즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/03 15:01:26 ID : SIGoJSLatvz
이제 중3 올라가는 여학생인데 저번에 내 통장내역 보고 놀라시더라구 오타쿠인거 말해야 하나 싶구.... 그런데 어떤식으로 밝히는 게 좋을까ㅠㅠ? 듣고나서 부모님 억장 와르르 되진 않겠지...?
이름없음 2021/02/03 15:04:47 ID : hBArxXwE3wt
애니만 좋아하는 거면 상관없지 않나? 오덕전따 걔처럼 미친짓(헤에 이러고 다른 사람들 피해주는거)만 안하면 억장 와르르맨션정도는 아니니까 걍 연예인 좋아하는 것처럼 말하면 될듯?? 부모님이 놀란것도 보통 화장품 이런거 사는데 막 피규어 이런거 있어서 놀라신거 아냐?
이름없음 2021/02/03 15:07:35 ID : SIGoJSLatvz
산 것들 나 혼자 숨겨두고 봐서 뭘 샀는지 보여드린 적은 없구... 그냥 통장내역만 보셨어 뭘 그렇게 많이 샀냐고ㅠㅠ 첨엔 그냥 굿즈 같은거 샀다고 하고 넘어갔는데 내가 연옌 안 좋아하는 거 아시니까 계속 물어보셔... 이제 말 해야하나 싶고 그래ㅠㅠ
이름없음 2021/02/03 15:14:10 ID : 5XtfRwlg2Ld
난 아심... 엄마가 나 서코 데려다 주신 적도 있음...
이름없음 2021/02/03 15:14:22 ID : hBArxXwE3wt
굳이 물어보시는것도 왜 그러는지는 알것같다 평소에 자기 좋아하는거 없는 줄 알았던 애가 부모님 딴엔 웬 뭔지도 모르는 것들을 많이 사댔으니까... 걍 정상적인것들 몇개 들고와서 이런거 샀어요 해
이름없음 2021/02/03 15:40:36 ID : SIGoJSLatvz
혹시.... 부모님한테 어떻게 말했어 첨에? 나 말하기 너무 꺼려져서ㅠㅠ 물어봐도 괜찮을까?
이름없음 2021/02/03 15:41:46 ID : SIGoJSLatvz
그럴까....? 씨디는 어때 내가 좋아하는 게 오타쿠 겜이라 집에 씨디만 짱 많이 모아두고 있어 근데 앨범 자켓에 캐릭터 떡하니 그려져 있어서 혹시 어떻게 생각해??
이름없음 2021/02/03 17:08:17 ID : mnyNy5e43O1
오타쿠인거 아시고 한때 우리 엄마도 투디는 아니지만 배우에게 빠져서 굿즈사시기고 하시고 애니메이션(진격거, 구울 등등)도 좋아하셔서 별말 안하시더라 다만 너무 과소비만 하지 말라시는 정도?
이름없음 2021/02/03 19:25:36 ID : u5TQleE1heY
난 아셔...ㅎㅎ 부모님이랑 같이 애니 볼 때도 있고 내 돈으로 사는 거면 다 가능해서 자유로운 편?
이름없음 2021/02/03 19:30:54 ID : JWpgpcJUZgY
늘 차탈때 제팝 틀어서 뭐...
이름없음 2021/02/03 19:53:57 ID : inU47tdA2Ld
어릴 때부터 덕후여서 자연스럽게 가족들이 다 알게 됨... 나 첫 서코 엄마랑 갔다
이름없음 2021/02/03 19:57:43 ID : 061veMi03Be
나도 아심 아부진 관심없고 어무니는 쓸디 오타쿠라ᆢ
이름없음 2021/02/03 22:07:03 ID : 8079bbbhe1u
아, 노란 비디오 빌려보던 시절부터 오타쿠여서... 엄마도 가끔 같이 봄 내가 추천해줌 ㅋㅋ
이름없음 2021/02/03 22:57:43 ID : Ny6jfSLglxD
어렸을 때는 숨겼는데 자연스럽게 들켜서 그냥 그러고 삼 대신 돈은 안쓰고 그리고 엄마는 나 일본어 잘한다고 나름 좋아하셔(실제로도 일본인 친구들 사귈 때 많이 도움 됐어) 네이티브 수준은 당연히 아니지만 가끔 써먹을 일도 있어서 은근 실용적인 활동이라고 생각하시는 거 같음
이름없음 2021/02/04 02:02:02 ID : wNwFfVffhs1
말하진 않았는데 딱히 숨기는 건 없는 그런 상태야
이름없음 2021/04/13 23:37:56 ID : 9zfe7yZh88i
난 그냥 딱히 숨기진 않는데 아빠가 싫어하시는 편이긴 함ㅋㅋㅋ 우타이테 틀어주면 계속 한숨만 셔
이름없음 2021/04/13 23:41:27 ID : sqlDs0060tt
아빠께서 오타쿠심 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저번에 리제로 보고 계시더라....
