즐겨찾기 스레드
북마크
나그네 2021/02/04 00:35:13 ID : oHwnwts8jeF
안녕하세요. 저희가 운영하는 지점에 오신걸 환영합니다:) 저는 이번 제5지점 주인장 나그네라고 합니다. 예전부터 운영해왔던대로 이번에도 특별한게 운영할 예정입니다. 예전부터 운영하던 여러곳들은 저희가 필요한것들을 위한 곳으로 이름, 당신의 운, 소량의 감정 등을 받으며 운영되어 왔습니다. 이러한 복채에 대해서 약간의 부작용이 생겼으며 이로인해 몇몇분들이 힘들어하시는 모습을 보았습니다. 그러한 이유로 이번에는 부작용이 적은 글씨체를 받고있습니다. 방법은 간단합니다. 흰종이에 '나룻배가 진에서 나아갑니다'라는 글과 자신의 이름 석자를 써서 당신의 침구밑에 놔주세요:) 대략 6~13시간정도 두신 뒤에 태우거나 찢어주시면 됩니다. 확인은 하지않지만 이에대해 거짓을 하는게 들키셔서 생긴 불이익은 책임지지 않습니다. 과정을 완료했다고 말씀해주세요. 막연한 기간에 대한 질문이나 터무니없는 질문은 받지않습니다. 지금은 시기가 시기인지라 본인팔자가 달라지는 경우가 많이 있습니다. 제입장에선 정확하게 봐드리지만 실제와는 다를수 있습니다. 감사합니다.
이름없음 2021/02/04 00:57:10 ID : E66rvyJO5Rz
점을 받으려는 건 아닌데, 글씨체를 받는다니 신기하네... 혹시 복채로 내면 내 글씨체가 내 글씨체가 아니게 된다던지 하는 거야? ... 근데 내 글씨체는 너무 개발괴발이라서 복채가 될거같지가 않앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ ...... 근디 반말로 쓰려니까 쫌 뭔가 진상손님된 기분이다. 그런 의도는 아니었읍니다.....
이름없음 2021/02/04 01:06:13 ID : jcpQoGmpRDy
좋아하는 사람이 있는데 (같은 여자) 늦더라도 이어질 수 있을까?
이름없음 2021/02/04 01:12:49 ID : xA7upSJO67v
종이 놔뒀어. 다음달에 대학교가는데 대학교가면 친해지는 사람들 많아질까..? 아니면 친해지는 사람이 생길순 있을까..? ㅋㅋ ㅜ
이름없음 2021/02/04 01:34:07 ID : iqmL87fdQqZ
나도 종이 뒀어! 내 인간관계가 어떻게 될 지 봐줄 수 있을까? 나중에 만나게 될 연인과의 관계랑 친구들과의 관계에 대해서
이름없음 2021/02/04 01:54:25 ID : nu3u2tAi2nv
공무원 준비를 하고 있는데. 막막해. 차라리 취업 준비가 나을까... 계약직이나 인턴 정도는 할 수 있을 것 같은데. 둘을 병행하는 건 힘들 것 같고. 어떤 게 나한테 더 맞을까?
이름없음 2021/02/04 02:26:52 ID : fPbjAqjeGk8
반배정 내가 원하는 애들이랑 될 수 있을까 ㅠ?? (( 종이 놔뒀어!!! ))
이름없음 2021/02/04 02:59:18 ID : 2twK1xDs2ms
대학3개있는데 하나라도 합격이 될까??
나그네 2021/02/04 04:21:59 ID : oHwnwts8jeF
반갑습니다. 대학교 내에서 친구들과의 관계에 대해서 질문 주신걸로 이해했습니다. 축제나 사람들과의 놀음으로 친해질 계기가 많이 생긴다고 하는데 전체적으로는 좋은 의미로 나옵니다. 좋은 인연도 들어오겠지만 두 관계사이에 끼어서 고민이 생기시는 날이 올거라고 합니다. 또 당신을 욕하는 사람들은 이번년도에는 직접 적극적으로 해결하셔야 될거 같네요. 종이를 태우거나 찢어서 버려주세요.
나그네 2021/02/04 04:30:02 ID : oHwnwts8jeF
반갑습니다. 이번년도의 친구와 연인관계 등을 질문한 것으로 이해했습니다:) 기본적으로 타인을 홀리는 재주가 있으신 분입니다. 신비한 매력이 있으시네요. 이번년도 친구분들과의 관계는 괜찮은거 같습니다. 새로 들어오시는 분들도 당신의 매력에 홀려 어울리실겁니다. 만약 이번팔자가 꼬여 제 말과 다르게 나온다면 극한으로 관계가 나빠질수도 있습니다. 인연 관련해서는 나온게 없습니다. 종이를 태우거나 찢어서 버려주세요.
