즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/05 23:44:36 ID : mFbg6rvwoJS
싸우려고 스레 세운거 아니라 좀 과격한 레스는 알아서 그냥 넘길게 그리고 과격한 레스 달려도 이해함 논란의 게임이니까 그런데도 스레 세운 건 이 게임 잘 나가니까 아니 그렇게도 논란이 있는데 잘나간다고? 하고 궁금해 할 애들도 있을거 같아서 한번 세워본거임 궁금은 하지만 게임 하고 싶지 않잖아 ※실제로 하라고 영업 하는 글 아님※ 궁금증만 답해드림
이름없음 2021/02/05 23:44:51 ID : mFbg6rvwoJS
레스 안 쓰여도 그냥 쭉 달릴게 그리고 제일 많이 나올 질문이라고 생각해서 먼저 답변하고 시작함 Q : 이 게임 논란 겁나 많은데 왜 함?? A : 이 게임에 겜친 뺏겨서 시작함
이름없음 2021/02/05 23:45:21 ID : mFbg6rvwoJS
일단 내 겜 계보 얘기하고 넘어갈게 나 곧 서른이고 크레이지아케이드>바람의나라>메이플스토리(초5까지)>요구르팅(초6까지하다가 섭종해서 없어짐) >휴식기>메이플>쿠키런(고3 고1때쯤인가 스마트폰 등장함)>스팀겜(데바데, 스타듀밸리)>스팀겜, 모바일겜, 메이플>원신(현재) 이렇게임
이름없음 2021/02/05 23:45:32 ID : mFbg6rvwoJS
지금의 겜친은 스팀겜 하다가 만난 친구들이고 무슨 겜 할 때 항상 다같이 비슷하게 시작하고 옮길때 다 같이 옮겨갔음 같이 겜 한 지 2년쯤 됐고.. 항상 새 겜하면 우르르 몰려가서 찍먹해보고 괜찮으면 정착하고 아니다 싶으면 원래 하던겜이나 다른 겜 또 찍먹하고 하던 식임
이름없음 2021/02/05 23:45:51 ID : mFbg6rvwoJS
원신이 나오고 논란이 있던 겜이라 난 당연히 걸름 100일 정도 했다고 했는데 이 겜 나온지 120일 넘었으니 적어도 2주는 넘어서 시작한거임 일단 나온 초에 당연히 게이머로서 원신을 씹으면서 스타듀밸리 했었어 근데 나온지 하루지나니까 갑자기 한 친구가 (그룹이 나까지 4명임) 원신 찍먹하고 오겠다는 거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼척 없었는데, 그냥 ㅇㅇ 갔다오셈 하고 보냄 워낙 찍먹 많이 하고 그냥 하루 이틀 하다가 돌아오는게 예삿일인 취미게임 특기 게임 현질인 지갑전사에 겜순이들이라 그냥 갔다 올거라고 생각함
이름없음 2021/02/05 23:46:57 ID : mFbg6rvwoJS
근데 간 애가 그 게임에 정착해버림ㅋ..ㅋㅋㅋ.. 어이가 없어서 장난인 줄 알았고 그냥 하던 겜 겜태기 온 줄 알아서 다른 겜 해보자고 꼬셨는데 안 돌아오고 오히려 우리한테 리세계정 직접 줄테니까 같이 하자고 영업시작함
이름없음 2021/02/05 23:47:41 ID : mFbg6rvwoJS
2명 다 넘어가더니 그룹에서 나만 안하고 다 원신에 아예 정착해서 그래서 시작했어 ㅈ같아서.. 근데 생각보다 할만하더라.. 빡치는 포인튼데 질문 받을게
이름없음 2021/02/05 23:54:43 ID : dBfgmFg0nBh
원신의 재미 포인트가 뭔지 물어봐도 됨?