이름없음 2021/04/13 23:42:11 ID : aspbvg44Y8n
난 우리 아버지께서 오타쿠셔서 나한테 하이큐부터 마법소녀물 프리시리즈 틀어주시고 진격의 거인 H2시리즈 영업하시고 그럼..... 어머니께서도 아버지께서 애니보실때 가끔 보셔서...... 요즘은 애니 입지도 좋고 오타쿠들도 그렇게 이미지 나쁘지 않아서 괜찮을지도 몰라 홧팅!!
이름없음 2021/04/13 23:42:23 ID : sqlDs0060tt
엄마께서는 오타쿠는 아니신데 내가 팬픽 드려도 별 거부감 없이 읽으심 우타이테 노래 틀면 '어 얘 목소리 좋네' 하기도 하시고
이름없음 2021/04/14 14:28:33 ID : 1gY4K1Duspf
몰라..? 일단 엄마는 내가 일본 문화 좋아하는 건 아는데 뭐 좋아한ㄴ진 모름. 아빠도 비슷할 듯... 아 나 봌덕인 건 아시겠다 근데 별로 상관은 안 쓰심 나 방금도 보카로 노래 틀고 공부하고 있었는데 걍 지나가심
이름없음 2021/04/14 14:41:50 ID : 1bio4Y1dwts
우리 엄마는 내가 당당하게 만화책 사달라해도 그래... 하심 나는 앙스타같은 류를 파는 건 아니고 그냥 하이큐, 주술회전, 약네렌 같은거 보는데 내가 저번에 만화책 조ㅗㅁ 사달라 하니 이 그래... 아직 동심이구나 나이가 몇인데 만화를 보니... 이러시고 동생이랑 야 진격거 결말 ~~하다는데? 라고 얘기해도 그냥 이 나이먹고도 애니를 보는구나... 하심 아마 그냥 초딩들이 보는 일본애니 느낌으로 아시는 것 같아ㅋㅋㅋ 워낙 내가 넨도든 스탠딩 피규어? 같은거는 안모으기도 하고 그냥 애니보고 으허어 이러고 끽해봐야 만화책 사는게 끝이니까
이름없음 2021/04/14 23:07:07 ID : A6i7dTXuq5d
뭐 맨날 엄마가 보고있는 와중에도 TV로 애니 보고 서점에서 히로아카 책 같은 것도 사달라 해서 다 사주셨어 엄마도 대충 다 알고계시지 아 그리고 오소마츠상도 같이 본 적 있음 ㅋㅋ
이름없음 2021/04/14 23:09:39 ID : mla5Wrs645a
난 엄마 앞에서 대놓고 애니보고 오타쿠 게임함.... 대신 굿즈 사고 그러는건 이해 못하시더라 약간 굿즈들을 예쁜 쓰레기 보듯 하실때가 많음
이름없음 2021/04/16 13:17:03 ID : zRxBdPcsnWp
난 엄마가 카드텍같은 거 산 거 보면서 이쁜 쓰레기네~ㅋㅋ 하시긴 하지만 딱히 뭐라 하시지는 않아... 그냥 내가 피규어 산다고 하기 괜히 쪽팔려가지고 잘 말 안하고 있긴 해
이름없음 2021/04/16 18:50:40 ID : 3PcoJO8pe6r
아빠가 입덕작을 보여줬어 아빠가 애니 좀 보는 편이라 아무 말 안하셔
이름없음 2021/04/16 19:38:30 ID : 9ba6Y5O5O1a
난 아직 오타쿠까진 아니라 막 만화책 사고 그러진 않는데 부모님한테 애니보고 싶은데 라프텔 끊어달라하고나 같이 애니 영회보고 그래...대놓고 와 진짜 너무 멋있어 와 개존잘...이러면서 봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/16 19:40:39 ID : ttcq7zdSMja
오타쿠 인생의 시작이 아빠...