나그네 2021/02/04 04:36:02 ID : oHwnwts8jeF
이름을 제일 많이 받았습니다만 문제가 크게 생겨서 간단한 복채로 변경했습니다. 점사를 받아보실 생각이라면 높은 적중률을 위해 좋은 복채를 받는것도 가능합니다. 글씨체 자체를 통으로 가져가는게 아닌 글자 자체에서 힘을 가져온다고 생각하시면 편합니다.
이름없음 2021/02/04 05:17:30 ID : E66rvyJO5Rz
신기하네... 특별한 의미가 있는 문장인 걸까?_? 곤란하면 설명은 안해줘도 되지만! 그냥 신기해서ㅋㅋㅋ 답해줘서 고마워요! 당장은 떠오르는 질문이 없지만 언젠가 찾아올지두!
이름없음 2021/02/04 15:18:54 ID : jcpQoGmpRDy
아 내가 질문을 잘못 했구나 ㅠㅠ.. 내년에 좋아하는 사람과 이루어질 수 있을지가 궁금해. 종이는 오늘 놔둘게!
나그네 2021/02/04 15:35:29 ID : oHwnwts8jeF
궁금하시면 궁금하신게 해결될때까지 질문괜찮습니다. 저는 길을 지나가는 나그네이고 강때문에 길을 지나갈수 없었습니다. 여러분이 여러분의 글씨체로 제가 있는 진에서 나아갈수 있도록 도움을 주시는 겁니다:) 저희 공동체에 도움을 주는것이 아닌 한 나그네에게 주는 복채입니다.
나그네 2021/02/04 15:43:32 ID : oHwnwts8jeF
추가로 복채에 대해 거짓을 하신다면 저의 길이 나아가기 힘들게 될것입니다. 종이에 이름을 쓴 이유는 거짓을 하신 사람들을 알기 위해서이죠:) 제가 물에 빠질 위험이 있다면 그 사람이 빠지게 될것이고 배에 문제가 생긴다면 그 사람으로 배를 고치겠죠. 이름을 쓰지 않으셔도 찾는 시간이 오래걸릴 뿐이며 찾아가는데에는 문제가 없습니다.
이름없음 2021/02/04 15:47:57 ID : A5gkoLatumq
종이 두었어요 흰종이가 아닌 흰 줄공책에 적었는데 이것도 괜찮은지 알고싶어요 그리고 베개밑에다가 두는것도 가능할까요? 제가 궁금한 질문은 제가 도달하고싶은 목표가 있어요 꽤 오래된것인데 1달정도 잊고 살다가 요즘 불현듯 떠오르는 일이 많아져서 미련이 생기더라구요 그래서 마지막으로 한번만 더 노력해보려고 하는데 사실 어떤 방향으로 가야하는지 감이 잡히지도 않고 지금 도전해도 목표를 이룰 수 있을지 보장할 수 없어요 그래서 다시 도전해도 될지 확신이 생기질 않아서 질문 남겨봐요 제가 알고 싶은건 제가 제 꿈을 이루기 위해 어떻게 해야하는지 지금 다시 도전하면 목표를 이룰 수 있을지입니다!
나그네 2021/02/04 15:50:18 ID : oHwnwts8jeF
반갑습니다. 그 전에 함께 하셨던 친구분들이 본인에게 가족같은 친구들인거 같네요. 이번 반배정에서는 원하는 친구들과는 안될것같습니다. 되더라도 가족같은 분위기의 친구가 아닌 그냥 친한친구라는 느낌의 친구분과 가능하실거 같습니다. 같은반이 된 친구분과 오해가 있다고 하는데 의심을 하지 마세요. 꼭 종이를 태우거나 찢어서 버리세요.
이름없음 2021/02/04 15:54:48 ID : A5gkoLatumq
마지막으로 질문이 또 있어요 제가 첫번째로 복채를 종이에 적었을때 글씨가 너무 안예뻐서 그 종이는 그냥 접어두고 다시 한번 더 다른 종이에 복채를 적어서 베개밑에 두었는데 첫번째로 쓴 복채는 그냥 가만히 둬도 상관없을까요?