이름없음 2021/02/05 23:57:41 ID : mFbg6rvwoJS
캐릭터가 4성이든 5성이든 밥값을 해서 그냥 캐릭터 하나 질리면 다른 캐릭터 키우면서 달려도 됨 그리고 멀티로 놀기 좋음 앉아서 대화 해도 되고 비경(타겜 던전 같은곳) 같이 돌아도 되고 사진찍고만 놀아도 됨 사진 이쁘게 잘 나오고 겜이 외국에서 크게 히트쳐서 2차 창작 하루 10시간 넘게 소비해도 새로 생산 되는것들 못 따라감 아 사진이 이쁘게 나오는건 캐릭터가 이뻐서도 있지만 배경이 이뻐서도 있는데 배경이 이쁜건 젤다 짭이라서 그런면이 있음
이름없음 2021/02/06 00:01:21 ID : dBfgmFg0nBh
레주 야숨은 해봤어?
이름없음 2021/02/06 00:02:44 ID : mFbg6rvwoJS
나 야숨 안 맞았어 해보긴 했지만 찍먹했다는게 더 맞을거 같아 5번 해봤고 5번 다 30분 이내에 껐어.. 결국 되 팜.. 아무리 명작이어도 안 맞는건 있더라.. 배경이 좋고 노래가 좋아서 30분 켜 놓는 동안 한 10분하고 20분인 그냥 세워 놓는 식이었어
이름없음 2021/02/06 00:06:31 ID : dBfgmFg0nBh
오... 원신은 약간 씹덕 감성이라서 레주랑 더 잘 맞은 건가?
이름없음 2021/02/06 00:07:53 ID : mFbg6rvwoJS
아마 가챠중독이라서 그런 점도 있을 듯..
이름없음 2021/02/23 20:07:24 ID : mFbg6rvwoJS
친구한테 택배로 선물 받았어;;; 얘 진짜 원신에 빠졌구나..
이름없음 2021/02/24 02:44:10 ID : JO2spdU7s3D
원신 출시일에 건드려봤는데 30분 하고 질려서 껐던 기억 있네 나같으면 표절겜 안하고 갓겜 야숨함. 가챠는 다른게임으로 돌리면 되고
이름없음 2021/02/24 02:48:14 ID : 0rhAqo1BcFg
당연히 게이머로서 계속 원신을 씹기만 할 생각은 없어??
이름없음 2021/02/24 02:53:04 ID : JQoGldDBvyK
원신하는사람들 마인드 다 똑같아서 별로 안궁금함
이름없음 2021/02/24 03:01:27 ID : FjvBgi066ji
게이머는 무슨ㅋㅋ 게다가 질문? 그냥 관종이나 홍보하러온 찐따로밖엔 안 보이니까 걍 조용히 사라지셈
이름없음 2021/02/24 03:05:16 ID : JQoGldDBvyK
스타듀밸리나 계속 해라
이름없음 2021/02/24 03:08:53 ID : Dvxwso0la3A
표절겜 왜하냐는 질문을 꼭 해야됨?
이름없음 2021/02/24 03:11:11 ID : eNwGmr9a8ji
붹쉠윌줭둬 원쉰휀유줘 쥘문봗눈뒈~~
이름없음 2021/02/24 03:32:09 ID : jAmKZfSFba1
아 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅈㄴ웃기네

레스 작성
2레스은혼 재밌어?new 69 Hit
미디어 이름 : 이름없음 3시간 전
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레new 28004 Hit
미디어 이름 : 이름없음 5시간 전
5레스친목 게임 추천해죠!!new 452 Hit
미디어 이름 : 이름없음 8시간 전
355레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 44913 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 272 Hit
675레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 48325 Hit
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 4888 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
94레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 4923 Hit
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 6837 Hit
299레스미디어판 잡담스레 26880 Hit
611레스사랑하는 보컬로이드 스레 37449 Hit
162레스애니/영화/드라마/소설화 되었으면 하는 게임 있어? 3654 Hit
45레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 4110 Hit
805레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 25308 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.04.17
856레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 14061 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
309레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 20323 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
830레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 42384 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.04.16
1레스스트리머들의 익명방~ 529 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.14
18레스자신이 파는 커플링 얘기해보자(장르 상관x) 2807 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.13
84레스🌟미애니 좋아하는 사람 모여라!!🌟 7338 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.12