이름없음 2021/04/18 19:04:54 ID : fbBaldvdxvi
우리 부모님은 내가 비엘소설, 비엘만화 보는 것도 아셔ㅋㅋㅋㅋ 까짓 일반 애니나 만화? 엄마랑 같이 애니메잍도 갔던 사람이 나야 5살때부터 투니버스 귀신이었거든
이름없음 2021/04/19 11:41:08 ID : nveFa67y0lg
엄빠가 서코 데려다 주시고 끝나고 산 것도 자랑함..
이름없음 2021/04/20 12:11:49 ID : uoMqrvA6i4L
지엘 비엘 만화/소설/애니 보는 것도 아심 ㅋㅋㅋㅋㅋ 동생도 오타쿠여서 너무 수위 높거나 찐 지엘이나 비엘 수준만 아니면 집 거실 티비로 동생이랑 같이 애니 보기도 하고 그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/20 16:20:48 ID : mts2nyKZfTV
일단 엄마는 내가 게임 하는거랑 국내 정발된 만화, 일본 만화 소설 원서 사는건 아시고 아빠는 모름...
이름없음 2021/04/24 01:52:29 ID : rcIK7tip87a
외할머니가 일본분이랑 재혼하심 중딩때 엄마가시켜서 할머니 할아버지 앞에서 일본어로 보컬로이드 노래 부름
이름없음 2021/04/25 22:21:17 ID : 7hthdSGqY3D
이제는 그냥 앞에서 티비로도 보고 그래.
이름없음 2021/04/25 23:43:28 ID : xRxzSFcmk3y
본다는 거는 알고 있는데 bl는 모르겠음....실제로 들킨 건지 아닌 건지 긴가민가하다.
이름없음 2021/04/25 23:46:28 ID : lfV84NxO6Y3
모름 초딩때 뭔 일본 순정만화 본다고 혼난 적 있어서 그 이후로 절대 안들키려고 하고 굿즈도 작은 것만 삼ㅋㅋㅋ 들키면 비정상인 될것같아서 불안해
이름없음 2021/04/27 04:36:40 ID : Za1jBs1jz83
ㅋㅋㅋㅋㅋ아심...중학교때 개오타쿠였는데 그때 굿즈도 오질나게사고 만화책도 사구...일본도 갔다옴ㅋㅋㅋㅋㅋ아 미친놈..매일 애니보고 과몰입하느라 하루 한끼먹고 그러니 당연히 알아챌수밖에...
이름없음 2021/05/03 17:10:35 ID : 8lyHDy4588o
난 만화책이랑 소설회지정도만 사달라고 함... 엄마는 "넌 걔네들이 그렇게 좋냐.." 하다가도 "차라리 연애하지 말고 덕질을 해라" 이러심ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 좀 오몰입과타쿠라서 "와시발 엄마 내남편이 모니터 속에서 안나와" 이러거든ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 아직 BL 연성 보는건 모르심
이름없음 2021/05/09 12:59:08 ID : 1A0twJO61A0
웅 우리 엄마는 오타쿠는 아니지만 만화 보는거 좋아하셔가지고 머... 근데 옛날에 서코 갔을때 돈 엄청 쓰고 와서 혼난적은 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 엄마 마음도 이해가 가는게 지금은 다 탈덕하고 아이돌 덕질 중이라,,, 가끔 애니 정주행하고 만화책 빌려서 보거나 꽂히는 거 있으면 만화책만 사는정도여서 옛날에 그렇게 지른거는 살짝 후회가 된다 ㅠㅠㅠ
이름없음 2021/05/09 20:25:09 ID : xRCqo2MnO8q
나랑 똑같네ㅋㄱㅋ 나도 월카노래 틀면 아빠가 한숨 쉬심
이름없음 2021/05/16 02:07:52 ID : nyJValeMpcI
난 서코 엄마랑 갔어...ㅋㅋㅋㅋㅋ 일본 오사카 여행 가서 애니 굿즈샵 투어도 돌았음
이름없음 2021/05/16 22:38:30 ID : Ai3A2IGk9tj
헤헷 오타쿠인데 별말 안 하심 방에 포스터 덕지덕지에 맨날 피규어 사고 일본 노래 ㅈㄴ 듣는데 넘 행복쓰
이름없음 2021/05/16 23:03:27 ID : 1fUY9thcE9B
초중딩때 오타쿠포스터 오타쿠굿즈 내 방에 대놓고 전시해서 울 가족 친척 다 알고 있었음...학교담임쌤도 알고계셨다ㅅㅂ어떻게 아셨어요...지금생각하면 ㅈㄴ흑역사이긴한데 그때 나는 디게 열정적이었어...서코에서 코스더 했었는데 울 부모님이 서코데려다주심...부모님앞에서 코스옷왔다고 자랑도 했었어
이름없음 2021/05/17 18:30:45 ID : 9fQldxxzU7y
막 남들에게 피해주고 그런정도 아니면 상관 없을 것 같아!! 그런것도 일종의 취미로 볼수 있으니깐!
