즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/05 06:14:39 ID : nwmmmldDwNB
나랑 내 베프는 초등학교 4학년 때부터 중학교 고등학교 2학년인 지금꺼지 계속 같은 반이고 짝남은 우리 둘다 고등학교 오고 처음 만났어. 내가 짝남이랑 먼저 친해져서 페메하고 학교에서 친하게 지내기 시작했고 한 달쯤 후부터는 베프도 친해져서 셋이 같이 잘 놀았어.
이름없음 2021/02/05 06:15:25 ID : nwmmmldDwNB
근데 얘네가 사귀기 전에 짝남이 나한테 헷갈리는 행동을 많이 했어. 온라인 클래스 하느라 집에 있을 때 새벽까지 전화하고 귀엽다 하고. 학교에서는 내 뒷자리 애랑 자리 바꿔서 나한태 장난치고 스킨쉽도 많았거든. 그런데 어느 날부터 짝남이 내 베프한테 더 관심을 보이는거야. 나한테도 ㅇㅇ이랑 더 친해지고 싶다. 전화도 해보고 싶은데 아쉽네 이런식으로 말 하고...
이름없음 2021/02/05 06:16:17 ID : nwmmmldDwNB
나는 솔직히 짝남이 나한테 관심 있는 줄 알았는데..ㅋㅋ 베프한테 고백을 하더라고 베프도 처음엔 짝남이 나 좋아하는 거 아니었냐고 의심할 정도였는데 뭐 어쩌겠어 나도 관심 있었는데 하나도 없었던 척 하면서 둘이 사귀라고 밀어줬어. 내 베프도 호감 있어 보였고 나한테는 친구가 더 소중하니까 괜찮다고 생각했어. 둘이 사귀기 시작하고는 짝남이 이제 나한테 하는 행동도 선 긋고 베프만 바라보고 너무 좋아하더라고...
이름없음 2021/02/05 06:17:05 ID : nwmmmldDwNB
근데 둘이 사귀는 거 보는 게 많이 힘들더라... 어쩌다 보니 학교에서 둘이 비밀연애하는데 아는 사람은 나뿐이라 베프가 기숙사 들어가기 전에 둘이 만나고 싶다고 조르면 나는 베프랑 산책하는 척하면서 같이 나가주고 둘이 만나라 하고 벤치에 앉아있다 또 같이 들어오고... 참 기분이 비참했어. 어쨌든 티는 안내도 좋아하는 마음 자체를 접기는 어려웠거든... 그런데 얼마 안가서 둘이 싸우는 빈도가 늘더니 결국 며칠전에 헤어졌어.
이름없음 2021/02/05 06:17:32 ID : utwHCkpO5TX
짝남이 약간 플레이보이 느낌이 있다 찔러보고 아니면 아니고 이런느낌인데? 내 생각엔 너 찔러봤는데 반응 안와서 포기한듯... 이건 지울게 넘 섣불리 썼다
이름없음 2021/02/05 06:18:05 ID : nwmmmldDwNB
사실 우리는 몇년 같이 지내면서 비밀이 거의 없었거든 사귀는 중간에 말 해준건데 내 베프는... 좋아하는 마음 자체가 별로 크지 않았대 그냥 자기한테 잘 해주고 그래서 사귀게 됐는데 사귀는 중간에도 그렇게 좋아지지가 않고 오히려 단점만 눈에 들어오면서 마음이 식었대. 나는 그게 너무 원망스러웠어 내가 그럴 자격도 없지만 바로 옆에서 둘이 싸우는 거 보고 짝남이 힘들어하고 울기까지 했었는데 내 친구는 기숙사 들어오거나 걔 없을때면 아무일 없었다는 듯이 친구들이랑 떠들고 폰으로 게임하고 킥킥거리면서 잘 놀았거든...
이름없음 2021/02/05 06:19:02 ID : nwmmmldDwNB
그런데 그런 걸 아는 사람이 나밖에 없어서 짝남이 맨날 연애상담하고 그랬는데 도저히 알려줄 수가 없었어 그렇게 좋아하는데 어떻게 거기다 대고 걔는 너 별로 안 좋아해 라고 할 수가 있겠어. 어쨌든 나 때문에 둘 사이 끊어지면..어쩌면 내가 많이 원망스러울 수 있겠다고 생각하면서 참았어. 그냥 짝남에게 최소한의 조언과 자존감 낮아지지 말라고 위로밖에는 할 수가 없었어...
