즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/04 00:51:55 ID : L9halhfbzO7
지금 학원에서 중3수학 1학기 2단원? 하고있어 이대론 2학기 다 돼서야 고등수학 할 거 같아... 불안해서 그냥 학원에 안 맞추고 문제집 사서 ebs 보면서 중3수학 하루에 한 단원씩 나가려고 하는데 어때 괜찮아? 제발 아무나 답해줘 괜찮은 거 같으면 일어나서 바로 사러 가게~!~!~!
이름없음 2021/02/04 12:37:20 ID : 8ktBvwk5Qk9
나두 그럴검데 괜찮지 않을까 ㅜ
이름없음 2021/02/04 17:32:07 ID : 5U0lg6oY2pU
나도 고닥교꺼 나가고싶은데 지금 중3것도 어려워서..ㅠㅠ미치겠넹
이름없음 2021/02/05 01:41:57 ID : LhBuleHyNs5
ㄱㅊ 그리고 난 지금 고2인데 2학기 전에만 고등수학 들어가도 안 늦었어~ 내기준 고딩은 무조건 질>>>>누가빨리하냐임 중1때부터 선행 뺐어도 제대로 안 되 있으면 또 처음부터 다 다시 해야 돼 그러니까 너무 조급해하지 말고 일단 차근차근 해봐 나 중3때도 11월 되서야 수상 들어가는 애들도 많았어
이름없음 2021/02/05 10:19:11 ID : 9g1zO9vvcnC
11월 돼서 수 상 들어간 예비고1 여기 있지 ㅎㅎ 나도 막 지금부터 수1 수2 하고 수 상 몇 번씩 돌리고 이런 애들 보면 불안한 마음은 있지만 늦게 시작했으니까 개념만큼은 한 번에 잡는다는 생각으로 꼼꼼하게 했더니 일찍 시작한 애들 못지 않게 된 거 같아! 너무 조급해 하지 말고 수학은 진짜 위레더 말대로 시작 시기보다는 질이 중요하니까
이름없음 2021/02/06 20:01:37 ID : E5V82rdPijc
너무 서두룰 필욘 없어. 일단 중학교 시험 열심히 봐. 나랑 내 친구들 중3 2학기 기말고사 다 끝나고(대략 11월 중순) 고등수학 시작했는데 전혀 뒤쳐지거나 하지 않았어. 언제부터 시작하느냐가 중요한 게 아니라 본인이 얼만큼 열심히 하느냐가 중요해. 남들보다 빨리 시작했어도 맨날 답지 배끼고 개념 정리 제대로 안 하고 그러면 안 하느니만 못해.
이름없음 2021/02/10 00:17:31 ID : Pg7Btg1va65
난 중3 여름방학에 수상 했는데 사실 그것도 좀 늦은 거거든..? 근데 개념 확실히 하고 오답 정리 꼼꼼히 하니까(물론 학원도 다니고) 지금 고1 입학 앞두고 있는데 3번 정도 돌렸어! 3학년 1학기 건 다 배워야 고1게 이해가 되더라.. 여름방학에 시작하는 걸 추천할게
이름없음 2021/02/26 22:40:17 ID : 2FbjvBcLanA
난 11월쯤에 시작했는데.. 처음에 1도 이해 안가고 개념 외우면서 풀다가 점점하다보니까 첨에 배웠던 것들이 이해가 가더라고! 그래서 개념완전히 이해하고 센 라이트같은거 풀다가 단계올리면서 자이스토리도하고 유형문제도 많이 풀면 충분히 가능해! 공부는 양이 중요하지만 그만큼 질도 중요하니까! 그리고 고등수학을 빨리 시작하는게 어렵기도 하지만 그만큼 중학교와 비교해서 양이 엄청 많아서 그렇잖아..?? 그러니까 중학수학 빨리떼고 가자! 나보단 훨씬 빨리 시작할테니까 충분히 가능해 ㅎㅎ
이름없음 2021/02/26 22:42:37 ID : Bf83CpdXzdV
내친구는 중3 여름방학때부터 다니던 학원에서 수상 예습했는데 개념 제대로 못잡고 학원 나랑 같은곳으로 옮기면서 11월쯤 다시 시작했어 일찍 시작한다고 무조건 좋은건 아니니까 중3거 완벽하게 하고 시작하는걸 추천해

레스 작성
1레스하... 이과쪽인가봄new 1 Hit
공부 이름 : 이름없음 7분 전
1레스이렇게 편차가 클 수 있나new 32 Hit
공부 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함new 1118 Hit
공부 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임...new 1967 Hit
공부 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 1019 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 6495 Hit
8레스고려대가 가고싶어 1057 Hit
39레스. 1182 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 3535 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 5163 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 1768 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 1712 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 1757 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 2211 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 4821 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 5064 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 2665 Hit
2레스나 미쳤나 봐 2749 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 2803 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 27966 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05