즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/03 16:59:15 ID : s9xU45ff87e
올해 미국 대학 원서 넣고 잘하면 올해 아니면 내년에 미국 가는데 이건 미리 준비하고 가라! 아니면 이건 꼭 챙겨가라! 하는 거 있어??ㅠㅠㅠ 주변에 언니들이 해외 유학을 갔어도 연락이 안돼서 ㅠㅠㅠ
이름없음 2021/02/05 10:09:32 ID : 6rAksqlyLgi
어디 주로 가는지 잘 몰라서 확실히 대답은 해주겠지만 그래도 왠만한건 미국에 다 있으니까 보통 미국와서 필요한거 조금조금씩 사면돼!! 걱정하지말구 화이팅
이름없음 2021/02/05 19:58:56 ID : TWmL88p809z
어느쪽으로 가??
이름없음 2021/02/05 20:06:54 ID : TRCkmpWktte
호곡 이건 관련없는 말이지만 대박 멋지다 레주 화이팅!!
이름없음 2021/02/05 21:28:36 ID : 643WmK3U6nV
오옹..!! 미국 물가가 많이 비싸다 그래가지고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 미리 다이소에서 왕창 사갈까 생각했는데.. 고마워!!
이름없음 2021/02/05 21:29:54 ID : 643WmK3U6nV
아직 미국 대학들 결과가 다 안나왔어ㅠㅠㅠ 기다리는 중이얌!! 결과 다 나오면 그때 정해지겠지..?ㅎㅎㅎ
이름없음 2021/02/05 21:30:08 ID : 643WmK3U6nV
으아 고마워(❁´▽`❁)
이름없음 2021/02/05 23:18:27 ID : 6rAksqlyLgi
기숙사 같은 곳 들어가는거야?
이름없음 2021/02/06 02:19:31 ID : A3XvyINwJRA
오오 어디어디 넣었어?? 말하기 좀 그러면 괜찮구
이름없음 2021/02/06 03:03:57 ID : 643WmK3U6nV
우웅 맞아!!
이름없음 2021/02/06 03:23:19 ID : 6rAksqlyLgi
기숙사 들어가는거면 mini fridge, laundry bag, shower robe 이런거 있으면 좋아! 의자나 수건 이런것도 없으면 사야되구 그냥 천천히 살면서 조금씩 사면되니까 걱정하지마러라
이름없음 2021/02/06 04:04:41 ID : 643WmK3U6nV
상위 50등 안에 있는 대학들로 넣었어!!
이름없음 2021/02/06 04:05:23 ID : 643WmK3U6nV
헉 냉장고.. 거의 긱사 안에 살림 차리기네ㅠㅠㅠ
이름없음 2021/02/06 04:28:59 ID : 6rAksqlyLgi
부담스럽게 생각할수있는데 기숙사 사는애들 보면 가지고있는애들 진짜 많아!! 그냥 반찬같은거나 음료수 물 이런거 넣어놓기에 좋으니까 !!
이름없음 2021/02/06 23:28:25 ID : TWmL88p809z
웬만한거 다 아마존에 있어!! 나는 기숙사 살 때 예쁜 실내용 슬리퍼 사간것 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/02/07 03:05:27 ID : 643WmK3U6nV
오오...! 완전 신기하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 고등학교 때는 공통 냉장고 썼는데 개인용이라닠ㅋㅋㅋㅋ 약간 호텔에서 쓰는 정도의 냉장고 같은 거지??!