나그네 2021/02/04 15:57:28 ID : oHwnwts8jeF
반갑습니다. 이성인지 동성인지는 중요하진 않지만 동성애에 경우에는 점사가 틀릴수도 있습니다. 과거부터 상대방에게 마음이 있으셨다고 나옵니다. 이어질 가능성은 있다고 나오는데 이어지고 난뒤에 상대방에 대한 극단적사랑 혹은 선의의 거짓말 등으로 힘든 사랑이 예상됩니다. 이 상황을 잘 나아가시면 사랑의 결실이 가능하다고 합니다. 운명의 수레바퀴가 도는 시기라 좋은 인연이라고 생각이 드네요. 일정시간이 지난후 꼭 종이를 태우거나 찢어서 버려주세요.
나그네 2021/02/04 15:59:36 ID : oHwnwts8jeF
복채가 반복적으로 저에게 오면 저는 괜찮지만 질문자분이 힘드실겁니다. 많은 힘이 나가기때문에 처음에 작성했던건 꼭 태워주세요.
이름없음 2021/02/04 16:01:15 ID : A5gkoLatumq
처음에 작성했던건 6시간 후가 아니라 지금 바로 태워도 될까요? 답변 감사해요!
나그네 2021/02/04 16:02:36 ID : oHwnwts8jeF
잘못 작성하신거에대한 기운은 돌려드릴테니 걱정마시고 바로 태우시면 됩니다.
이름없음 2021/02/04 16:04:34 ID : xyJPhaq4ZeL
봐주셔서 감사해요! 제가 종이 찢는다는 걸 까먹고 밖에 나와버렸는데 저 시간 안에 꼭 찢어야 하는건가요??
나그네 2021/02/04 16:08:02 ID : oHwnwts8jeF
전체적인 색이 흰색이라면 상관없습니다. 색상이 다르면 다른곳으로 전달이 되어서 말이죠. 목표를 이루는데 한계를 느끼면서까지 고통을 느끼실겁니다. 하지만 버티는 의지가 강하신 분이라 잘 해내실거라 생각이 듭니다. 당신이 원하는게 이루어 지지 못하게 하는건 무기력, 어리석은 고집입니다. 이겨내신다면 개인적인 발전뿐아니라 사업적으로도 환경적으로도 큰 변화가 찾아오실겁니다. 시간이 지난후 종이를 찢거나 태워서 버려주세요.
나그네 2021/02/04 16:09:39 ID : oHwnwts8jeF
시간안에 찢는게 가장 좋습니다. 저 시간안에 오는 힘의 양이 부작용이 없으면서 적중률이 가장 높아지는 시간입니다. 시간이 지날수록 빠져나가는 힘이 더 많아져 부작용이 생길수 있습니다.
이름없음 2021/02/04 16:32:00 ID : A5gkoLatumq
혹시 추가질문으로 제가 얼마전에 찾은 방법이 있는데 이번달에 시도하려고하거든요 그걸 시도하면 목표를 이룰 수 있을지 알고싶어요 복채를 추가해야한다면 말씀해주세요!
이름없음 2021/02/04 16:37:18 ID : yZjta9wNBzd
복채 먼저 다 하고 다는거야? 아니면 먼저 질문 해도 되는거야..? 일단 질문할게 종이 뒀어 반배정 잘 될까? 친한 친구들이랑 붙을 수 있을까? 아니라면 호감있는 친구라도
이름없음 2021/02/04 16:54:14 ID : 2twK1xDs2ms
나 8스레 레스주인데 복채 어제 하고 글적은건데 글에 복채냈다고 안적어서 늦는건가..ㅠㅜ지금은찢었어
나그네 2021/02/04 20:23:56 ID : oHwnwts8jeF
반갑습니다. 이번 반배정에서 신뢰감이 높은 친구와 같이 될것같네요. 믿을만한 사람이라고 뜨는데 이번에 반배정 잘되길 바랍니다. 근데 이번에 같은반 된 친구한테 잘못하신게 있으시거나 있을것 같습니다. 과거나 미래에서 한 일이 후에 큰일로 번질겁니다. 먼저 사과하는 자세를 가지세요. 종이는 시간이 지난후 태우거나 찢어서 버려주세요.
이름없음 2021/02/04 20:25:39 ID : E66rvyJO5Rz
신기하면서도 무서... 울 건 없겠네 정직하기만 하다면... 다른 레스에도 같은 질문이 있지만 그렇다면 하나만 더 질문하고 싶은데, 복채는 선불로 (질문 레스와 함께)미리 내면 되는 건가요?
이름없음 2021/02/04 20:26:33 ID : o0tArs7e6mH
종이써서 배개 밑에 놔뒀어요! 질문은 이번년도 공무원시험 합격할수 있을까 랑 이번년도 군대가도 아무문제 없을까 이거 두개에요!
