즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/06 11:53:01 ID : z9ba3Bf8062
이제 고3이야. 중1까지 작은 시골에 살다가 도시로 이사왔어. 거기서 음...적응도 잘 못 하는데 너무 작은 지역이다보니 서로서로 얼굴 알고...그러니까 더 힘들었지. 이젠 그 지역 자체가 싫을 지경이야. 그만큼 작은 지역이니. 그래도 여기로 오고 나선 나름 잘 지냈어. 근데 초~중학교 때 괴롭히고 따돌리던 애들이 가끔 생각난다? 어제 또 문득 생각나서 인스타 찾아봤는데 나도 못생긴 편 아닌데도 걔네 보니까 성형하고 예뻐지고 진짜 잘 놀고 다니더라. 팔로워 이런 거 신경 안 쓰는 성격인데도 팔로워도 많고... 사실 나도 공부를 엄청 잘하고 하던 타입은 아니고 고2 되고 나서 공부 시작한거라 잘하면 인서울 동국대? 못 가면 중~하위권 지거국 갈 것 같아. 또 내가 진짜 서울대 갈 정도로 공부 잘 하면 모르겠는데 이렇게 어중간하니까 계속 신경 쓰이더라고. 난 일단 꿈이 고등학교 교사 아님 로스쿨 준비해서 변호사나 검사 되고 싶은데 로스쿨은 스카이 출신이 거의 다 가니까 불가능 할 것 같단 생각만 들고...고등학교 교사 솔직히 월급 그리 많이 받는 것도 아닌데 나는 그냥 그렇게 그냥저냥 사는데 쟤네 저렇게 살다가 시집 한 번 잘 가면 진짜 내 인생이 너무 한탄스러울 것 같다는 생각도 막 들더라... 왜 밀양 사건인가 그 가해자 중 한 명도 시집 잘 가서 잘 산다는데, 걔넨 일단 인스타 같은 걸로 보기엔 크게 막 엄청 일이 있고 그런 건 아니거든. 그냥 보이는 흔한 동네 양아치? 나한테 그랬던 것도 때리고 한 것도 아니고 좀 어릴 때라 증거도 없고... 너네가 봤던 양아치들 다들 어떻게 살고 있니? 대학 입시도 앞두고 있으니 요즘 진짜 너무 신경쓰인다...특히 여자 양아치들은 잘 놀고 꾸밀줄도 알고 해서 오히려 결혼 잘해서 대박나는 경우도 많다 들었거든...
이름없음 2021/02/06 11:55:06 ID : rzdWlzWjbjv
내가 본 양아치 중에서 가장 대학 잘 간게... 인천대 체육교육과? 나머지들은 거진 다 대학도 못 갔더라 ㅋㅋㅋㅋ 나한테 피해끼친 거야 없었지만 꼴보기 싫은건 마찬가지여서 완전 꼬셨지
이름없음 2021/02/06 13:31:25 ID : 44Za4HxzXzc
내가 본 양아치는 남자 1 여자 3인데 남자는 소규모로 불법 도박사이트 운영하다 걸려서 빨간줄 각이고 여자는 한 명은 취업 안 되어서 걍 편의점 알바, 한 명은 백수 캥거루족, 한 명은 유흥업소 쪽이나 노래방 도우미 한다네
이름없음 2021/02/06 18:57:53 ID : wts2pXvBak4
뭐 인과응보 피해 가는 것도 능력인 게 현실이지. 눈에 잘 띄는 일부 말고는 알아서 과거 세탁 하고 잘들 살걸?
이름없음 2021/02/06 18:59:53 ID : A7s4LhAp9bj
내가 본 일진은 강남구에 빌딩 한채 가지고 있는 집안 출신이라 잘 먹고 잘 사는 중
이름없음 2021/02/06 19:23:22 ID : wmq7usqpf88
노가다 뛰더라 집안 경제사정 평범했거나 그 이하였던 양아치들은 머리가 없으니까 몸이 고생할수 밖에ㅋㅋㅋ 존나 보기 좋아 지들 업보지 뭐
이름없음 2021/02/06 19:34:22 ID : sphwHvbctvB
모르겠네 실제로도 친해져본적이 없어서 커서도 어떻게 살고 있는지 본적이 없어오 ㅋㅋㅋ모름
이름없음 2021/02/07 14:18:46 ID : csmGq2K5fcL
우리동네 양아치들은 서울대 빼고 다감 ㅈ같음
이름없음 2021/02/27 11:00:51 ID : xVe5fbwmsmF
나 괴롭히던 애 있었는데 걔 꿈이 목사래ㅋㅋㅋ. 들리는 소문에 의하면 그쪽으로 진학한거 같아
이름없음 2021/02/27 11:07:28 ID : 44Za4HxzXzc
하나님한테 뚝배기 깨질듯
이름없음 2021/02/27 11:15:06 ID : xVe5fbwmsmF
ㅋㅋㅋㅋ유쾌하네. 기분이 좀 나아진 것 같아ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/02/27 13:12:46 ID : VcLbCkla9xX
양아치나 일진은 아닌데 여자를 보ㅈ, 김ㅊ녀, ㅍㅅㄱ, 남자를 한ㄴ, ㅎ남ㅇ충 이라고 칭하고 일베처럼 노무현 합성혐짤 갖고 낄낄대고 여자장애인, 남자장애인 성적으로 비하하고 그런 부류의 질나쁜 애들 있었는데 학원 잘다니고 공부 잘해서 대기업 다니는중 심지어 거기있는 여직원 임신시켜서 일찍 결혼함
이름없음 2021/02/27 14:08:14 ID : jy3Wi1hamoG
부모 사업 물려받거나 집에서 지원 많이 해 줘서 성공한 애들 있음. 폭주 뛰고 심하게 학폭한 애는 체인점도 내고 지보다 훨씬 어린 여자끼고 다니더라.
