즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/02 21:15:55 ID : hf9jth9eGny
이름없음 2021/02/02 21:17:13 ID : hf9jth9eGny
오늘도 세상 물정을 모르는 운영자님은 몇 없는 유저를 최대한 행복하게 하기 위해서 열심히 정성스럽게 진흙쿠키를 만듭니다.
이름없음 2021/02/02 21:18:41 ID : nQleGq42Gnv
스레딕 유저들이 보는 인기 대형 커뮤니티 유저들: 차마 건드릴 수 없는 매연가스 잔뜩 마시는 붐비는 현대인들
이름없음 2021/02/02 21:19:01 ID : 1vcpQoMqpaq
웃대 가입은 안했는데 꾸준히 들어가서 눈팅하는 사람의 입장에서 보자면 웃대에 비하면 더 사근사근하지만 재미는 없음. 웃대는 사람은 착한 개1새끼들이고 스레딕은 그냥 착한데 그거 말고는 별거 없음. 사이트 특성이 달라서 그런게 크긴함.
이름없음 2021/02/02 21:19:14 ID : hf9jth9eGny
밤낮 없이 야경커뮤 조성을 해 나가길 몇일.. 유저들이 충분해 행복해 할 양을 만든 것 같습니다.
이름없음 2021/02/02 21:20:41 ID : hf9jth9eGny
평생 피자나 햄버거 떡볶이 같은 음식을 먹어보지 못한 스레딕 유저들은 진흙쿠키만으로 도 충분히 만족스러움을 느끼며 서로 먹겠다며 허겁지겁 먹어 치웁니다.
이름없음 2021/02/02 21:21:17 ID : hf9jth9eGny
그들을 위한 작은 실천 많은게 아닙니다. 한달 5900원 단돈 5900원 월정액으로 지금 당장 스레딕 회원가입하고 커뮤질해
이름없음 2021/02/02 21:22:33 ID : 1vcpQoMqpaq
컨셉 레전드네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혹시 위장한 영자님 아니십니까? ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/02/02 21:23:38 ID : 2r9ipfammmq
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 개웃겨
이름없음 2021/02/02 21:23:41 ID : hf9jth9eGny
만약 그랬다면 스레딕은 더 붐볐을꺼야...
이름없음 2021/02/02 21:28:41 ID : KZiphtbinO0
대충 비교하면 복작복작한 서울과 나름 발전한 느낌의 시골같은 느낌 자주는 아니지만 둘 다 이용하는 유저로써 여기 특유의 한산한 느낌 때문에 시간 날 때 여길 더 오는 듯 판도 취향타나봄
이름없음 2021/02/02 21:29:54 ID : FjBzhxXupVd
아 개웃겨 진흙쿠키 ㅋㄹㅋㄹㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/02/02 21:32:26 ID : 9fTQleLbClz
시뱅 이거 개웃기네ㅋㅋㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/02/02 21:34:14 ID : 06Zbba4MkqY
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/02/02 21:39:29 ID : INupO7cGk02
뒷담판가서 아무 스레나 들어가봐라 여기 안착하다 야...
이름없음 2021/02/02 21:43:31 ID : 1vcpQoMqpaq
뒷담판은 진짜 별개 사이트로 봐야할 정도인 것 같아서 굳이 고려안함. 다른 판이랑 온도차 개 심하더라.
이름없음 2021/02/02 21:45:02 ID : g2IJQmpPjzh
진흙쿠킼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ 개웃기네
이름없음 2021/02/02 21:46:38 ID : 84E9s1hbzTQ
근데 스레딕 타커뮤에 비해 유저 ㅂㄹ 없는거 맞나??
