즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/04 01:41:56 ID : eFdwlhe7y3T
다들 문제집 어디서사세요...? 공부 어떤식으로 하는지 좀 알려주세요ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 시험 90점 이상 맞고싶은데 시험공부라는걸 안해봐서 이제 시험도 볼텐데 책상에 공부하려고 앉으면 뭐 부터 해야할지 모르겠어요 제발 아무나 공부 어떤식으로하고 문제집 같은거 알려주세요 수학은 조금 자신있고 특히 영어 사회랑 과학 국어요ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/02/04 01:54:42 ID : HA2Mo0oK2IM
문제집은 보통 동네 서점에서 주로 사는데 서점에 안 팔면 예스24에서 주로 삼. 수학이 조금 자신있으면 개학 전까지 대략 한 달 정도 남았으니까 수학 심화문제집 풀어보는 건 어떨까...?! 수학 자신있다는거 보면 2학년꺼 선행 어느정도 한 것 같은데 심회문제집도 풀고 레주가 어느 유형에서 자주 틀리는지 파악해봐! 자주 틀리는 건 오답노트 만드는게 좋아. 영어도 매일 꾸준히하는게 중요한데 일단 단어장 하나 사서 매일 암기하고 일주일에 한두번씩은 복습해. 나머지 과목들은 사실 학기중에 공부해도 큰 무리는 없을거야. 근데 국어는 책 많이 읽어두면 도움 돼! 결론적으로 레주가 이번 방학 때 해야할 것 : 수학 심화문제집 풀기, 자주 틀렸던 유형 복습+오답노트 만들기(둘 다 2힉년 내용으로 해야돼!), 영단어 암기, 독서
이름없음 2021/02/04 02:57:58 ID : eFdwlhe7y3T
헐 완전진짜정말대박고마워ㅠㅠㅠㅠ 근데 오답노트는 어떤식으로 써야해?? 내가 틀린문제 적고 풀이과정 적으면 끝이야?
이름없음 2021/02/04 08:43:46 ID : 3CmHvbeJSHz
난 수학 오답노트 적을 때 풀이과정 중 내가 틀린 부분을 다시한번 적고 어디서 틀렸는지, 왜 틀렸는지 같은 걸 빨간색 볼펜 같이 눈에 잘 띄는 색으로 표시했어 나중에 한 번 더 보면 어떤 실수를 했나 내가 뭘 모르나 확인하기 좋거든
이름없음 2021/02/04 08:44:33 ID : 3CmHvbeJSHz
그리고 시험 공부가 목적이라면 위 레더가 말해준 대로 해도 되는데 국어랑 영어는 너네 학교에서 쓰는 출판사의 평가문제집 사서 풀어봐 도움이 안 되진 않을 거야
이름없음 2021/02/04 12:01:55 ID : MlwskspdXBt
제발제발제발 학교 수업 들어...학교 수업 잘 듣고 모르는 부분 알 때까지 들어 시험 기간에 쌤들이 나온다는 부분 진짜 열심히 듣고 또 공부하고 시험 전날에는 꼭꼭 12시 전에 자서 푹 자 제발 불안해도 자...제발...ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ 진짜로... 그리고 시험 공부는 한 달 전부터 해...유튜브에 치면 계획 짜는 법 이런거 많이 나와있어 5개 정도 봗ㅎㅍ돼...제발제발
이름없음 2021/02/04 13:08:48 ID : eFdwlhe7y3T
알겠어!!고마워ㅠㅠ 진짜ㅜ열심히 들을게!!! 너도 고마워ㅠㅠㅠ!!

레스 작성
4레스고1 3모new 175 Hit
공부 이름 : 이름없음 13시간 전
1레스고 1 3모 수학new 137 Hit
공부 이름 : 이름없음 14시간 전
2레스수학 과학new 150 Hit
공부 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스확실히 공부는 좋아하는걸 해야겠다는 느낌?(탐구)new 196 Hit
공부 이름 : 이름없음 16시간 전
3레스내신 3점대인데 정시로 대학 가는거 개에바인지 (고3임)new 365 Hit
공부 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스수포자 될 것 같다..new 187 Hit
공부 이름 : 이름없음 19시간 전
1레스수학 54 -> 80new 196 Hit
공부 이름 : 이름없음 19시간 전
1레스어릴때 공부는 노잼이지만 대학 공부는 재밌었던거 같음 415 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스아고딩때공부좀할걸 편준생 3189 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.26
2레스여기는 대부분 고딩들이지?? 1108 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
15레스유독 변태들 많은 탐구 조합 말하는 스레 5124 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
6레스현역 정시 다음주 계획표 짜봤는데 좀 봐주라 1497 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스수학 4등급인데 답지나 풀이 인강 봐도 될까? 1692 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스👩‍💻합격 드가자 ㅋ 1682 Hit
공부 이름 : 🧝‍♀️ 2024.03.23
1레스. 1454 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스다른 건 몰라도 동아리는 우리나라보다 일본이 더 부럽더라 2772 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스정시러 공부 3485 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.21
5레스고3에겐 뭐가 더 재앙이라고 봄? 3043 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.20
5레스영어 7등급에서 4등급으로 오르면 약간 발전한거라고 봐도 됨? 3495 Hit
3레스정시런데 이제부터 쌤들한테 예의 안 차릴거임 2867 Hit