이름없음 2021/02/05 06:20:01 ID : nwmmmldDwNB
그런데.... 둘이 헤어지고 짝남이랑 전처럼 연락하기 시작 했거든. 짝남이 먼저 힘든데 이야기 들어줄 수 있냐 해서 들어줬는데 그날부터 계속 전화를 하더라고. 나도 처음엔 별 생각이나 감정없이 놀았어...근데 나는 내가 마음을 거의 접은 줄 알았는데 맨날 목소리 듣다 보니까 묻어둔 감정이 조금씩 올라오는 것 같더라고 아 내가 이래서 얘를 좋아했었지 그런 생각도 자꾸 들고....
이름없음 2021/02/05 06:20:48 ID : nwmmmldDwNB
가장 큰 문제는 짝남이 나한테 대하는 태도가 감당 불가능이야... 요즘 전화로 계속 애교 부리고 장난 식으로 내가 좋다느니 예쁘다느니 목소리 귀엽다느니 그런 쪽으로 말해서 모르는 척 장난으로 넘기고 있긴 한데 나도 솔직히 얘 아직 많이 좋아하는 상태에서 단호하게 밀어내지도 못하고... 하 내가 한심하다.
이름없음 2021/02/05 06:21:06 ID : nwmmmldDwNB
물론 걔랑 사귄다거나 어떻게 해 볼 생각은 없어. 친구에 대한 예의가 아닌 것도 알고... 그런데 내가 이제 어떻게 행동하는 게 맞는지 판단이 잘 안서서.. 솔직히 나한테 하는 행동 어장인 거 알면서도 매일 잠 설치면서 걔 생각 밖에 안 나 내가 어떡해야 할까...?
이름없음 2021/02/05 06:26:34 ID : nwmmmldDwNB
너무 길어서 읽기 힘드려나...새벽에 전화끊고 현타가 와서 주절주절 많이 끄적여 봤어... 내가 어떻게 해야할지 하나도 모르겠어... 보고 그냥 자기 생각 좀 적어주라..ㅠ
이름없음 2021/02/05 08:49:37 ID : yJTQk5PinVg
처음부터 레주가 좋아했으니까 문제는 아니긴 한데.. 나같으면 그런 남자애 안 만날듯 너한테 어장치다가 안 넘어오니까 친구랑 사귄 거라고 보일 것 같아 ㅎㅂㅎ.... 그리고 일단은 친구 전남친이니까 못 만나는 상황도 맞고. 세상은 넓고 남자는 널렸어 친구 잃지 말고 그 남자애한테 그런식으로 대하는 거 불편하다고 얘기해
이름없음 2021/02/05 14:17:28 ID : eZhargphxU4
ㅇㅈㅇㅈ 니 친구보다 니 짝남한테 문제 있어보임

레스 작성
3레스짝남이 번호따이는 모습을 목격해버렷다new 938 Hit
연애 이름 : 이름없음 1시간 전
610레스임신일까 불안해하는 레스주들을 위해(갱신부탁)new 45377 Hit
연애 이름 : ◆3u2limIGoMq 5시간 전
6레스번호 땄는데 이후에 어떻게 하지...?new 1582 Hit
연애 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스장거리 연애중인데....new 89 Hit
연애 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스인스타 스토리new 77 Hit
2레스나 미쳤나봐new 740 Hit
1레스전애인이new 105 Hit
연애 이름 : 이름없음 9시간 전
579레스대나무숲🌲new 25908 Hit
연애 이름 : 이름없음 10시간 전
3레스남친이랑 진도new 165 Hit
연애 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스이 사람이 나한테 호감 있는 것 같아?new 485 Hit
연애 이름 : 이름없음 11시간 전
3레스읽씹하고 연락 갑자기 안 함new 409 Hit
연애 이름 : 이름없음 13시간 전
7레스초등학교때 좋아하던 애한테new 691 Hit
연애 이름 : 이름없음 14시간 전
151레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방new 15614 Hit
연애 이름 : 이름없음 17시간 전
1레스의미부여ㅠnew 222 Hit
연애 이름 : 이름없음 19시간 전
9레스나 남미새인가 싶은데 봐주라new 1068 Hit
연애 이름 : 이름없음 22시간 전
12레스이 자세 사심 1도 없이 춥다는 이유로 가능? 1743 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.23
1레스 350 Hit
5레스하소연 겸 전남친 썰 풀고싶은 데.. 689 Hit
3레스. 694 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.22
1레스전애인이 자꾸 쳐다보는 심리는 뭐야? 436 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.22