아니 동생이랑 방 같이 쓰는데 엄마가 들어올 때마다 너네 방에서 이상한 냄새 난다고 환기 좀 하라는 거야 그래서 환기 시키고 가끔 바디미스트나 향수 뿌려줬는데도 냄새가 안 나가는거야 나는 당연히 동생 냄샌 줄 알고 그랬는데 얼마전에 방 바꿔서 나 혼자 쓰게 됐는데 지금 쓰는 방에 원래 아무 냄새 안 났는데 엄마가 들어올 때마다 시큼한 냄새 난다고 하고 동생도 이상한 냄새가 난대 뭘까 뭘까 뭐지????? 너무 안 씻어서 그런가???? 아닌데.. 어디 사물에 냄새가 배길 수도 있나? 아 너무 궁금해 모지????

몸에서 냄새 난다고 제목 썼긴 한데 몸 냄새가 아닌가????? ㅠㅠㅠㅠ 방에서 냄새 나는 것 같은데

어!우 쫌! 씻으렴 레주야!

>>3 솔직히 말하면 잘 씻진 않긴 한데.. 그 머리는 매일 감거나 2일 마다 감거나 주말에는 3일..이 최대?고 몸은 3일이 최댄데 많이 안 씻는거야???? 안씻는게 문제가 아닌 것 같아 내 동생들도 다 이럼 근데 나만 이랭 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

>>4 장난이곸ㅋㅋ 내 생각엔.. 방에서 나는거 같음..ㅇㅇ

>>5 하ㅏ ㅠㅠ 그러겠지..? 아니 원래 아~무 냄새 안 나던 방인데 나 들어오고 갑자기 이러네.. 으흉.. 암트 ㄴ고마웡

때밀기나 목욕은 언제마다함? 신거 ㅈㄴ 많이먹는애들 몸에서 시큼한내 나기도 하더라

>>7 어.. 때 잘 안 미는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 음.. 밀어야 되나???... 목욕은 매일 아니면 2일마다..? 아님 3일마다 ㅎㅎ 신 거는 안 먹어 ㅜㅠ

>>10 그럼 사춘기는 끝났을텐데 호르몬 냄새도 아니고 뭐지... 근데 나도 올해 고2인데 엄마가 방에서 냄새난다는 말해 ㅋㅋㅋ 때미는 걸 한 달에 한 번쯤 해보고 향나는 바디워시 사용해봐! 하루에 한 번씩 방 환기시켜두고

>>11 ㅠㅠ.... 그래야겠다.. ㅠㅠ 고맙따!!!!!!

>>9 때... 사람마다 다르긴 한데 밀어라... 니만 못느끼는 악취가 진동할수도 있다

환기를 좀 자주 시켜 혹시 방 바꿀때 가구 전부 들어내봤어??

호르몬 문제 아냐? 우리집에 사는 사람도 사춘기는 아닌데 잘 안 씻고 횐기 안 시키면 방에서 냄새 나더라고 씻더라도 잠 자고 일어나면 냄새 나던데 그런 걸수도??

바디워시 사용하고 침대나 옷에 섬유 탈취제 써봐!! 나는 올해 고3인데 나도 엄마가 방에서 냄새난다 했었음..ㅋㅋㅋ 내 개인적인 생각으로는 환기가 제일 중요함!! 방에서 뭐 먹고 나서는 꼭 환기! 그래도 냄새가 계속 나면 방에서 원인을 찾아야 할듯

>>13 ..알겠엉 ㅠㅠㅠ...... ㅠㅠㅠ 조만간 밀어봐야지..

어우 내 얘긴 줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 여기 이사 올 때부터 방 혼자 썼는데 몇 달 안 지나서 자꾸 내 방에서 냄새난다 하고...ㅠ 목욕은 가끔밖에 안 해도 샤워는 자주 하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ

나도 맨날 씼는데 자꾸 엄마가 방에서 냄새난다 함;;... 내방만 그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 디퓨저 은은한거 놔볼까 고민중인데 비염이 심해서 쓰바.... 하 나도 고민이야 이것땜에 친구도 못 부르고... 원래 자기 체향은 자기가 못 맡는다 하긴한데 아무리 환기시켜도 한 1시간이면 또 냄새남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

체취냄새겠지? 땀 그리고 그 여자나 남자분비물이나 또 이제 안씻으면 나는 머리나 겨드랑이나 발이나 뭐그런냄새가 혼합으로 섞인냄새

몸에서 나는거면 생선냄새증후군인가? 뭐 그런거도 있긴한데 몸에서 안나는건 확실하지? 그럼 1일 내지 2일에 한 번씩 샤워하고 바디로션 잘 바르고 이불,베개,옷 등 방 안에 있는 세탁물 잘 빨아주고 과자나 이런거 먹고 쓰레기 잘 버려. 부스러기나 음료 같은거 어디 틈새에흘렸는지 잘 보고ㅇㅇ 환기도 좀 자주 시켜주고 청소도 자주 해봐

ㅁㅊㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ 와 내 얘기.요새는 안그런데 난 요인이 신발장 옆에 있는 방인데 문 열어놓거나 그래서 그랬던거임ㅋㅋㅋ ㅠ

잠 잘 때 땀 많이 흘려?이불에다가 땀 배면 시큼한 냄새 나던데

이불빨래 해봐 난 한달에 한번씩 해
스크랩하기
레스 작성
27레스 짬뽕 1분 전 new 88 Hit
잡담 2021/02/16 13:49:38 이름 : 이름없음
14레스 고등학생들 용돈 얼마정도받고 지갑은 보통 뭐 써? 2분 전 new 25 Hit
잡담 2021/03/06 16:42:34 이름 : 이름없음
12레스 교과서 제본 금지야? 2분 전 new 66 Hit
잡담 2021/03/06 15:05:25 이름 : 이름없음
509레스 밸런스 게임하자! 3분 전 new 2549 Hit
잡담 2020/04/17 21:33:24 이름 : 이름없음
6레스 너네 너무 맛있어서 울어본적 있어??? 6분 전 new 55 Hit
잡담 2021/03/06 11:07:07 이름 : 이름없음
10레스 씌바 왜 이렇게 왼쪽 위의 어금니가 아프지? 7분 전 new 38 Hit
잡담 2021/03/06 11:51:57 이름 : 이름없음
11레스 나만 그런건지 모르겠는데 17분 전 new 39 Hit
잡담 2021/03/06 15:57:48 이름 : 이름없음
1레스 얘들아 속눈썹도 하얗게 변함?? 23분 전 new 13 Hit
잡담 2021/03/06 17:00:11 이름 : 이름없음
322레스 우울할 때마다 갱신 24분 전 new 1351 Hit
잡담 2019/01/31 17:36:17 이름 : 이름없음
2레스 나 손민수야? 31분 전 new 18 Hit
잡담 2021/03/06 16:46:43 이름 : 이름없음
1레스 자랑자랑 36분 전 new 8 Hit
잡담 2021/03/06 16:46:53 이름 : 이름없음
31레스 새학기 친구 사귀는 법 진짜로 도와줌 친구 못 사귄 친구들 드러와 45분 전 new 146 Hit
잡담 2021/03/04 23:01:52 이름 : 이름없음
5레스 스케줄러 앱 1시간 전 new 51 Hit
잡담 2021/03/06 12:27:41 이름 : 이름없음
318레스 🍸🎈 생리 통합 잡담/질문 스레 🍎🥂 1시간 전 new 1840 Hit
잡담 2020/09/24 16:57:15 이름 : 이름없음
8레스 질문 1시간 전 new 44 Hit
잡담 2021/03/04 03:42:05 이름 : 이름없음