예비고1이거든? 내가 가게 된 학교 합리화 좀 할 테니까 진지한 조언을 해 줄 사람은 뒤로가기 추천. 좋은 선택을 했다고 최고의 선택이었다고 말해줄 사람 구해ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 학교가 쓰레기고 이런 건 아닌데 공부 분위기가 잡혀 있어서 좀 빡셀 수 있거든. 암튼 얘기 시작할 테니까 호응 좀 해줘 마음ㅇㅣ라도 편안해야 가서 잘하지...

일단 난 이 근처에서 좀 한다는 중학교 나왔는데 10등 했어 1등부터 10등까지 누구인지 전부 아는데 임시반 편성표 보니까 1등 빼고는 아무도 없더라 그럼 내가 우리 중에서는 2등으로 들어간 거잖아? 그치!!

한 번 말했듯이 공부 분위기가 좀 잡혀있어서 약간 빡셀 순 있지만 사립이고 그래서인지는 잘 모르겠지만 생기부 진짜 빵빵하게 잘 써준대

또 나는 어차피 집에서 '가깝다'고 말할 수 있는 고등학교가 없거든... 걸어서 갈 수 있는 정도여야 가깝다고 할 수 있지 않겠어? 제일 가까운 데가 걸어서 30분 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 난 부모님이 차 태워다 줄 수 있어서 아주 가끔 빼고는 차 타고 다닐 거라 좀 멀어도 지금 선택한 곳 가기로 했어 걸어서는 1시간 거리 버스타고는 20분 정도

또 고교학점제 선시행? 뭐라 해야 하지 암튼 그걸 해서 문이과 통합이지만 사실 구분이 지어지거든 그런데 여기가 이과에 좀 편중되어 있는데 난 의대나 약대를 가고 싶어 ㅎㅎ 딱 맞지 않니?
스크랩하기
레스 작성
88레스 폰하는 시간동안 공부했으면 벌써 서울대 ; 5분 전 new 1626 Hit
공부 2019/07/21 05:48:17 이름 : 이름없음
13레스 1:1과외비 얼마야? 5분 전 new 89 Hit
공부 2021/02/21 06:17:36 이름 : 이름없음
1레스 중3 과학 인강 추천좀 해주라 5분 전 new 1 Hit
공부 2021/02/25 16:07:04 이름 : 이름없음
4레스 혹시 고3이나 재수생 이과 있어? 2시간 전 new 28 Hit
공부 2021/02/25 00:00:52 이름 : 이름없음
6레스 얘들아 나 이제 고1되는데 야자의 필요성 4시간 전 new 28 Hit
공부 2021/02/25 11:08:55 이름 : 이름없음
6레스 국어학원 다니는 사람!! 6시간 전 new 34 Hit
공부 2021/02/24 20:54:26 이름 : 이름없음
4레스 ㅆㅂ 수능영어는 13시간 전 new 73 Hit
공부 2021/02/24 08:47:25 이름 : 이름없음
4레스 공부 동기부여 비법!! 13시간 전 new 22 Hit
공부 2021/02/25 00:40:30 이름 : 이름없음
6레스 디자인과 가고 싶은데 어떤 학교가 좋을까 13시간 전 new 37 Hit
공부 2021/02/24 08:10:19 이름 : 이름없음
6레스 정시로 수의대 가려는 스레 15시간 전 new 44 Hit
공부 2021/02/23 22:09:54 이름 : ◆oNs8oY8pe4Z
1레스 사립 반배치 . 곧이야 궁금한게있어 15시간 전 new 18 Hit
공부 2021/02/25 00:58:34 이름 : 이름없음
1레스 소방관이하고싶은데 15시간 전 new 13 Hit
공부 2021/02/25 00:47:37 이름 : 이름없음
17레스 디자인과 갈 건데 수학 버려도 돼? 18시간 전 new 164 Hit
공부 2021/02/21 18:26:14 이름 : 이름없음
3레스 예비 고1 인데 18시간 전 new 41 Hit
공부 2021/02/24 04:13:18 이름 : 이름없음
10레스 꾸준히 영어로 문장써볼래 18시간 전 new 62 Hit
공부 2021/02/23 17:02:26 이름 : ◆o5htck1cq42