이름없음 2021/02/04 20:28:39 ID : yZjta9wNBzd
고마워 덕분에 덜 걱정된다 내가 뭘 잘못했을까 생각하면서 기다려야지... 복채가 레주한테 도움되길 바라고 추천 누를게!
나그네 2021/02/04 20:29:28 ID : oHwnwts8jeF
반갑습니다. 늦어져서 죄송하단 말씀 전해드립니다. 이번에 확연하게 어떤 대학이다 라는 답은 나오지 않았습니다. 하지만 바라던 소식이 온다고 합니다. 좋은 소식이 올테니 지나친 근심은 접어주세요:) 아마 본가주변이 아닌 조금 벗어난 대학교에 합격하실거 같습니다. 본가가 아닌 자취하시는게 좋다고 나옵니다. 종이는 일정시간이 지나서 찢으신거면 점을 늦게 보셔도 괜찮습니다:)
나그네 2021/02/04 20:31:13 ID : oHwnwts8jeF
추가질문은 같은날이 아닌 다음날에 해주시고 이름은 한자로 작성해주시면 됩니다.
나그네 2021/02/04 20:34:44 ID : oHwnwts8jeF
질문은 한개만 가능합니다. 군대 관련해서 좋지 않은 내용이 나와서 알려드릴까 합니다.
이름없음 2021/02/04 20:35:10 ID : o0tArs7e6mH
네! 그럼 군대관련해서 알려주세요!
나그네 2021/02/04 20:39:54 ID : oHwnwts8jeF
알겠습니다. 이번에 군대입대하신후 많이 힘드실거 같습니다. 지금 시기에 가야할 필요성이 많기도 해서 결심을 다 잡으신걸로 보이는데 만약 애인이 있으시다면 깨지거나 흔히 말하는 영창을 가실수도 있을거 같습니다. 군대에 가신후 싸움이나 전쟁으로 인해 크게 부상을 입으실수도 있고 심하면 죽을수도 있습니다. 참고하시고 과한 자존심이나 타협에 대충 임하는 자세를 가지지마세요. 종이를 태우거나 찢어서 버려주세요.
이름없음 2021/02/04 20:42:07 ID : E66rvyJO5Rz
앗...... 내가 문장을 좀 이상하게 적은 거 같다...... 입니당, 하나만 더 질문하고 싶다는 건 점 질문이 아니라 문의였어요! 복채는 점사를 부탁하는 레스랑 같이 미리 하면 되는 건가 궁금해서! 에 답이 나와있는 것 같지만ㅋㅋㅋ 아무튼 이런저런 걸 알았으니 실제로 질문할 땐 확실하게 할 수 있겠네! 나중에 찾아오겠습니다!
이름없음 2021/02/04 20:43:53 ID : o0tArs7e6mH
헐.. 감사합니다.. 혹시 내년에 가면 바뀌거나 할수있는건가요..? 그리구 여기가 5지점이면 다른지점은 어딨는지 가르켜주실수 있나요?
나그네 2021/02/04 20:45:37 ID : oHwnwts8jeF
관심가져주셔서 감사합니다. 요즘말에 익숙하지 않아 이해가 힘드네요. 나중에 뵙지요:)
나그네 2021/02/04 20:49:06 ID : oHwnwts8jeF
제가 봐드리는건 미래이기 때문에 올해나 내년에 따라 크게 달라지진 않습니다. 하지만 이번년도에 한해서는 시기가 시기인지라 바뀔수도 있구요. 지점은 오래전부터 다른곳들에 끼어서 저희에게 필요한 에너지를 모으던 곳입니다. 찾기는 힘들거같네요:)
이름없음 2021/02/04 20:52:11 ID : o0tArs7e6mH
감사합니다.. 알려주셔서 감사해요 종이는 시간지나서 찢을게요
이름없음 2021/02/04 21:12:34 ID : BBtbjBzgnRx
저의 미래의 애인? 운명의 상대? 그런 사람이 어떤 사람인지 궁금해요! 이런 질문이 안된다면 연애운 봐주세요! 지금 학생이고 연애경험은 없습니다. 학교는 공학 아니에요 종이에 글 써서 매트리스 밑에 두었습니다!
이름없음 2021/02/04 22:19:38 ID : 2twK1xDs2ms
고마워.. 사실 이미 대학한개가 떨어져서 너무 불안했거든.. 그리고 자취가 혹시 기숙사에서 지내는것도 포함이 되는건가???
