즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/04 19:55:24 ID : nu2pRzQk2oF
나는 올해 대학 들어가는 학생이야 고2~3까진 한 달에 3마넌 받았어 그리고 명절이나 이런 식으로 집에서 뭔가 돈이 나가는 일이 있으면 그 달 용돈은 걍 임의적으로 패스하는 식이었어 근데 이게 내가 돈이 너무 부족한거야.. 나 화장도 안 하고 옷도 1년에 몇 벌 살까말까하고 기계욕심도 없고 취미생활도 없거든?? 근데 진짜 돈이 부족하면 부족했지 모이질 않아,. 돌아버려 진짜 알바한다니까 또 그건 하지 마라 그러고 내 친구는 40받는다는데 나도 40말했다간 양심개거지인 사람 될 것 같아 통학이며 식비며 하면 한 달 기본 고정지출만 20은 될 것 같은데 특히나 신학기엔 더 나갈거고 집안이 막 디게 어려운 것도 아니야 용돈으로 얼마가 적당하다고 생각해?
이름없음 2021/02/04 20:01:00 ID : nu2pRzQk2oF
아니 제일 중요한 걸 빼먹음 엄마가 이제 5만원으로 올려주겠대 근데 난 이것도 부족해보이거든..? 내가 너무 비양심적인가
이름없음 2021/02/04 20:01:19 ID : E9wHBgjhhBx
난 수능 끝나고 용돈 받은적 없는데..보통 성인이면 폰비랑 교통비 식비같은 생활비랑 용돈은 자기가 알바해서 쓰는사람이 많으니까
이름없음 2021/02/04 20:02:42 ID : nu2pRzQk2oF
그치 근데 위에 써뒀듯 알바는 또 하지 마라 그려서서 물어봤엉
이름없음 2021/02/04 20:04:42 ID : E9wHBgjhhBx
5만원이면 아무리 쪼개도 불가능이니 그냥 알바하겠다 해 시국이 시국이라 바로 구해질진 모르겠지만 성인이라면 다들 한번쯤 알바하잖아 금수저가 아닌 이상에야..설득 못하면 성인이면 부모동의 없어도 하니까 일단 이력서 넣고 면접보고 합격해서 나 알바다닌다고 통보해
이름없음 2021/02/04 20:32:44 ID : jvA3XvClyIH
성인이면 부모님 동의 없어도 알바 할 수 있으니까 그냥 알바 구해보는건 어때...??
이름없음 2021/02/04 21:58:20 ID : rs8rxQmpRzV
한달에 3만원..?고등학생이? 나 예비고1이긴하지만 그거 보통 내 친구들 일주일 용돈임.. 근데 나는 안 받아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄마가 금전적인거에 예민해서 그냥 한번에 몇십만원 타서 몇달 씀 근데 좀 적은거같긴해
이름없음 2021/02/05 14:32:17 ID : QoMi08rBtgY
5만원? 대학생이 5만원이 말이 돼? 근데 이건 집안사정에 따라 달라질듯.. 더 안 올려주시면 알바 구하는게 맞음
이름없음 2021/02/05 14:33:42 ID : VgrBs1g7BBy
나 고1부터 1달 용돈 5만원이였어 대학생인데 그정도는 에바임 ㄹㅇ
이름없음 2021/02/05 21:42:11 ID : dSFijbii3zQ
나 용돈 안받고 알바로 생활하는데 보통 한달에 30쓰는거같아
이름없음 2021/02/05 23:43:22 ID : TXBxU1Dzamo
나도 껴도 되는 자리인지는 모르겠지만 올해 중3올라가는데 중1부터 옷사는거,학용품 사는거같은 거는 제외 나 노는데 쓸 용돈으로 월 10정도는 받았거든..? 5만원은 좀 힘들지 않을까..
이름없음 2021/02/06 00:06:25 ID : ZjwIL83xzU4
솔직히 집안 형편에 따라 다름 중딩인데 맞벌이, 학원 많이다님, 부모님이 멀리 파견나감 등등으로 월 40만원 받는 경우도 있었음 보통 대학생이면 20~30만원이거나 돈이 없어서 알바하거나 뭔가 중간은 없던걸로 기억함 대학생이 용돈 받는 경우는 못해도 10만원이였던거 같은데...
이름없음 2021/02/06 00:08:45 ID : yHBammoKZjy
대학생 용돈이면 30~40만원 정도 아닌가 알바 안 한다는 가정하에 나도 그렇게 받았었고
이름없음 2021/02/06 00:08:55 ID : sjfRu7bxwoN
20대인데 5만원...???,,,,, 나 지금은 알바하니까 안 받지만 안 할 때는 (20살 때) 한 번에 30~40 받음
이름없음 2021/02/06 00:17:45 ID : rBy7Ai1g0q3
난 고1인데 한달에 10마넌 받음 어쩔때는 15만원 이것도 모자른데 근데 고23때 3만원은 좀... 20대면 몇십은 받아야되지 않을까
이름없음 2021/03/03 05:23:15 ID : 1g42Hu4IMks
고1 캐나다 사는데 일주일에 15불 받아 통학할때 버스카드가 15불이거든? 그거 사면 끝이야ㅋㅋㅋㅋㅋ 용돈도 안주다가 우리가 달라 달라 해서 겨우 받는거임 하... 외국은 30$정도면 충분하다 생각하고 최대 100$봤어 그리고 한국은 한 10만원이나 15만원이 적당하다고 생각해 작년에 코로나 터지고 잠잠해지면 다시 나가려고 한국 갔었는데 요즘 물가 비싸더라

레스 작성
975레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27392 Hit
잡담 이름 : 이름없음 21분 전
1레스SBS <궁금한 이야기Y>에서 제보를 기다립니다.new 17 Hit
잡담 이름 : 이름없음 35분 전
29레스[검토중인 스레드입니다] - 우리나라 언론 수준 진짜 개 병신이다new 230 Hit
잡담 이름 : 익명 36분 전
8레스이게 인종차별이야?new 125 Hit
잡담 이름 : 이름없음 46분 전
3레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 41 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스🐉🔮🐉🔮잡담판 잡담스레 42판🔮🐉🔮🐉new 41 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
712레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23789 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
67레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 530 Hit
8레스남동생new 234 Hit
4레스여기 카페 알바하는 사람이나 해본사람..?new 94 Hit
10레스혹시 아이돌이나 연예인 싫어하는 사람은new 497 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 87 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
323레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 31814 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
279레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 7120 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
422레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 16634 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스트럼프 당선 돼서 주한미군 철수하면 어떡해?new 273 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
4레스로또도 분석해서 해야하나..?new 364 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
29레스.new 988 Hit
잡담 이름 : 이름없음 22시간 전
5레스이거 구분하는 방법 아는 사람new 291 Hit
9레스나 그렇게 안예쁜데 이상하게 인기 많음new 294 Hit