즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/05 04:39:16 ID : zgkoGts5Pck
오빠랑 성인되서 만났는데 괜찮은 사람같아서 꽤 연락하다 서로 좋아져서 만나고있는중이야 근데 오빠랑 내가 18살 차이가 나서.. 당사자들끼리는 깨질까 부서질까 좋아서 서로 조심하고 난리인데 주변에서 너무 안좋게봐서 심하게는 헤어지라고 머리가 돌아갔냐는(순화) 소리도 들어서..
이름없음 2021/02/05 04:41:27 ID : zgkoGts5Pck
아, 또 1회용으로 버려질거라고 뭐라고 하는사람도 있더라... 저말은 정말 상처였어 우리둘다 그렇게 생각 안하는데..
이름없음 2021/02/05 05:20:52 ID : CjjxTO3xxxB
둘 다 성인이면 뭐 ... 자유지 서로 사랑한다면 뭐 오래가라고 말하고 싶지만 만약 내 친구가 성인 되자마자 18살 연상을 사랑한다고 사귀면 응원은 하겠지만 그 남친이 좋게 보이진 않음 ㅠ
이름없음 2021/02/05 08:50:31 ID : jwFjtio3SJX
나이는 숫자에 불과하긴 해 근데 18살차이면 좋게 보이진 않을듯
이름없음 2021/02/05 08:52:27 ID : ILbyE4GspdW
아니 나이차/성인미자 스레 왜 이렇게 많은거지? 지겹다. 그냥 내 일 아니니까 잘 지내길 바래.
이름없음 2021/02/05 14:16:13 ID : SJXxTO1jAmN
ㅇㅈ 걍 지가 좋으면 사귀는거고 이런 글 올린다는건 본인부터가 확신이 안든다는거임 이런 글 그만보고싶다
이름없음 2021/02/05 14:18:42 ID : 2tzbBbu09vz
걍 알아서 살렴
이름없음 2021/02/05 14:23:17 ID : 2rhvu3CjjBv
나쁘다기보다는 18살 차이면 좋아서 사귀더라도 연상이 18살 적은 수준을 갖고 있다라는 걸로 밖에 안 보여. (이런 말 안되는 거 알지만 그냥 솔직히 적을게) 나중에 결혼하고 (가는거 순서없다지만) 괜찮겠어? 굳이 위 이유말고도 여러가지 (건강, 세대차이, 자식 등등) 서로 좋으니까 헤어지라고 안함. 다만 이런 거에 대해 잘 생각해서 행동한다면 뭘 하든 상관없지. 스레주가 행복하길 바라니까 그러는거야. 뭐하러 전혀 관계없는 타 커플을 깨려고 하겠어. 그렇다고 스레주 비난하는 모든 사람들의 의견을 전부 받아들이거나 무시하지말고 주체적으로 비판하면서 수용할 건 수용하고 무시할 건 무시하고.. 글보면 내가 불편충같긴한데 진짜 나쁜 의도는 없어
이름없음 2021/02/05 15:15:27 ID : 5e6rvu4Nzhs
ㅇㅈ
이름없음 2021/02/05 16:27:14 ID : O3BffdWknCk
사랑한다는데 주변이 뭔 상관인지 좋은 사랑해
이름없음 2021/02/05 21:04:26 ID : 65dPikqY5Vf
절친이나 가족이 그러면 뜯어 말릴 정도. 안가깝거나 모르는 사람이 그러면 그러려니 신경안씀.
이름없음 2021/02/05 21:18:38 ID : zgkoGts5Pck
그렇지? 그래도 좋은말 고마워! 이런 무관심한 말이 더좋아 고마워 다들 확신이 없진 않았어 주변에서 계속 세뇌하듯이 그러니까 정말 대부분이 안좋게 생각하는지 궁금했을뿐이야 고마워 응응 아냐 정말 좋은말이고 앞으로 생각해야하는 부분이였는걸 알려줘서 고마워!!
이름없음 2021/02/05 21:20:34 ID : zgkoGts5Pck
난 가까운 애들은 다 괜찮아하던데 별로안친한 사람들이 너무심한말을해서 레스고마워!
이름없음 2021/02/05 21:21:33 ID : 2q3QrbA0tup
걍 한번 그대로 쭉 만나보면 이유 알게 될걸 소수의 확률로 잘 만나면 좋은 거고 대부분은 끝이 안 좋은데 다 이유가 있고..대부분 반대하는 이유 적어봤자 우린 아냐! 할 거 같아서 굳이 더 말은 안 얹음 ㅇㅇ 아 둘 다 완전히 독립해서 자기 돈으로 혼자 사는 사회인이면 18살 차이나든 뭘하든 상관없음 말은 성인이라고 하는데 부모님 도움 필요한 대학생 이런 사람은.....정말 비추지만 다들 말 안 듣고 겪어야 알더라 걍 맘대로 해 글고 아무리 그래도 막말은 그 사람들이 잘못한 거 ㅇㅇ
이름없음 2021/02/05 21:23:37 ID : zgkoGts5Pck
나도 아냐!라고 말하겠지만 나도 받아들일건 받아들이고 감수해야하는거 충고 조언은 다 새겨듣고있어 심한말만아니면 좋은말 고마워!!

레스 작성
22레스도화살new 140 Hit
연애 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스나 진짜 안 팔리는 스타일인가 봐..new 152 Hit
연애 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스어쩌다가 띠동갑 연상을 좋아하게 됐어new 93 Hit
연애 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스선톡은 안하는데 칼답..new 104 Hit
연애 이름 : 이름없음 6시간 전
157레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방new 15907 Hit
연애 이름 : 이름없음 6시간 전
501레스끝난듯new 9240 Hit
연애 이름 : 이름없음 7시간 전
50레스마법의 소라고동님 다이스 굴리기🐚 3탄!new 6752 Hit
연애 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스.new 933 Hit
988레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 31055 Hit
4레스첫사랑new 88 Hit
3레스짝녀한테 선디엠new 93 Hit
연애 이름 : 이름없음 9시간 전
5레스장거리 연애중인데....new 384 Hit
연애 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스내향적인 남자들 심리 알려줘...new 152 Hit
연애 이름 : 이름없음 10시간 전
12레스초등학교때 좋아하던 애한테new 986 Hit
연애 이름 : 이름없음 10시간 전
8레스나 미쳤나봐new 1059 Hit
연애 이름 : 이름없음 14시간 전
3레스제바아아알 누가 나 좀 도와줘 이거 나한테 일말의 관심도 없는 거야????(연애상담임)new 243 Hit
580레스대나무숲🌲new 26186 Hit
1레스너무잘생김new 189 Hit
연애 이름 : 이름없음 16시간 전
3레스전애인이new 392 Hit
연애 이름 : 이름없음 17시간 전
4레스짝남이 번호따이는 모습을 목격해버렷다new 1210 Hit
연애 이름 : 이름없음 17시간 전