이름없음 2021/02/04 23:25:55 ID : Y7feY2tBs3D
곧 고등학교에 입학을 하는데 친한친구랑 같은 반에 붙을 수 있을까? 아니라면 반배정은 잘 되는지 궁금해 종이는 침대 밑에 놔뒀어
이름없음 2021/02/05 02:20:04 ID : dVgjdBe0nDz
백수로 오래 지낸 사람인데 지금이라도 뭔가 새롭게 시작하고 싶어. 내가 당장 할 수 있는 건 없어서 배우는 게 먼저일 것 같아. 문제는 뭘로 시작해야 할지 잘 모르겠어. 호기심은 많아서 이것저것 손대봤는데, 전문적으로 나가려고 하면 막상 내가 원하던 게 아니거나 힘들 거나 그럴 거 같아서 선뜻 시작하기 겁나네. 취미와 직업 사이에서 갈팡질팡하는 중이야. 아주 어릴 때부터 하고 싶었던 건 있어. 직업이라기보다 평생 업이라고 해야 하나. 집에서 반대하고 나도 재능이 없는 것 같아서 그 쪽으로 가지 않았는데 지금은 후회해. 그냥 시도라도 해볼 걸. 근데 또 벌어 먹고 살기 막막하거든, 그쪽은. 뭘 선택하든 후회했을 것 같아. 전공은 보건계열이야. 먹고 살기는 좋은데 인간관계 스트레스가 엄청 났어. 군기 같은 게 있어서. '태움' 유명하지? 그런 꼰대 집단에서 살아남을 수 없었어. 원래도 인간관계를 잘 하는 편은 아니었어. 잘 어울리기는 하지만 스트레스는 많이 받는 편이야. 그 외에도 관심있는 게 많아. 아까 말했듯이 취미로 끝날 정도지만. 나도 이제 선택과 집중을 할 시기인 것 같은데. 뭔가 딱 이거다! 싶은 게 없어. 궁금한 건 이거야! 어릴 적부터 하고 싶었던 길을 지금 걷기 시작해도 될까? 나 정말 재능 있을까? 없어도 꾸준히 노력하면 될까? 아니면 내가 잘할 수 있는 다른 일이 있을까? 질문이 왜 이러냐 할지도 모르겠지만 확신이 필요해... 내가 할 수 있는 게 아무 것도 없는 거 같아. 당장은 맞는 말이긴 하지만. 내가 고민할 문제인데 이걸 다른 사람한테 말하니까 좀 어색하다. 읽어줘서 고마워. 되게 길게 적었네. 점을 볼 때 자세히 이야기하면 좋다고 들어서 정말 많이 적었어. 복채는 배게 밑에 넣어뒀어. 답변 받으면 태울게! 너도 안전하게 강 건너길 바랄게~ 좋은 여행 되렴!
이름없음 2021/02/05 07:56:02 ID : Y7feY2tBs3D
시간이 지나서 종이는 찢었어
이름없음 2021/02/05 09:39:45 ID : BBtbjBzgnRx
시간이 지나서 저도 종이를 찢었습니다!
이름없음 2021/02/05 10:54:23 ID : A5gkoLatumq
입니다! 여기 말씀대로해서 베개밑에 두었어요!
이름없음 2021/02/05 10:55:32 ID : A5gkoLatumq
원래 새벽에 찢어서 버리려고 했는데.. 잠들어서 아까 버렸네요...ㅋㅋ 시간이 많이 지나버렸는데 혹시 부작용이심할까요?
이름없음 2021/02/05 12:42:11 ID : jcpQoGmpRDy
어제 기절잠 자버려서 방금 일어나자마자 써서 뒀어! 상대도 같은 여잔데, 혹 상대에게 올해 애인이 생기진 않을지(ㅠㅠ), 내년에 나와 맺어진다면 결혼까지 가능한 인연인지 궁금해. 복채는 어제 질문의 복채라.. 추가로 뭘 해야 할까?
이름없음 2021/02/05 15:18:50 ID : jcpQoGmpRDy
어떡해? 놔둔 종이 가족한테 들켜버렸는데 일단 다른 곳에 다시 놔뒀어. 괜찮을까..??? + 12시간 후 찢어서 버렸어!
이름없음 2021/02/05 16:22:45 ID : vveJU2IJQoJ
중 3 유학생이야. 내가 컴공을 졸업하고 개발자가 되려는 생각으로 계획했고, 프로그램 언어 공부도 하는 중인데 내가 나중에 개발자로 취직하고 성공할수 있는지 알고싶어. 그리고 내가 이번년도에는 여자친구가 생길지도 알고싶어. 종이는 베개 아래에 놔뒀어.
