즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/06 21:44:32 ID : vvfXBy2IFeM
'성인이 되어서도 그 마음이 변하지 않으면 받아주겠다' 이거 그냥 기다렸다 사귀자 하지 굳이 이런 말을 왜 하는거지?
이름없음 2021/02/06 21:49:24 ID : U5e3Wqkk9Bz
사람마음은 잡아둘수 없는거니까 더군다나 미성년자라면 어른이 기다려야지
이름없음 2021/02/06 21:54:57 ID : XAlyNwE02rd
내가 그 발언을 해본 자로써, 나의 해석은 이래. 성인이 될때까지 너의 마음이 변하지 않으면 사귀겠지만, 나나 너나 둘 중 한 명이 마음이 변할 수도 있는 거 잖아? 만약 좋아하는 마음이 정말 굴뚝같아서 절대 변할일없다며 나한테 다가오겠지만 나는 너가 성인이 되기전까지는 절대 너의 마음을 받아 줄 생각이 없으며 상처를 받을 자신이 있으면 내가 어떠한 모든걸 거절해도 이해해라. 이런식. 솔직히 서로 좋아하면 모르겠지만 나는 성인으로써 미자한테 절대 마음이 안가, 나한테 고백했던 고등학생 연하가 나를 너무좋아했는데 나는 성인이 되어서도 그 마음이 변하지 않으면 받아주겠다고 했었어. 그리고 내가 했던 저 말들도 함께, 그런데 어느순간 내가 모든걸 철벽치니깐 상처받더라고 그리고 말다툼하다 연락을 끊었지. 다른 사람들한테는 다 다른 해석이 나올수있는데 나는 그래.
이름없음 2021/02/06 22:24:55 ID : la2raq2L9eL
너 성인 될 때까지 사귈 생각 없어 (근데 그때 되면 내가 아니라 니가 마음이 바뀔 걸?) 이런 내용이잖아
이름없음 2021/02/06 22:33:40 ID : 87cE3xDtdCp
정신이 똑바로 박혀서?
이름없음 2021/02/07 01:20:05 ID : 5TRyE07bwk4
내 경험담이지만 나는 그 친구가 정말 좋긴한데 성인이랑 미자 사귀는거 아직까진 다른사람들 눈에는 좀 안좋게 생각할거고 생각 없어보이거든ㅋㅋㅋ 그래서 난 그런말 했었음 그리고 그렇게 아낀다면 기다릴줄알아야하는거고 그 미자가 마음이 변할수도있는거잖아ㅋㅋ
이름없음 2021/02/07 01:22:39 ID : uso2FeE9xUY
바뀔거라 생각하는거겠지. 미성년자는 어리잖아.

레스 작성
1레스23살 오빠 좋아하는데 내가 모솔이야new 73 Hit
연애 이름 : 이름없음 3시간 전
986레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 30281 Hit
연애 이름 : 이름없음 4시간 전
7레스이 자세 사심 1도 없이 춥다는 이유로 가능?new 464 Hit
연애 이름 : 이름없음 7시간 전
5레스번호 땄는데 이후에 어떻게 하지...?new 945 Hit
연애 이름 : 이름없음 7시간 전
146레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방new 14404 Hit
연애 이름 : 이름없음 12시간 전
1레스여사친 오해?new 164 Hit
연애 이름 : 이름없음 14시간 전
1레스내 첫 연애는 흑역사로...new 165 Hit
2레스짝남이 번호따이는 모습을 목격해버렷다new 333 Hit
15레스연애 그거 왜 함? 1938 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스바람핀 전남친 존나 역겹다 1114 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.19
12레스연하남 735 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.18
5레스전애인이랑 셀카 교환 가능해..? 624 Hit
4레스어장치는 넘 어떡하지 649 Hit
6레스여자가 관심 없어도 이런 말을 할까? 1225 Hit
7레스과에 관심잇는 남자있는데 어케 하지... 1187 Hit
2레스여자친구가 내가 더 자기를 좋아하는 거 같대 596 Hit
679레스애정운 및 다른 운빨도 다이스 굴려보자🎲 2판 27058 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.17
574레스대나무숲🌲 24746 Hit
718레스얘들아 나 호감 감별사임 9954 Hit
81레스혼전순결핳거면 연애를 왜 하는지 모르겠어... 1382 Hit