이름없음 2021/02/07 03:06:19 ID : 643WmK3U6nV
짐 많을 필요는 없겠다 ㅎㅎㅎ 이쁜 슬리퍼 ㅋㅋㅋㅋ 마자 은근 그런건 우리나라꺼가 훨씬 이쁜 거 같아 ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/02/11 23:01:28 ID : jzcLfe5gpcK
대충 어느 지역인지에 따라 갈릴 것 같은데 학교는 좋은데 엄청 외딴 곳에 있는 대학 다니는 언니는 허구한날 애들 자살한다더라 미국은 생각 이상으로 땅이 넓고 지역에 따라 한국 살았으면 정말 쓸쓸하게 느껴질 수 있으니까 그런 지역으로 가ㄴ면 좀더 엔터테인먼트 위주로 챙겨가는걸 추천, 그리고 그런 지역은 높은 확률로 물건 구하기 힘드니 들어가기 전에 미리 구비해두자. 우리 집도 마트 가려면 차 타고 10~30분인데 (마트마다 파는 품목이 다르니까 제일 먼건 한인마트..) 비상시엔 미리 사두는게 좋다 아 그리고 그 너무 아마존만 믿지마. 한국은 하루만에 뭐가 오기도 한다는데 아마존은 프라임 아니면 굉장히 늦는다. 심지어 날짜 지정도 안 맞아서 3일 중에 하나에 랜덤 발송 이정도라, 너무 믿지 말고 기본적으로 살건 다 사가
이름없음 2021/02/11 23:02:01 ID : jzcLfe5gpcK
아 그리고 한인마트에서 살 생각 말고 미리 사가. 대학생이면 돈도 얼마 없는데 한인마트 디지게 비싸
이름없음 2021/02/13 00:08:16 ID : TWmL88p809z
이건 정말 지역에 따라 갈려 위에말 들어보니 다른 지역들은 챙길개 많은가봐. 나는 뉴욕 맨하탄에서 대학다니는데, 한인식당도 많고 한인 마트도 가까워. 그리고 아마존도 프라임 얼마 안하니까 그거 멤버십하면 택배 진짜 금방오고 좋아. 갈 지역 잘 알아보고 가!!
이름없음 2021/02/14 04:38:09 ID : 5hvAZbdB82t
우선 기본적인것만 가져가고 나머지는 너가 사용하던 물품이든 뭐든, 음식, 등등은 한국에서 택배 보내달라고 하는게 좋아. 나도 대학 기숙사 생활할때 엄마가 다 택배로 필요한거 보내주셨어. 웬만하면 이미 사가고 택배비가 비싸도 대량으로 한국에서 보내는게 좋아. 내 학교가 뉴욕 이타카에 있고.. 심지어 거의 숲에 둘러 싸져있어서.. 날잡고 차 끌고 한인마트 가는거 아니면 식량 비축하기 힘들었어. 얼리는 이미 끝났겠구나 지금은.. 대학 결과 나오는거 보고 미리 거기 지역가서 필요한건 어느정도 사놔~
이름없음 2021/02/28 00:38:16 ID : 643WmK3U6nV
헉 이거 완전 깜빡하고 있었는데 들어와보고 깜짝 놀랐어 ㅠㅠㅠ 레더들 너무 고마워...💕 꼭 참고 할게!! 아직 미국 대학 결과 안 나왔지만 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/03/25 21:24:21 ID : mILbCjfSLe6
아마존 프라임 최고 bb 좀 돈 잃는거 같아도 프라임 구독하는게 도움 많이 되더라 한인 마트는 걍 갈일 없어지고 비싸서 결국 안가게 되고 (주변에 mall이나 downtown있으면) 정말 시골에 있으면 (막 사방 몇십키로가 옥수수 밭인 경우) 짐 왕창 싸가지고 가
이름없음 2023/12/24 13:08:08 ID : HDs60oE4Gms
헉 뉴욕 이타카면.. 코넬??

레스 작성
2레스트럼프 당선 돼서 주한미군 철수하면 어떡해?new 81 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6분 전
54레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 290 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7분 전
4레스남동생new 73 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스로또도 분석해서 해야하나..?new 219 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
22레스먹금이 힘든 사람을 위한 '후하' 쉼터new 202 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
320레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 31647 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
917레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27130 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
29레스.new 825 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
5레스이거 구분하는 방법 아는 사람new 142 Hit
707레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23616 Hit
9레스나 그렇게 안예쁜데 이상하게 인기 많음new 145 Hit
6레스온라인 상시 오디션 도전했는데new 388 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
276레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 6946 Hit
66레스★☆물건 나눔 스레(서울/울산/분당에서 나눔 중)★☆new 1323 Hit
4레스나 완전 니여친 지나간다야new 411 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
5레스아빠가 이해 안간다new 153 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
14레스인지도 높은 미국대학, 인지도 없지만 커리큘럼이 더 잘 맞을 일본대학 중에 선택 도와줘new 1284 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
16레스여자애들이 뒤에서 예쁘다고 하는 애들new 589 Hit
92레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 6198 Hit
29레스한국은 국제사회에서 어떤 위치야?new 659 Hit