이름없음 2021/02/05 16:43:30 ID : a3u09wJPa7c
고3인데 올해 대학 잘갈 수 있을까? 과는 어떤 것이 좋을까 그냥 전체적으로 불안하다 이불아래 전기장판위에 놨는데 괜찮겠지 그리고 조언도 같이 받을수 있을까? 근데 이거 질문하면서 갑자기 추운데 혹시 부작용이 있어??
이름없음 2021/02/05 22:14:30 ID : A5gkoLatumq
스레주 오늘은 늦게올라나
이름없음 2021/02/06 01:34:57 ID : dVgjdBe0nDz
아직 답변은 못 받았지만 시간이 좀 지나서 태우려고. 오늘 스레주 안 왔나보네ㅠ 현생 화이팅해!
이름없음 2021/02/06 02:06:53 ID : a3u09wJPa7c
나도 답은 못받았는데 시간 지나서 찢었어!
이름없음 2021/02/06 18:46:34 ID : vveJU2IJQoJ
나도 9 시간 지나고 찢었어
이름없음 2021/02/06 19:02:18 ID : A5gkoLatumq
나도 어제 시간지나서 찢었어
이름없음 2021/02/07 00:23:08 ID : A5gkoLatumq
스레주 오늘도 안왔네... 무슨 일 있나?
이름없음 2021/02/07 16:37:37 ID : r9a9ure7Bzd
스레주 여기서 고통이 정신적인거야 아님 육체적인거야?
나그네 2021/02/07 17:37:20 ID : oHwnwts8jeF
늦게 오게되어서 죄송하단 말씀부터 드립니다. 복채가 잘못온 경우를 처리하다보니 많이 늦어졌네요. 지금 바로 점사 봐드리겠습니다. 시간이 지나서 찢으신경우는 아무지장 없으니 걱정안하셔도 괜찮습니다.😀 처리 도중에 말투가 딱딱하다는 분이 계신게 기억이 나서 노란색 얼굴을 추가해 봤습니다. 말투에 관련해서는 노력하겠습니다:)
나그네 2021/02/07 17:39:26 ID : oHwnwts8jeF
집이 아닌곳이니 기숙사도 포함된다고 생각합니다:)
나그네 2021/02/07 17:45:46 ID : oHwnwts8jeF
반갑습니다:) 고등학교 진학과 관련한 반배정에 대해 궁금하신거군요. 일단 결론부터 말씀드리자면 기대하던 소식이 소실겁니다. 하지만 그 소식이 친한 친구와 같은반이 되는건가 하는 확신은 없네요. 이번 코로나로 인해서 반내에서 친구문제가 생기실수도 있습니다. 초반에는 걱정도 되고 힘든 생활이겠지만 반에서 잘 지내실겁니다:) 종이는 이미 버리셨다고 하셔서 그 부분에서는 걱정하지 않으셔도 괜찮습니다. 찢거나 태워서 버리셨다면 말이죠
나그네 2021/02/07 17:51:11 ID : oHwnwts8jeF
반갑습니다:) 이번년도 연애운에 대해 질문하셨네요. 이번년도 상반기는 연애하기는 힘들어보입니다. 연애를 하더라도 짧은 연애를 하실겁니다. 끝이 좋아보이지는 않네요. 싸움이나 불화같은 이유같습니다. 연애를 갈망하시는 모습이 보이는데 혼자서도 충분히 즐겁게 지내오셨기 때문에 잘 이겨내실거라 보입니다. 종이를 찢으셨다고 확인했습니다. 이용해주셔서 감사합니다:)
나그네 2021/02/07 18:10:01 ID : oHwnwts8jeF
반갑습니다. 자세하게 설명해주신거에 감사에 말씀 드립니다:) 과거부터 아주 성숙하신 분이셨네요. 미래에 대한 불안으로 안정성과 출세에 집착하셨던 나날을 보내셨던거 같습니다. 지금은 주변에 예상치 못한 조력자분이 계실거 같습니다. 없으시다면 조용히 뒤에서 당신을 밀어주시고 계실겁니다. 대충 미래를 보았을때 어릴적 하고싶으셨던 그것을 이루실 수 있을겁니다. 발전적인 상황이 보일것이고 개인적으로 가장 발전할겁니다. 하면서 방랑할수도 있고 무책임하게 회피할수도 있지만 직접적으로 마주친다면 성공할거라 믿습니다. 카드도 전체적으로 발전과 진보쪽으로 나왔고 행운을 뜻하는 카드들이 나왔답니다. 현실적인 말을 몇가지 해드리자면 꿈을 이루는 과정과 이룬 그 끝에서 가족들을 지킬것을 요구받으면서 몇가지의 희생이 있을겁니다. 돈으로 몇가지가 부족할수도 있구요. 결정은 질문자가 하시는거죠:) 저는 당신이 올바른 선택을 할수있는 사람이라고 믿고있습니다. 카드는 잘 처리하셨는지 모르겠네요. 처리가 안되셨다면 지금바로 처리해주세요.