이름없음 2021/02/27 14:39:12 ID : 9fTPjAphxTP
무척이나 잘지내.
이름없음 2021/02/27 15:44:46 ID : skmq43Qla4F
술집에서 도우미 뛰는 것 같더라 고등학교도 자퇴했고 알바 일주일에 이틀? 정도만 하는 것 같은데 매일 술 마시고 명품 사고 놀러 다니고 혼자 살면서 투룸에 강아지 2마리 키우고 남자가 있는 것 같은데 절대 남자 얼굴 등등은 노출 안 하는 거 보면 맞는 듯 근데 걔는 중학생 때부터 몸 팔고 다녔는데 지금은 달라졌겠어?
이름없음 2021/02/27 15:46:35 ID : ck643PfRCly
배구하고 있잖아 ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎ
이름없음 2021/02/27 16:33:52 ID : o1wq1vjs3AY
나는 지금 여기서 소위 말해지는 양아치?의 친구들이었어 그렇지만 난 누굴 괴롭히거나 설령 친하지 않은 친구에게 욕 한마디 먼저 해본 적 없어 술도 자주 마셨고 담배도 피워보긴 했지만 맛 없어서 못하겠더라 음 근황이 궁금한거같으니까 내 친구들이라도 말해줄게 일단 제일 목소리 크고 나대던 친구들은 고등학교 자퇴하거나 진학하지 않았고 제대로 된 삶을 사는 애들은 의외로 없더라 걔네가 말하는 근황 다 믿지 마 인스타도 나머지 몇명은 일찍 임신해서 아기가 있고 몇명은 아직도 정신 못 차린 친구들도 많아 나는 조금 일찍 정신 차렸고 그 전에도 공부를 놓았던 사람은 아니고 그러다보니 대학도 꿀릴만한 대학을 가진 않았어 남자애들으ㄴ...그냥 다 상상하는 그대로더라고...
이름없음 2021/02/27 16:59:12 ID : ZhbDxWp9dCi
솔직히 잘사는 애들 별로 없음
이름없음 2021/02/27 17:01:41 ID : ck643PfRCly
배구하고 살아 ㅋㅋ
이름없음 2021/02/27 17:47:41 ID : 3DwMkleJRwk
배궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/02/27 17:51:53 ID : NwHyGrf9fTS
오다가 봤는데 금연구역에서 담배 피우고 있었어 성인임
이름없음 2021/02/27 19:55:29 ID : dUZg6i4Ns9z
학교에서 담배피다가 걸려서 중학교 1년 유급하고 고등학교는 진학 안했어 성인 남자친구 있던데 그 이후는 잘... 고3이야..
이름없음 2021/02/27 19:56:15 ID : oE1ba2moJSM
배구ㅋㅋ

레스 작성
320레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 31576 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
48레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 151 Hit
917레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27063 Hit
20레스먹금이 힘든 사람을 위한 '후하' 쉼터new 104 Hit
29레스.new 744 Hit
5레스이거 구분하는 방법 아는 사람new 66 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
707레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23544 Hit
9레스나 그렇게 안예쁜데 이상하게 인기 많음new 70 Hit
6레스온라인 상시 오디션 도전했는데new 317 Hit
2레스로또도 분석해서 해야하나..?new 113 Hit
276레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 6877 Hit
66레스★☆물건 나눔 스레(서울/울산/분당에서 나눔 중)★☆new 1253 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스나 완전 니여친 지나간다야new 342 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
5레스아빠가 이해 안간다new 83 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
14레스인지도 높은 미국대학, 인지도 없지만 커리큘럼이 더 잘 맞을 일본대학 중에 선택 도와줘new 1216 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
16레스여자애들이 뒤에서 예쁘다고 하는 애들new 505 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
92레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 6129 Hit
29레스한국은 국제사회에서 어떤 위치야?new 592 Hit
6레스개쩐다고 생각하는 기준new 688 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
3레스근데 kpop 고등학교가 격투기 특성화 고등학교보단 말이 되지 않음?new 128 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전