이름없음 2021/02/02 21:48:44 ID : hf9jth9eGny
한 유저가 모든 유저를 통성명 할 수 없을 정도로 많음
이름없음 2021/02/02 21:49:24 ID : INupO7cGk02
아니 별개 사이트 수준이라 감안하고 애초에 뺀거엿냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋ뒷담판 개불쌍하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/02/02 21:56:39 ID : nQleGq42Gnv
근데 맞음ㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 하하호호인데 뒷담판만 혼자서 죽여..버릴..거야 느낌이라서 좀 많이 무서움 어퇴스도 하.하.하.하.하 느낌이고.. 삼권분립 같달까 ㅇㅇ 동접자 100~200명 정도니까 없는거 맞지 물론 덜 알려진 커뮤도 많지만
이름없음 2021/02/02 21:58:42 ID : 9fTQleLbClz
ㄹㅇ 뒷담판 존나 살벌하자너ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/02/02 21:59:40 ID : 1vcpQoMqpaq
솔직히 스레딕은 판마다 약간 다른 사이트로 봐도 될 것 같더라. 대한민국=스레딕 경기도=잡담펀 무슨도=무슨판 ..... 요런 분위기인 것 같아서. 다른사이트에 비해 각 판이 개별성이 좀 강한 것 같아.
이름없음 2021/02/02 22:04:33 ID : 1vcpQoMqpaq
사실 웃대 말고도 근근웹도 취미 때문에 돌아다니는데 근근웹은 어....음.... 뭐라 말해야 할지 모르겠는데 선비인 척하는 정신병자가 좀 많음. 뒷담판 애들이 다른 판에 균등하게 섞여있으면 이런 느낌일듯.
이름없음 2021/02/02 22:06:00 ID : INupO7cGk02
ㅅㅂ 뒷담판 어퇴스 현웃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 근데 맞말이라 부정을 못하겠엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 맞말이다.............. ㅇㅈㅇㅈ맞어 진짜.....요새 특히 더 그런듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/02/02 22:06:26 ID : wJWlwskk7ak
아 진흙쿠키ㅋㅋㅋ 운영자님 사랑해요
이름없음 2021/02/02 22:06:57 ID : Qr9dAY2rfap
뭐야이게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/02/02 22:08:05 ID : 9Ai5SFg40pQ
ㅋㅋㅋㅋㅋ삼권분립 개웃겨
이름없음 2021/02/02 22:22:59 ID : wJWlwskk7ak
아 배경도 올리브색이라 진짜 시골같네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/02/03 01:12:50 ID : nWlva5TSLdQ
정성추
이름없음 2021/02/03 01:20:38 ID : q59imFcnu5X
다크모드는 사실 전기가 끊긴 것을 표현한 것임...
이름없음 2021/02/03 01:40:35 ID : 41Co6ja04K0
다른 인기 대형 커뮤 보통 뭐가 있지... 나는 스레딕밖에 안하는 사람이라.. 재밌긴 재밌는데 진짜 하다보면 그냥 나만 있는것 같아ㅋㅋㅋ쿠ㅜ
이름없음 2021/02/03 01:53:08 ID : BbxBbwpTTTR
스레딕 작은 방 안에 사람들 둘러앉아서 도란도란 하는 느낌이야
이름없음 2021/02/03 01:54:45 ID : q59imFcnu5X
ㄷㅆ ㄹㄹㅇ ㅇㅅㅅㄷ ㄴㅇㅂ카페 등등?
이름없음 2021/02/03 02:14:35 ID : 4Mkr8060oFa
난 여기 들어오자마자 트위터 같았는데 걍
이름없음 2021/02/03 02:25:46 ID : vB9cslA4Zjx
잉 왤까 여기 트위터 완전 싫어하는데 아마 오타쿠 때문인가? 아니면 그냥 분위기?
이름없음 2021/02/03 03:26:55 ID : 81hdQoJXtfT
뭐 어때ㅋㅋㅋ 대형이든 아니든 그래봤자 커뮤인데ㅋㅋ 은 여기도 트위터 유입 많이 돼서 그런듯ㅇㅇ
이름없음 2021/02/03 23:01:24 ID : JVeY4HDAnWl
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ올리브색ㅋㅋㅋㅋ 앞으로 올때마다 올리브 시골 생각날 것 같앸ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/02/04 13:51:33 ID : AZeHyE1jxQm
뭔가 기분이 묘한걸...
