즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/06 23:01:52 ID : 065fcIHDxO9
사람마다 가위 눌리는 방식이 다르다던데... 각자 경험들 적어보자
이름없음 2021/02/06 23:03:50 ID : 065fcIHDxO9
일단 나는 가위 눌리기 직전에 약간 느낌이 있어. 머리가 너무 무겁고 눈이 욱신거리면서 진짜 쓰러지는듯한 느낌? 물론 생활할 때 말고 가만히 누워있을때말이야.
이름없음 2021/02/06 23:04:55 ID : 065fcIHDxO9
장소는 겪어본게 1.자려고 누워서 침대들 2.학원 책상에 엎드려서 졸다가
이름없음 2021/02/06 23:09:35 ID : 065fcIHDxO9
나는 눈이 뜨이면 온몸이 저리거나 하지는 않아 보통. 아까 말했듯 학원 책상에 엎드려서눌릴때는 팔이 저리는데 침대는 그냥 힘이 없어. 근육 자체가 사라진 느낌.
이름없음 2021/02/06 23:10:51 ID : 065fcIHDxO9
아무것도 못움직이겠는데 눈 깜빡이는거랑 눈동자는 잘 움직이더라
이름없음 2021/02/06 23:12:01 ID : 065fcIHDxO9
눈 뜨면 내 방이 보여.아니면 자기 직전에 그 풍경이거나. 사람들이나 tv같은것도 잘만 움직이고.
이름없음 2021/02/06 23:14:38 ID : 065fcIHDxO9
그리고 아무것도 평소랑 다른게 없는데 나만 못움직이는거더라. 억지로 누구 이름을 부르든가 목소리를 내면 깨는데 그 직후에 되게 졸린느낌. 그때 졸리다고 그냥 누우면 다시 가위에 눌려.
이름없음 2021/02/06 23:15:52 ID : 065fcIHDxO9
나는 보통 이러던데 내 친구는 가위 눌리면 무슨 피묻은 붕대 감고 뼈보이고 목 덜렁거리고 인대 보이고 눈알 사라지고 난리도 아니라드라
이름없음 2021/02/06 23:16:11 ID : 065fcIHDxO9
사람마다 다른것같던데 너네는 어때?
이름없음 2021/02/06 23:32:41 ID : E8mKZg1u3yE
나는 이게 가위인지도 모르겠는데 몸은 움직이는 것 같은데 귀에서 엄청 삐-----소리 크게 들리고 어떨 땐 막 하하하하하하하하하하하하하하하하하핳 이런 높은 톤의 목소리가 웃어 그러다가 내가 돌아서면 그때는 나아지더라!
이름없음 2021/02/06 23:58:03 ID : s61zU1DwHDx
내가 가위를 한번도 안눌려봐서 그런데 가위눌렸을때 보이는 장소는 환상이야? 꿈같은거야? 만약에 환상이 아니라 진짜로 보이는거면 가위를 눌렸을때 실제로 눈을 뜨고 있는거야? 실제로 눈을 뜨고 있는거라면 만약에 어떤사람이 너를 깨울려고 다가올때 다가오는게 보여?
이름없음 2021/02/07 00:03:48 ID : 065fcIHDxO9
그냥 완전히 현실인데 나만 못움직이는거라고 생각하면 돼! 예를들어 tv에서 뉴스를 하다가 잠이 들었는데 가위가 눌리면 눈 떴을때 그대로 뉴스를 하고있어! 물론 조는 시간?은 지나있고 앞에서 사람이 움직이면 그것도 그냥 보여! 다만 나는 현실만 보이고 어떤사람은 현실+귀신이 보인다더라
이름없음 2021/02/07 00:09:38 ID : s61zU1DwHDx
오... 그러면 어떤사람이눈을 뜬상태로 가만히 누워있거나 엎드려있으면 가위눌린거겠네???? 와 진짜 개무섭겠다..
이름없음 2021/02/07 01:40:22 ID : ak3vjwGk8i0
나는 오른쪽 손목밑 손만 움직여..
이름없음 2021/02/07 01:43:12 ID : dO4E8o2E9wF
나는 가위 눌리면 눈 움직이는데 눈 감아도 방은 보이더라...
이름없음 2021/02/07 14:30:52 ID : Ziqqi61zTXx
나는 5번? 똑같은 귀신한테 눌렸는데 1,2번째는 그냥 아무것도 못하고 귀에서 삐소리 나고 뇌가 약간 울리는 고런 느낌이었고 3번째는 그 귀신이 내 방 천장에 거꾸로 매달려서 나 째려보는데 오히려 내가 귀신 손붙잡고 겁주니까 꿈깨서 바로 깨자마자 ㅈ밥 잡귀라고 놀리니까 다음날 또 똑같은꿈으로 ㅈ ㄹ 함 ㅇㅇ 마지막 5번째는엄마 아빠 동생 다 할머니댁 가서 나 혼자있을 때였는데 ㅈ ㄴ 쌔게 눌려서 걍 귀가 찢어질거 같았음 ㅇㅇ 그때 ㅈ ㄴ 무섭고 화나서 귀신욕 미친듯이 하고 겜 1시간 하고 거실로 나왔더니 배란다문 분명히 닫았는데 열려있고 그때 문 열려있을때 아 얘가 이집에서 나갔구나 이생각들었음 그때이후로 가위 안눌림 ㅇㅇ
이름없음 2021/02/08 10:48:42 ID : xvfO8o3SJXv
나도 똑같이 무슨 소리가 들리거나 뭐가 보이는건 아닌데 정신은 깨있는데 육체는 움직일 수가 없어. 그리고 가끔은 누가 내 쪽을 쳐다보는 느낌이 들면서 오싹해질 때가 있어 미친듯이 깰려고 눈 뜰라하고 손가락 발가락 다 움직여가면서 겨우 깨는 적이 되게 많아

레스 작성
392레스마법의 다이스 고동님new 5185 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
11레스수호령이라는게 정말 있어??new 84 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스신점 보고왔는데new 35 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
232레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5new 14696 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
100레스아무튼 귀신보는 일상툰new 8295 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
35레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 1909 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
25레스아는 언니 이야기new 351 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
99레스친구가 사이비인 것 같아new 936 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
5레스마주보는 거울 해보고 싶은데new 291 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
13레스백마법사의 고민상담new 381 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
11레스우리 집이랑 한시간 거리에 흉가 있다던데new 459 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
471레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 9794 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
901레스소원이 이루어지는 게시판 2판 36633 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.15
405레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 21211 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.14
27레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어 2671 Hit
21레스인형 친구 만들고 후기 남길게 1240 Hit
괴담 이름 : 2024.04.14
13레스오컬트 사이트 1913 Hit
4레스스레딕에서 소원성취 방법 연구해 볼 사람? 540 Hit
2레스저주 거는법 알려줘 181 Hit
13레스우리 집안은 산신을 모신다. 950 Hit