즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/06 20:57:16 ID : mGnwpXBy7us
요즘 스레딕이나 다른 커뮤니티 보면서 드는 생각
이름없음 2021/02/06 21:08:21 ID : qpffcNuoGpR
예의 있게 해야지 일상생활 하면서 주변 사람이 남아날까 싶은 문장 구사력을 가진 사람 있잖아 그런 사람들만 조심하면 되지 않을까 애초에 예쁜말을 ~했엉 이나 구래 웅 이런걸로 아는 일부도 문제라고 생각해
이름없음 2021/02/07 12:00:42 ID : Xuq3Xzgkr9e
예쁘게까진 아니더라도 예의는 갖춰야지. 대화의 목적이 싸움이 아닌 설득이라면 상대방의 입장과 기분을 이해하고 말해야하는데 뭘 모르는 바보 취급하고 도발하니 대화의 끝이 난장판이지.
이름없음 2021/02/07 14:29:54 ID : 4JU0mk7gqi1
상황에 맞게 예의를 갖춰 써야지 격식을 갖춰야하는 곳에서 쌍욕오가고 반말 틱틱 내뱉으면 뜻이 통해도 결례고 반대로 가볍게 토크하는 곳에서 필요이상으로 예쁘게 쓰는 것도 되려 이상해보이니까 상황에 맞게 쓰는게 답인듯
이름없음 2021/02/09 20:56:25 ID : 62MjeK0mk7e
예쁘게!
이름없음 2021/02/09 20:59:21 ID : Mi1a63SFhgk
상대방이 엿같게 나오면 나도 엿같게 나와야 하는 상황이 있긴하다고 생각함. 분명 나는 말을 하고 있는데 상대는 누가봐도 개소리만 할때라던가.
이름없음 2021/02/10 09:11:09 ID : tjze7zdU7s9
예의는 차려야 되는데 둥글게 둥글게 얘기하자~ ㅇㅈㄹ 하는거 읽을 때면 토 쏠리더라 내가 욕을 했냐 일베/페미체를 썼냐 그냥 말하는건데 말투 강요 작작좀 했으면 좋겠다
이름없음 2021/02/10 13:42:37 ID : Bhta60k65bw
예쁘게의 기준이 뭔지에 따라 다르겠지. "너 진짜 쓰레기다. 나가 뒤져" 라는 나쁜 말을 "우와! 너 참 쓰레기 같당:) 그.. 나가서 죽어?보는 건 어떨까?ㅠㅠ" 랑 솔직히,, 이게 예쁘게 말한걸까.. "지금 네 행동 많이 잘못된거야. 빨리 고치는게 좋아." 라고 해야 예쁘게 말 한거지..ㅠㅠ

레스 작성
2레스오늘은 3.1절이고 정말 기쁜 날이지만new 8356 Hit
토론 이름 : 이름없음 16시간 전
4레스존잘존예인데 피부 엄!!청 뒤집어짐 vs 평타 정도 되는데 피부 좋음new 756 Hit
토론 이름 : 이름없음 16시간 전
12레스우리나라는 경제대국을 지향해야한다 vs 문화대국을 지향해야 한다 4753 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
8레스목숨을 건 파업이 정당하다고 생각해? 12845 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
9레스우리나라에 양극화는 실존하는걸까 2288 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.15
9레스롤에 1대1vs격겜 14424 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.14
7레스성폭행으로 낳은 자식을 사랑할 수 있다 vs 없다. 3678 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.13
19레스향수 뿌리고 버스 타는 거 민폐다vs아니다 11823 Hit
6레스사람의 어떤 면이 가장 추악하다고 생각해? 9545 Hit
14레스여러분들이 만약 군인 내지는 경찰관인데 3474 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.12
27레스대마초 합법화 12368 Hit
7레스찐따는 선천적인 걸까 후천적인 걸까?(+ 찐따 발생의 이유가 궁금) 4815 Hit
6레스모태신앙에 대해 어떻게 생각해? 5234 Hit
36레스귀신은 실제로 있다 vs 귀신따위는 없다. 10862 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.09
27레스노력은 선천적인 재능일까 후천적으로 길러지는 걸까? 12332 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.30
1레스 5694 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.28
7레스안락사 및 조력자살(존엄사) 합법화 찬반 토론 12139 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.25
2레스‘아홀로틀 도마뱀 로드킬’ 표절 찬성 vs 반대🥸🥸🥸🥸🥸 8301 Hit
토론 이름 : B 2024.03.24
849레스낙태 찬성vs반대 25412 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16
17레스의사들 리베이트에 대해 어떻게 생각해? 10843 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16