다가, 하루하루 거래량이 터졌네 물렸네 주가가 얼마 올랐네 내렸네 그것만 바라보며 폐인 되는 거 시간문제고 보통 그런 타입의 사람들이 작전세력의 먹잇감 첫 빠따가 되더라. 눈먼 돈 먹겠다고 개인, 기관, 외국인 등이 아귀다툼을 벌이는 무저갱이 주식 시장이고 내가 벌려면 반드시 남이 잃어야, 내가 잃으면 반드시 남이 번다는 구조가 제일 극명하고 명료한 아사리판이 주식 시장인만큼 정말 조심하고 또 조심해야 해. 그게 제아무리 소액투자라고 해도 말이지.
이름없음 2021/02/17 22:10:13 ID : E3zWi7bu7fa
헉 고마워 내가 벌려면 반드시 남이 잃어야, 내가 잃으면 반드시 남이 번다는 이거 진짜 뇌리에 꽂힌다
이름없음 2021/02/17 22:23:29 ID : ClzPiphAlyL
그리고 그런 아사리판에서 보통 개미들은 잃는 축이지 ㅇㅇ...... '작전'이란 영화에, 증권거래사의 에이스 직원이 투자상담전화를 하면서 이렇게 이야기하는 대목이 있어. "요즘 글로벌 경기침체니 유동성위기니 말많아도 대한민국에 주식만한 재테크없죠. 개미라고 들어보셨죠? 남의 말 듣고 감으로 투자하시는분들. 그 사람들 있는 한 대한민국 주식시장 끄떡없어요" "근데 이 정보라는 게, 퍼질 때는 다 이유가 있는 있는 거거든요" "니들은 맨날 세력한테 당했네 작전에 말렸네하면서 우는 소리들 하지? 대가리 딸려서 깡통찼다는 소리는 죽어도 안해요" "누가 주식사라고 등 떠밀었냐? 주식은 전쟁이야. 미사일 오고가는 전쟁터에 딱총하나들고 뛰어들겠다는데, 누가 말려?"
이름없음 2021/02/17 22:34:34 ID : E3zWi7bu7fa
헉 마지막 대사 뒷부분 어디서 들었었는데 거기나오는 말이였구나 그럼 우량주 몇개만 장기적으로 사 놓는것도 위험할까?
이름없음 2021/02/17 22:43:30 ID : ClzPiphAlyL
잘 알아보고 샀다가 적당한 때에 빠진다면야 뭐 상관없을지도. 이건 우량주뿐만 아니라 동전주, 개잡주라고 하더라도 마찬가지고. 그렇지만, 스레주가 현재 생각해두고 있는 소액투자 규모가 10만 원인 걸로 알고 있는데, 이걸로 우량주 몇 개를 들고 있겠다는 건 상당히 힘들걸? 보통 우량주라고 한다면 그만큼 실적이 좋아서 주주들에게 챙겨주는 것도 많은 종목인 경우가 많고 이런 종목들은 상당한 고가에 거래되는 게 일반적인지라. 우량주치고 몇천 원, 몇백 원 하는 종목이 있을까 모르겠다. 못해도 몇만 원 정도는 기본으로 깔고 들어갈텐데...... 그저, 돌다리도 두드려보고 건너십셔 ㅇㅇ 계란은 한 바구니에 담지 말고.
이름없음 2021/02/17 22:44:48 ID : E3zWi7bu7fa
응응
이름없음 2021/02/17 22:47:44 ID : 3u1iknwq5ht
이 스레 들어왔더니 주식광고 뜨넼ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 웃겨서 한 번 레스 달고 갈게
이름없음 2021/02/17 22:50:46 ID : ClzPiphAlyL
그래도 광고 정도면 순하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예전엔 어떻게 알았는지, 중고차 처분 관련해서 조언 좀 해 줬더니 어느 날 내 핸드폰으로 중고차 매매 관련 문자가 날아온 적도 있었고, 무인도 관련해서 별 관련없는 잡담스레에서 조금 떠들다 말았더니 역시 어느 날 내 핸드폰으로 부동산 매매 업체에서 부재중전화가 걸려온 적 있었지 ㄷㄷㄷ...... 어떻게 내 핸드폰 번호를 알고 그런 연락이 들어온건지 지금 생각해봐도 귀신이 곡할 노릇.