나그네 2021/02/07 18:19:39 ID : oHwnwts8jeF
추가질문 감사합니다. 지금 찾으신 방법이 좋은 해결책인거 같습니다. 목적에 도달할수 있는 좋은방법이라고 카드에 나옵니다. 목표가 어떤것인지 모르겠지만 부, 재산, 소유물 같은게 잘 들어오실겁니다. 이루시면서 당연히 고난이 있으실겁니다. 교통관련한 사고나 재산관련해서 파괴가 될수도 있는데 이게 끝난다면 잘될겁니다. 종이는 잘 처리하셨는지 모르겠네요. 이름 중 한자는 힘이 많이 빠져나가는 복채입니다. 처리하지 않으셨다면 지금 바로 처리해주세요.
나그네 2021/02/07 18:21:14 ID : oHwnwts8jeF
사람마다 다릅니다. 한자이름 복채에 대한 부작용은 상해나 배신입니다.
나그네 2021/02/07 18:27:54 ID : oHwnwts8jeF
지금 배우고 있는 분야에 대해 힘들어하시고 있어 보입니다. 그래도 잘 이겨내시고 있네요. 출세에 대한 과한 집착으로 큰 꿈으로 도달하지 못한다고 합니다. 믿고 따르는 조력자와 큰일을 하나 내시는데 이게 원인인것 같습니다. 자기자신에 대해 과대평가하시지 말고 이러한 비슷한 일이 온다 싶다면 돈을 지불해서라도 피하세요. 종이는 처리했다고 하신거 같은데 이용해주셔서 감사합니다.
이름없음 2021/02/07 18:33:51 ID : vveJU2IJQoJ
큰 일을 낸다는건 무슨 의미야? 뭔가 불행이 일어난다는거야 아니면 좋은 일이라는 거야?
나그네 2021/02/07 18:35:18 ID : oHwnwts8jeF
주변이 서늘하신 느낌은 부작용은 아닙니다. 대학진학 관련질문이네요. 과거에는 그때생각했던 길이 올바른 길이라고 생각했지만 지금은 달라진거 같네요. 대학진학은 좋게 가지는 못할거 같습니다. 이번년도에 생길 일로 이리치이고 저리치여서 간 대학인데 집에서도 대학에 대해 말이 많아 질거같습니다. 이때문에 많이 힘드실거 같네요. 딱히 조언이라고 드릴게 없습니다. 저는 단지 여러분께 룬점을 보고 점사를 말씀드립니다. 여러분이 노력하신다면 그에따라 결과가 바뀌겠지요. 이용해주셔서 감사합니다:)
나그네 2021/02/07 18:36:00 ID : oHwnwts8jeF
좋지 않은쪽이라 생각합니다.
이름없음 2021/02/07 18:39:19 ID : vveJU2IJQoJ
오 동접이다.. 결국은 개발자는 못한다는 결과인거야?
이름없음 2021/02/07 18:44:26 ID : BaljBxWlCmM
내가 벙커침대라서 그런데 베개아래 두는것도 괜찮은거야, 아님 책상 아래 두어야 하는거야...? 침대로만 보면 2층에 침대가 있으니까 침대 아래인 책상 위에 둬도 괜찮을까? 일단 베개밑에 두었어. 내가 궁금한건 내가 가고싶은 고등학교가 있는데 갈 수 있을지가 궁금해.
이름없음 2021/02/07 19:33:41 ID : Ve2Mkk7e4Y5
내 운명의 상대라고 해야 하나, 미래 애인도 봐줄 수 있어? 연애 생각이 없다고 주변에 얘기는 하고 다녔었는데(사실 취미 생활이 더 좋아서 진짜 연애 생각도 없긴 했어), 코로나 장기화도 있고 이런 저런 상황들이 겹치니까 마음 속으로 연애하고 싶다, 외롭다는 생각이 들기 시작했거든. 조급한 건 아니지만 나이가 나이인지라 한번쯤은 꼭 좋은 사람 만나보고 싶다. 혹시 이런 질문 안 되는 거면 올해 연애운이라도 봐줄 수 있을까? 침구 밑에 종이는 놔뒀어
나그네 2021/02/07 21:21:23 ID : oHwnwts8jeF
큰꿈이라는게 많은 뜻으로 해석이 되니까요. 이름알려진 성공한 개발자가 되는것이 큰꿈일수도 있고 개발자가 되는것 자체가 큰 꿈일수도 있기때문에 해석마다 다릅니다. 제 점사만으로 포기하는 자세를 가진다면 그 큰꿈의 의미가 점점 작아지겠죠:)
이름없음 2021/02/07 22:09:34 ID : A5gkoLatumq
앗 시간이 지난건 그냥 이름 복채였어요! 한자이름복채는 시간내에 처리했습니다! 알려주셔서 감사해요!
