즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/02 19:02:10 ID : humk7e447Al
깔기만 하고 첫판 1등했는데 진짜 1도 모르거든? 뭐 총 이름도 모르고 장전 하는지도 모르고 우다다 해서 1등 하긴 했는데 기본적인 정보 좀 공유해주라 뭐 맵 다운로드 하라 그러고 티켓도 있고 자기장 어쩌구... 좆도 모름
이름없음 2021/02/02 19:09:35 ID : humk7e447Al
근데 진짜 장전 어케 함.......? 총 이름 외우기도 어려운데 장전 방법을 몰라ㅠ
이름없음 2021/02/03 00:22:42 ID : 3Bfak5WlA0k
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/02/03 00:23:32 ID : 3Bfak5WlA0k
배그 유튜버 한 번 보고 배워봥 첫판 일등은 봇이 있어서 그럴수도 있을거야
이름없음 2021/02/03 10:37:45 ID : xVgktusmJRy
한 10판정도는 ai로 하는걸로 알고있음. 초반에 재미있으라고 그런거 같음. 총은 외우면 좋지만 초반에 그렇게 빡시게 안외워도 괜찮아. 하다보면 외워짐. 어떤 종류의 총이 어떤상황에서 강한지 아는게 더 중요해. 막 무조건 이게 최고다 하는건 없으니까.(폰배그는 잘 모르지만 컴배그는 베릴이 최고였지ㅋㅋㅋ) 대충 내가 아는 정보들 적어볼께 뭐.. 컴기준이지만 비슷하겠지.
이름없음 2021/02/03 11:07:14 ID : xVgktusmJRy
탄의 종류(특수 탄약 제외-석궁볼트, 플레어건 등) 9mm - 9탄이라고 부름. 어디에나 널려있다. 데미지가 약하고 반동이 작음. 5.56mm - 5탄이라고 부름. 데미지 중간 반동 중간 7.62mm - 7탄이라고 부름. 데미지가 강하고 반동이 쌤. 12 gauge - 샷건전용 탄. 45 ACP - 45탄이라고 부름. 9mm랑 비슷함. .300 매그넘 - awp(에땁)전용 탄. 보급으로만 먹을 수 있고 약 20발만 나온다. 데미지는 최강. 3레벨 헬멧도 한방에 죽일 수 있다. 총의 종류 권총 - 보조무기 그 이상 이하도 아니지만 초반에 내리자마자 특별한 총이 없다면 매우 좋다. 권총만 사용하는 존윅컨셉플레이 가능. smg(기관단총) - 중거리 근거리에서 강함. 빠른 연사력과 적은 반동이 장점이다. 반동제어가 어렵고 초보라면 추천. 단점이라면 기본 장탄수가 적어서 대용량탄창을 요구(특히 벡터)하고 탄약을 엄청 빨리 소모(9탄 45탄을 쓰기에 가볍고 많이 들수 있어서 괜찮지만)한다. AR(자동소총) - 근거리 중거리 중장거리. DMR과 SR이 없을경우 7탄한정 저격으로도 사용 가능할 정도로 범용성이 매우 좋다. SR(저격총) - 저격총. 중장거리 장거리에서 강함. 한발한발 연사력이 느려 신중함을 요구한다. DMR(지정사수소총) - 중장거리에서 강하다. 저격총 계열로 SR보다 데미지는 떨어지지만 연사력으로 커버하는 총. 연사력이 빨라서 못맞췄을경우 부담감이 적다. LMG(경기관총) - 중거리 근거리에서 강하다. 말그대로 기관총. 장전속도가 느리나 장탄수가 많고 발사속도가 빠르다. 반동은 중간. SG(산탄총 샷건) - 근거리 최강. 연사력도 빠르고 반동도 중간 정도라 좋다.
이름없음 2021/02/03 11:13:27 ID : xVgktusmJRy
근접무기 - 이거들고 싸울일이 거의 없다. 던질 수 있다.(던지기 데미지가 무지 강하다.) 프라이팬은 총알을 막아준다. 다른 무기를 들경우 엉덩이를 직접 들경우 우측한정 머리를 막을 수 있다.
이름없음 2021/02/03 11:33:49 ID : xVgktusmJRy
추천 장비 1. AR OR SMG 2. SR OR DMR 3. 소드 오프(샷건) 4. 프라이팬(근접무기는 고만고만하지만 프라이팬은 방탄) - 근거리 중거리 장거리. 상관없이 모든 상황에서 상당히 유리하게 교전을 이끌어 갈 수 있다. 보조 무기인 소드오프는 근거리에서 주로 사용하기보단 히든카드로 사용한다. 내 장전 타이밍에 상대가 달려오거나 나와 상대 둘다 장전타이밍일때 내가 달려가서 공격할 수 있고, 건물에서 들고다니다 갑작스럽게 튀어나오는 적을 상대로 쓸만하다. 1. DMR 2. SG 3. 아무거나 4. 프라이팬 - 장비 두개로 근거리~장거리 상관없이 전투를 할 수 있는 장비세팅. 단점으로 중~근거리 교전이 상당히 약한편. DBS(샷건 종류)를 들면 조금 나아지는 편이다.
이름없음 2021/02/03 11:43:05 ID : xVgktusmJRy
1. 없음 2. 없음 3. Deagle(아무거나 상관없지만 데미지나 장전속도 면에서 가장 좋았던거 같다. 리볼버는 존윅느낌이 안남) 4. 없음 - 존윅 컨셉 권총으로만 싸운다. 단점 모든것. 장점 재미있다. 1. 판처파우스트 2. 판처파우스트 3. 아무거나 4. 프라이팬 - 알라께서 함께 하신다. 단점 쏘면 무기가 사라진다. 사녹, 카라킨에서만 가능하다. 장점 한번에 여러명을 죽일 수 있고 동귀어진이 가능하다. 판처 사용시 공간이 좁을 경우 후폭풍으로 자기 자신에게도 데미지가 들어온다 주의할것.

레스 작성
1레스옛날에 읽은 만화책인데 제목이 기억안나ㅜㅠnew 97 Hit
미디어 이름 : 이름없음 9시간 전
678레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 48883 Hit
미디어 이름 : 이름없음 10시간 전
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45355 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 732 Hit
312레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 20787 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 270 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16589 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8313 Hit
4레스은혼 재밌어? 524 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6733 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28424 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 861 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 681 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 5290 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
94레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 5326 Hit
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 7241 Hit
299레스미디어판 잡담스레 27274 Hit
611레스사랑하는 보컬로이드 스레 37853 Hit
162레스애니/영화/드라마/소설화 되었으면 하는 게임 있어? 4049 Hit
45레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 4506 Hit