이름없음 2021/08/01 06:17:29 ID : s8i7bzPh81f
어딘가의 개잡주 동전주 1주는 살 수 있겠네.
이름없음 2021/08/01 06:23:43 ID : k8kr84Lfe2M
오잉 왜 아무도 모의주식 이야기는 안 하냐. 초짜에 학생이면 그걸로 경험해보고 가는게 좋다고 생각하는데 스탑 걸었음
이름없음 2021/08/01 10:20:10 ID : O4ILdSGsmJR
그게뭐야? 모의주식? 감도 안 온다 모의로 어떻게하는거지
이름없음 2021/08/01 11:23:22 ID : k8kr84Lfe2M
가상의 돈으로 투자를 해보는거야. 플레이스토어에 가서 모의주식 검색하면 앱들이 많이 나오는데 그 중 하나를 골라서 해봐ㅇㅇ
이름없음 2021/08/06 17:55:51 ID : k5QpXAlyE9z
가상의돈? 가상화폐? 비트코인 리플 막 그런건가 모의주식 찾아보려다 딴길로 빠져서 랄로보고옴 ㅇㄴ
이름없음 2021/08/06 17:58:30 ID : k8kr84Lfe2M
아니야ㅋㅋㅋㅋ가상화폐는 돈을 주고 사는거잖아 그런거면 추천을 안 했지. 그보단 게임머니라고 생각하는게 좋겠다. 실제 주식 데이터를 바탕으로 만든 프로그램을 이용해 주식투자를 체험해보는거지. 대학에서 주식 수업할때도 자주 써.
이름없음 2021/08/06 18:01:57 ID : k8kr84Lfe2M
나는 이거 사용했었어. 주식 귀찮아서 금방 지웠지만......
이름없음 2021/08/06 19:08:13 ID : k5QpXAlyE9z
아아 앱이구나
이름없음 2021/08/08 16:15:51 ID : k5QpXAlyE9z
그 예전에 비트코인 절대 하지말라던 레더 있었는데 나 요즘 유튜브보다가 너무 이상한걸 알아버렸어 그러니까 수박 겉핥기..리플 어쩌고 업비튼지 앱비튼지 공매도 숏 롱...걍 뭐라해야하니 띄엄 띄엄 알게된 느낌 근데 저렇게 손 쉽게 돈을 얻는다는게 부러워서 하고싶으면서도 하는 방법 너무 어려워서 엄두도 안 나고 내가 할 수 있을지도 모르겠고 근데 쉽게 잃기도 하니까.. 여유가 없다면 하지 않는게 맞지?
이름없음 2021/08/08 16:21:40 ID : s8i7bzPh81f
Easy come, Easy go 라는 말이 있지. 쉽게 번 돈은 결코 네 돈이 아니야. 잠깐 네 손 위에 올라가 있는 물 한 모금일 따름이지, 어떻게 잡을래야 잡을 수 없는 허상임. 쉽게 돈 벌 수 있다고 꼬시는 거에 혹해서 장에 들어갔다간, 그대로 폭탄 떠넘겨지는 거임. 나름 재테크해보겠답시고 들어갔는데 막상 그렇게 설거지당하면 억울하지 않겠냐?