이름없음 2021/02/08 17:39:06 ID : 83Duq445fht
레준데 스루 된 것 같아ㅠㅠ 한 번만 확인 부탁해도 될까?
이름없음 2021/02/09 23:42:24 ID : nzTTQtxO9xX
종이는 이불 밑에 뒀고 시간이 지나서 처리했어!! 내가 지금 대학원생이고 국어교사가 꿈이라 다른 사람에게 점을 봐서 될거라는 답변을 들었는데 지금 시국이 시국인지라(......) 앞날이 짐작가질 않아 그래서 이 소원에 힘을 더할 리추얼을 생각 중인데 이게 원하는 걸 이루는데 도움이 될까? 만약 그렇지 않다면 다른건 뭐가 필요한지도 알고 싶어
이름없음 2021/02/10 03:16:59 ID : nu3u2tAi2nv
6번 스레 남겼었는데 종이 뒀단 말을 안 써서 넘어간 것 같은데ㅠㅠ 봐줄 수 있어? 종이는 시간 내에 찢어서 버렸어! 다시 남기려다가 너무 질문이 밀려서 또 나중에 보니까 또 나중엔 스레를 못 찾다가 오늘 보여서 남겨. 아무튼 질문은 계약직이라도 들어가는 게 나을까 아님 공무원 준비를 하는게 좋을까??
이름없음 2021/02/11 12:49:59 ID : 2twK1xDs2ms
28번 레스주야 대학합격했어 정말고마워
이름없음 2021/02/11 13:15:35 ID : A5gkoLatumq
스레주는 아니지만 대학합격축하해! 건강조심하고 대학생활 재밌게하길 바랄게 그동안 수고했어
이름없음 2021/02/13 17:27:29 ID : 2twK1xDs2ms
스레주 이제 여기 안와?
이름없음 2021/02/13 20:29:57 ID : g6i5UZg0ljw
종이 지금 배게 밑에 뒀고 내가 지금 좋아하는 남자애가 있는데 그 남자애는 초6때 나를 좋아했거든 나는 내가 좋아한다는 거를 최근에서야 꺠달았고(사실 시간이 꽤 지났는데 4년정도) 지금 연락할 방도가 없거든 걔가 아직 나를 좋아하고 있을지 그리고 나중에 만날 수 있을지 봐줄 수 있을까

레스 작성
785레스사주보는 곳 36판new 32569 Hit
심리 이름 : 이름없음 8시간 전
319레스촉스레new 5206 Hit
심리 이름 : 이름없음 11시간 전
103레스감 좋은 일반인이 점봐드립니다new 8007 Hit
심리 이름 : 이름없음 21시간 전
193레스타로 초보의 타로점 봐드립니다 (stop) 3587 Hit
심리 이름 : 초보 2024.03.27
354레스🤔심리판 잡담스레 1🤔 15697 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스. 4103 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.25
110레스온갖 잡다한 거 다 결정해줌🃏타로/레노먼드 봐주는 스레 7060 Hit
심리 이름 : 🃏 2024.03.24
2레스보호자한테 매 맞고 자라면 1355 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.24
12레스엠비티아이 과몰입좀 그만 했으면 좋겠음... 3880 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.23
6레스내 친구 나르시스트인 것 같아?????.... 5582 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.23
13레스ISTP 질문받음 8473 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.22
4레스우울한 기질을 타고난 사람은 바뀔 수 없을까? 4583 Hit
7레스혹시 T와 F가 왔다갔다 하는 애들 있어? 7398 Hit
6레스N이랑 S차이. 이거 진짜야? 4388 Hit
217레스본인 mbti 말하고 INFP 아떻게 생각하는지 말해주라! 40415 Hit
42레스좋아하는 mbti 있어? 8325 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.18
1레스. 4423 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.16
232레스INTP의 시선으로 일상 바라보기 6814 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.16
1레스entp 여자 앞에서 떨면 병신 같아 보여? 3153 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.15
6레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다 6057 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.14