이름없음 2021/02/05 03:33:50 ID : pWqnU0rhz82
영자님 사라앻1💙
이름없음 2021/02/14 22:22:41 ID : BbCi5PeGnwr
맞오 판마다 개별성? 이 엄청 강해
이름없음 2021/02/14 22:52:35 ID : ar9eLfbva8l
ㅇㅅㅌㅈ 회원수 개많은데 (이벤트 없어도 인기글 몇만뷰씩 나옴) 커뮤중에 제일 순한맛임 욕설 비허용ㅇㅇ 근데 스레딕 판들은 대부분 그것보다 더 순한맛이야 물론 뒷담판/어퇴스는 제외....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 보기엔 ㅇㅅㅅㄷ랑 ㄷㅆ랑 비슷한 것 같고 ㅇㅂ는 그냥 믿거고 ㅇㄷ랑 ㅇㅅㅌㅈ랑 중간이 ㅍ임 그리고 ㅌㅇㅌ는 너무 케바케 심해서ㅠ 진짜 말만하면 한남한남거리는(본인 여자임ㅋㅋ 자기랑 사상 다르다고 한남 소리 ㅈㄴ들음) 레디컬 페미들이랑 허구한날 연예인 까질하는 알계들은 진짜 ㅇㅂ나 ㄷㅆ급이고 (물론 ㄷㅆ도 판바판이더라 ㄷㅆ에서 악질인 게시판 말하는거임) 자기들끼리 놀면서 하하호호 이벵 당발 트친소하고 덕질하는 애니/돌판 덕후들은 그냥 그럭저럭 순한맛인데 총공할때나 싸불할땐 개매운맛임
이름없음 2021/02/14 22:57:22 ID : ar9eLfbva8l
ㅇㅅㅌㅈ 상주하다 가끔 스레딕 들르는데 스레딕이 통합판이 없어서 더 그런거일수도...ㅇㅅㅌㅈ는 큰방에 뭐 물어보면 5초안에 답 달림 제목이 어그로일수록 더 답변 잘받음 그에 비해 스레딕은.. 뭐 물어봐서 정보를 얻는 용도는 좀 힘들고 그냥 놀고싶을때 가끔 옴
이름없음 2021/02/15 10:57:18 ID : By0ldA1Ds3C
헐 맞아 전에 뒷담판 들어갓다 멘탈만 탈탈 털리고 나왓어..ㅠㅠㅋㅋ

레스 작성
2레스생리컵 장단점new 10 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17분 전
55레스집에서 내성발톱 부순 후기 (텍혐주의)new 5998 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스고딩도 요즘 출산율 심각하다고 느껴짐;;new 188 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
12레스미자 일본여행 궁금한거 물어봐!✈️✈️new 636 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
508레스정치 잡담 스레new 13142 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
213레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 5939 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
15레스잘생긴 찐따는 존재함new 346 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스성적 (아마) 잘못 계산된 거 수정해달라고 할 건데new 122 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
5레스자퇴 생각new 116 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스김지원 존예 ㄹㅇ...new 164 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
3레스언니가 내 얼굴 평균이라는데new 165 Hit
31레스예쁜 찐따가 있을수있어?new 3880 Hit
12레스오늘도🐜 (뚠뚠) 개미는🐜 (뚠뚠) 열심히 일을하네🐜 - 모든직장인들방new 516 Hit
22레스사람이 제일 아름다운 나이 몇이라 생각해?new 853 Hit
11레스초딩 때 찐따였던 애가 동창회 때 예뻐져서 / 잘생겨져서 오면new 379 Hit
16레스헬스하는 찐따new 332 Hit
27레스나 왜케 찐따처럼 생긴 애들이 좋지new 594 Hit
4레스얘들아 여기 왜 찐따로 도배됬냐new 247 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
6레스유튜브 언제 제일 많이 봐?new 475 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
791레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26492 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전