이름없음 2021/08/08 16:22:23 ID : k5QpXAlyE9z
설거지 당한다? 뭔 말이야 그게 걍 물린다는건가
이름없음 2021/08/08 16:27:55 ID : k5QpXAlyE9z
와 어렵다...그냥 주식자체가 어려운데? 주식 맞나 비트코인..? 뭔 논리로 올라가고 내려가고 하는지도 모르겠어 찾아볼 엄두도 안나고 핑프 아닙니다 예전엔 막 많이 찾아봤었는데 알면 알 수록 하고싶어져서ㅎㅎ.. 혹시 잘 알면 걍 쉽게 대충 말 해 줄 수 있을까
이름없음 2021/08/08 16:35:26 ID : s8i7bzPh81f
쉽게 대충 말해보다면 주식은 그나마 제대로 된 정보판단을 우선해서 장기적인 안목으로 바라본다면 어느 정도 투기성 거품은 걷어낼 수 있기라도 하겠지만 비트코인은 그야말로 도박임. 무슨 코인입네 무슨 코인입네 이런저런 비트코인이 난립하고 있고 죄다 자기네 비트코인이 호재라고 떠들고 있고 어디 뭐 미친년이 널이라도 뛰는 건지 자고 일어날 때마다 천당과 지옥을 오가고 있고, 남의 눈먼 돈 어떻게든 먹어보겠다고 죄다 눈이 벌개져서 아귀다툼을 벌이는 생지옥 아수라판 무저갱에서 벌어지는 도박판이 비트코인 시장이라고 간주하면 될 듯?
이름없음 2021/08/08 17:51:30 ID : k5QpXAlyE9z
걍 투기구나 투자가 아니고
이름없음 2021/08/10 00:41:11 ID : IGnu5Wjg4Y2
펑 미안해 통합스레인줄…
이름없음 2023/02/18 22:52:21 ID : cE1ikpQre40
스레주의 근황이 궁금하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 이태껏 들고 있던 시드머니를 드디어 장에 던져넣기 시작했는데 나름대로 정보분석하고 판단해서 투자했다고는 생각하지만 그래도 사람 욕심이 욕심이다보니 매순간 출렁이는 주가에 심란하고 싱숭생숭해지는 건 어쩔 수가 없더라 ㅋㅋㅋ...... 그래서 지금은 그냥 잊은 셈치고 그냥 묻어두고 있긴 해. 국내주식 1종목, 해외주식 2종목 이렇게 투자해놓긴 했는데 그래도 저점에 잘 매수해뒀다는 생각이 드는 행보를 계속 이어가고 있긴 해서 기분은 좋다 ㅎㅎ 다만 나름 주시하고 있던 또다른 해외 종목의 경우엔(앞서 투자해놓은 2종목의 해외 주식과는 다른 나라임 ㅇㅇ) 환율 때문에 계속 보류하고 있었는데 결국 실패할 것 같아. 당초의 예측대로 환율이 더 내려가는 게 아니라 너무 일찍 반등해버려서. 대체 들어갈 틈을 안 주네. 우리나라와도 일정 부분 연관이 있는 종목이라서 벼르고 있었는데. 제길.

레스 작성
39레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 78 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
696레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23492 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
7레스나 그렇게 안예쁜데 이상하게 인기 많음new 17 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14분 전
26레스여고생이 숏컷하면 페미나 레즈같아?new 698 Hit
잡담 이름 : 이름없음 22분 전
66레스★☆물건 나눔 스레(서울/울산/분당에서 나눔 중)★☆new 1228 Hit
잡담 이름 : 이름없음 28분 전
18레스먹금이 힘든 사람을 위한 '후하' 쉼터new 65 Hit
잡담 이름 : 이름없음 34분 전
1레스이거 구분하는 방법 아는 사람new 10 Hit
잡담 이름 : 이름없음 41분 전
8레스ㅇ ㅣㄱ ㅓ좀 봐 주 ㅅ ㅔ여 제 에 발 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇnew 58 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
913레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27013 Hit
4레스나 완전 니여친 지나간다야new 300 Hit
5레스아빠가 이해 안간다new 41 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
14레스인지도 높은 미국대학, 인지도 없지만 커리큘럼이 더 잘 맞을 일본대학 중에 선택 도와줘new 1179 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
16레스여자애들이 뒤에서 예쁘다고 하는 애들new 462 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
92레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 6090 Hit
29레스한국은 국제사회에서 어떤 위치야?new 553 Hit
5레스온라인 상시 오디션 도전했는데new 275 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
6레스개쩐다고 생각하는 기준new 649 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스로또도 분석해서 해야하나..?new 69 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스근데 kpop 고등학교가 격투기 특성화 고등학교보단 말이 되지 않음?new 90 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스애들이 잘못을 해도 오냐오냐 하는 부모들은new 126 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전