들어줄래?듣고 이게 진짜 내탓인지 판단좀

사실 이거 전에도 한번 올린적 있지만 좀더 많은 의견을 듣고싶어서 올린다

우리학교가 수업시작전에 핸드폰 걷어갔거든? 어느날 내가 반애들중 마지막으로 핸폰을 제출함 근데 가방가져가는 당번2명이 있었는데 걔네가 가방을 들고가는 도중에 넣은거임 근데 문제는 걔네가 가방 지퍼를 안잠근거...내 폰넣을려고 가방 벌리는 순간 안에 있던 폰이 다 바닥으로 떨어졌음 다시 폰을 가방속에 넣고 종례시간이 됨 근데 떨어진 폰들중에 그 충격으로 한 폰이 고장이 난거.담임선생님은 폰 수리비를 배상해야한다고 그러심 난 처음에 아 내가 배상해야하는구나 싶었는데 폰주인 어머님과 우리엄마가 얘기해본 결과 나 뿐만이 아니고 그 가방으로들었던 2명도 책임이 있는거같다고 그러는거.애초에 자크를 잠갔다면 폰이 떨어지는 일은 없었을테니까.

해서 3명이 나눠내는걸로 합의했지 근데 문제는 그 2명이었어 한명은 가정형편어렵다고 하고 다른 한명은 우물쭈물하고 있고...결국 수리비 우리집에서 다냄그렇게 일이 끝나는가 했다 근데 2명중 한명(ㄴ이라고 하겠음)이 나한테 고맙다고한거임 아마도 얘가 형편 어려운애인듯싶었어 상황상 걔네 엄마가 나한테 고마워하라고 한거 같드라 난 아무생각 없었는데 이러니 좀 뭔가 싶었지만 알았다고했음

근데 ㄴ이 자리로 돌아가니 ㄱ하고 평소에 나 왕따시키던 무리가 걔한테 몰려가는걸 봤음 아 쟤네가 이걸 두고볼리가 없지 그럼그렇지 싶었음 근데 내가 그때당시 도서관에 자주갔거든? 걔네가 그걸 알고있었나봐 내가 책고르고 책상에 앉는데 대각선에서 왠 목소리가 들려오는거임 ㄴ목소리였음

평소에 나 따시키던 무리 몇명과 함께."쟤가 여길 왜와?"이러더라 그리고 ㄱ이 옆에서 나 흘겨보며 "몰라."이러더라.내가 그쪽쳐다보니까 ㄴ이 "뭘봐?"이러면서 노려보더라 정황상 ㄱ이 ㄴ한테 나에대해서 뭔 험담을 한것같더라 아니면 고마워할필요없단 말이었던지걍 고개숙이고 책보는 수밖에 없었어 반에서 ㄱ의 영향력은 엄청난 것이었다 어떤 상황에서도 기어코 왕따시켰거든

아 참고로 나 왕따시킨애가 ㄱ임

나보고 우쭐대지말라는 선고 비슷했던거같았다 혹시 ㄴ이 자존심상했나 싶었는데 아니 그러면 지네 집에서 내든가 어이가 없었지 돈없다고 할땐 언제고 내가 그때 어떻게 해야했단 말임 몇십만원 내고 욕먹으니까 딱 죽고싶은 기분밖에 없더라 그렇게 난 반에서 철저히 고립되었음 ㄱ하고 3년내내 같은반이었거든

저 핸폰사건이 오롯이 내탓이니?

아무리 생각해도 레주 탓은 아닌데..

아직도 저때 생각하면 ㅈㄴ 억울함
스크랩하기
레스 작성
5레스 29살 여자인생 59분 전 new 36 Hit
하소연 2021/02/27 04:40:21 이름 : 이름없음
1레스 괴롭다 진짜 1시간 전 new 7 Hit
하소연 2021/02/27 12:17:54 이름 : 이름없음
4레스 하....무서워서 눈물나 2시간 전 new 64 Hit
하소연 2021/02/25 00:48:18 이름 : 이름없음
1레스 아니 시발 살이 왜 빠져 2시간 전 new 18 Hit
하소연 2021/02/27 11:21:51 이름 : 이름없음
2레스 도로주행 좆같아 2시간 전 new 15 Hit
하소연 2021/02/27 09:45:22 이름 : 이름없음
7레스 트위터로 눈치주는 거 짜증난다 3시간 전 new 67 Hit
하소연 2021/02/26 16:48:08 이름 : 이름없음
3레스 반배정이 얼마나 망했는지 하소연 하기 3시간 전 new 17 Hit
하소연 2021/02/27 01:55:09 이름 : 이름없음
21레스 언니한테 진짜 죽도록 맞음 5시간 전 new 31 Hit
하소연 2021/02/27 05:52:25 이름 : 이름없음
2레스 . 5시간 전 new 21 Hit
하소연 2021/01/28 09:16:31 이름 : 이름없음
16레스 20살에 취업해서 돈벌고 사는거 인식 어떠나 궁금해 6시간 전 new 146 Hit
하소연 2021/01/23 03:31:17 이름 : 이름없음
2레스 오늘부터 딱 일주일... 이 생의 정리에 들어가려고해 (1일차) 6시간 전 new 23 Hit
하소연 2021/02/27 02:52:52 이름 : 이름없음
1레스 나 오늘 생일인데 10시간 전 new 14 Hit
하소연 2021/02/27 03:25:44 이름 : 이름없음
15레스 오늘부터 딱 일주일... 이 생의 정리에 들어가려고해 10시간 전 new 140 Hit
하소연 2021/02/25 23:15:36 이름 : 이름없음
1레스 은따 10시간 전 new 15 Hit
하소연 2021/02/27 02:57:19 이름 : 이름없음
522레스 🗑🗑감정 쓰레기통 스레 2🗑🗑 10시간 전 new 2183 Hit
하소연 2020/11/26 21:50:26 이름 : 이름없음