이름없음 2021/05/19 05:09:43 ID : 62FfSE1g1u3
사회성없는개씹덕찐따오타쿠 아니면 괜찮음
이름없음 2021/05/19 17:48:37 ID : k1ilDutyY1i
괜찮아 딱히 뭐라 안하실걸 근데 난 우리집이 오타구라 잘 모르겠다
이름없음 2021/05/19 22:59:46 ID : Fa3yE3yE2mk
우리집은 오탘집안이라... 첫 서코 아빠랑 갔고 책사러 엄마랑 가면 같이 만화칸으로 감... 언니는 전에 사코가서 사온 언니의 전 장르 나에게 주고..
이름없음 2021/05/22 13:02:15 ID : zSHzO2re1va
부모님이 오타쿠는 아니지만 캐릭터 아크릴이랑 피규어같은거 떡하니 장식 해놔서 뭐 좋아하는갑다 싶긴 하실듯... 별 관심 없으시기도 하고 부모님들도 오타쿠라니 부럽네 ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/05/22 23:33:09 ID : js08nXwJO1e
나는 내 월급으로 만화책만 사니깐 딱히 별말씀 안 하시더라
이름없음 2021/06/23 14:52:02 ID : IIE1g0tyZa6
나도 중3 요번에 올라간 여학생인데 별말 안하시더라고 오히려 같이 보심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (몇 달 된 스레지만 혹시 몰라 달아봐!)
이름없음 2021/06/30 16:05:38 ID : fe41Basi3A5
그냥 어릴 때부터 만화 좋아하던 게 한결같이 이어져온 것 뿐이라서 다들 안다... 엄마랑 서코랑 애니메이트 코스프레샵 다 돌고 댕겼음 아빠는 만화도 책이라고 생각하시는 분이라 엄마가 반대한 강철의 연금술사 만화책 전권 사오신 적도 있음 주변에 이런 집안은 나뿐이라서 특이케이스인 것 같지만

레스 작성
682레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 49086 Hit
미디어 이름 : 이름없음 7시간 전
283레스애니에 목마른 자들!!애니 추천해줄께~어떤걸 원해?new 1580 Hit
미디어 이름 : ♥️ 8시간 전
96레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어?new 5474 Hit
미디어 이름 : 이름없음 10시간 전
808레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!!new 25753 Hit
미디어 이름 : 스레주 11시간 전
313레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기new 20931 Hit
미디어 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스언젠가 TV에서 본 외국 드라마new 72 Hit
미디어 이름 : 이름없음 14시간 전
190레스최근 쯔꾸르 말고 한물 간 유명 공포 쯔꾸르 게임에 대해서 이야기해보자!new 6366 Hit
미디어 이름 : 이름없음 15시간 전
2레스옛날에 읽은 만화책인데 제목이 기억안나ㅜㅠ 252 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.24
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45487 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 865 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 408 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16726 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8446 Hit
4레스은혼 재밌어? 657 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6866 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28557 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 994 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 811 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 5419 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 7371 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17