즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/04 02:16:22 ID : xUZii4Fclct
난 같은 꿈 여러번 꾸는게 많은데 어떤 건 4번도 같은 장소에 간 적도 있고 같은 꿈을 2번 3번 꿔서 2번째나 3번째 등 여러번 다시 꾸면 꿈 속의 내가 이미 엔딩을 알고 있어서 편안히 행동한다던가, 다른 결과를 낸다던가 자각몽은 아닌데 여기 저번에 왔던 거기네. 이거 저번에 그거네. 까지는 알구 같은 장소에 여러번 가는 거는 첫번째는 그냥 볼일 있어서 어떤 가게에 간다. 두번째는 그냥 길가다 처음 꾼 꿈에서 그 가게 갔던걸 기억하며 지나간다. 세번째는 그 가게 또 가거나 다른 옆 가게 찾아가거나 골목 탐방하거나 한다. 네번째는 시간이 많이 지났는지 처음에 봤던 가게가 망해서 없어져있고 그 주변을 회상하면서 지나간다던가 같은 곳을 여러번 가면 이전 꿈에서 내가 뭘 했나 생각도 나고 시간도 지나있기두 하고 진짜 내가 거기 살고 있던거같은 기분이라 신기해
이름없음 2021/02/05 21:20:46 ID : yHvg2JVgi9w
나도 그럴 때 있는데 그런짓은 안 해봤고 그냥 처음 꾸는 꿈처럼 행동하더라 그리고 깨어나면 전에 꿨던 꿈...
이름없음 2021/02/08 03:22:48 ID : xSHA7wNvu5W
나 그런적있어! 나도 꿧던 꿈 엄청자주꾸는데 꿈내용이 어릴때 살던 집이 주택이였거든? 그 옥상에 살았어 근데 예전엔 내가 누구한테 습격당하고 피 흘리고 그랬는데 집에있던 가족이 밖에 나오다가 다치고 꿈이 깨고 그랬는데 이젠 내가 못나오게 제재하고 그래
이름없음 2021/02/08 05:10:34 ID : bAY5VcK0k9A
대부분의 꿈이 장소도 패턴도 반복돼 무의식중에 여기가 여러번 온 꿈이란 걸 알지만 확실한 자각은 안들더라

레스 작성
14레스 1031 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
1레스싸우는 꿈 287 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
4레스정오에 갇히다 1456 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.20
6레스꿈에 나온 이성이 너무 이상형이라 안잊혀진적 있어?? 1197 Hit
9레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까 860 Hit
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 540 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 2091 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
6레스. 985 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 2672 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 1132 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
389레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 31425 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.08
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 31007 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 1328 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1565 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1622 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 1930 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 1724 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 1751 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 1802 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 1802 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22