즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/03 15:12:38 ID : i2mk3Co43Vc
중학교 때부터 수학은 반놓고 살았는데 고 1 기말 나름 잘봤다 생각했는데도 수학때문에 2.7로 뚝 떨어졌어... 그래서 등록한 건데 내가 다른 얘들이랑 같이 문제 풀어도 못 따라겠더라구ㅜㅜ 차라리 집에서 문제집 여러개 돌려가면서 공부하는 게 나을 것 같더라. 다닌 지 일주일 + 수강료도 월요일에 결제한 따끈한 학원이라 수강료도 조금 환불 받을 수 있으면 받을려고 하거든.. 뭐라고 말씀드려야 선생님께 실례가 아닐 수 있을까?
이름없음 2021/02/03 15:17:07 ID : 7f88pdO63Xv
영어라던지 다른과목 학원이나 과외랑 시간이 안맞아서 이제부터 수업을 못하게 될것 같아요ㅠㅠ 아니면.. 중학교때부터 학원(지금 다니는 곳)다니면서 수학 공부하는법 정말 많이 알게 된것 같아요!! 그래서 이제부터는 한번 스스로 공부해보려고 합니다! 어떨까..? 이때까지 내가 학원 끊엇던 방법이라..ㅎㅎ 도움되면 좋겠당
이름없음 2021/02/03 17:00:09 ID : lB82k8lzU3V
학원 그만둘 땐 부모님이 학원 선생님께 말씀드리는게 레주도 부담 안 되고 제일 좋은 방법인 것 같아! 게다가 환불도 받고 싶다고 하면 더더욱 부모님이 말씀드리는게 좋지 않을까 싶네... 그래도 레주가 직접 말씀드리고 싶다면 학원 일주일정도 다녀보니까 학원에서 뭔가를 배우기보다는 혼자 공부하는 방식이 맞는 것 같아서 그만두게 되었다고 말해보는 거 어때?
이름없음 2021/02/03 17:14:55 ID : u4Glbclck7e
조언 고마워! 좋은 하루 보내😚

레스 작성
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1154 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1118 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2247 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3073 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2114 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7597 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2150 Hit
39레스. 2262 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4617 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6242 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 2847 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 2784 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 2823 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3275 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 5880 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6123 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 3716 Hit
2레스나 미쳤나 봐 3805 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 3856 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 29006 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05