즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/07 15:34:37 ID : Zck8jgY2oMo
전에 스레에서 한창 민폐녀시리즈가 유행이었던거같은데 헬콥스레도 그렇고 근데 진짜 저런 경우 봤어?
이름없음 2021/02/07 15:44:11 ID : mpTPeGty1ws
왕따까지는 아닌데 오덕티 많이 내면 일단 찐따 취급은 받더라 그래서 숨덕인 경우도 많고
이름없음 2021/02/07 15:46:22 ID : u8lwttjzhwE
딱히? 본인 성격에 따라 다르지않나 엄청 티내면서 후욱후욱 하는 정도만 아니면 잘 지냈던 거 같아
이름없음 2021/02/07 15:46:43 ID : JTPg3Wo0slC
왕따는 아닌데 무리에서 은따 취급 당했던 적은 있었음ㅋㅋ 그래서 그냥 그 무리 나와서 다른 애들이랑 놀았지 중학생때? 근데 뭐 사람 성격마다 다르긴 함
이름없음 2021/02/07 16:24:47 ID : nyFjBvzU6i1
본인 하기에 따라 종종 있지...
이름없음 2021/02/07 17:49:18 ID : pPhcINusrza
미쿠쨩 하악하악... 하고 폐 끼치면 그렇게 될 수도 있지 근데 보통은 안 그럴걸
이름없음 2021/02/07 17:54:57 ID : hs5XAmK6nSG
잘 안돌아다니고 그림그리고 눈 안보이는 앞머리 가진 친구있었는데 반 애들이 전체적으로 좀 그렇게 보는 경향이있었음 같이 놀진않았는데 애들이 좀 거리두긴한듯
이름없음 2021/02/07 18:04:39 ID : 2mnwnzWnU42
있었음 한 두 번 봤어 ㅋㅋㅋ 하나는 여자고 하나는 남자였는데ㅡ근데 둘 다 좀 민폐긴 했어 조별과제 1도 참여 안하고..
이름없음 2021/02/07 18:06:46 ID : ta1dxzPfSGk
222능력이나 성격 괜찮으면 씹덕도 인싸 충분히 가능이지 김희철 보셈
이름없음 2021/02/07 18:09:07 ID : Lgi65ardRA0
막 뫄뫄쨩 이러고 ㄹㅇ 오타쿠처럼 하고 민폐끼치고 살면 왕따당하던데 주변에 그런 애들 꽤 있고... 난 호러 스릴러 추리물 쪽이고 걍 티비에서 보기만 하는 정도라 왕따는 안 당했음
이름없음 2021/02/07 18:09:56 ID : Lgi65ardRA0
김희철은 약간 나 오타쿠다아아악 세상 사람들 나 오타쿠에옄!!! 이래서 더 재밌고 귀여워하는거 아냐??ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/02/07 18:38:25 ID : 009vu03A0mr
근데 애니같은거 좋아해도 애가 밝고인싸같으면 그것도 매력이더라ㅋㅋㅋ그냥 음침하고 오타쿠인 애들이나 그렇지 친구많고 사교적이면 안그렇지
이름없음 2021/02/07 19:37:30 ID : oY3xDs02q3T
엥? 난 인스타에도 애니보는거 올리고 최애 얘기도 꽤 하는데 딱히 그런적 없슴ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/02/07 19:41:54 ID : NBxO4L9jBvx
남자애들은 공부 잘하고 겸사겸사 덕후도 겸직하는 경우 아니면 서열 최하권에 위치하더라 여자애들까리는 지들끼리 뭉쳐서 집단이 되던데 남자애들은 뿔뿔히 흩어짐..일반화하려는 건 아니고 내가 본 애들 얘기임
이름없음 2021/02/07 19:42:40 ID : u6441u3A0oJ
얼굴이 잘생기면 아무리 이상한걸 봐도 용납이 되더라.
이름없음 2021/02/07 19:46:10 ID : u781bg5hs2m
음 글쎄 자기들 끼리 뭐라 말하긴 함. 근데 나같은 경우 애들이 ㅂㄹ 그렇게까지 신경 안씀.
이름없음 2021/02/07 20:31:24 ID : Nvxwk4IGq7t
애니 보는 거 다른 애들한테 말 안 하다가 걸린 친구 있었는데 크게 그러진 않았음 오히려 애들이 장난식으로 말하는 건 있었어 뭐 지각을 한다 하면 애니 보다가 밤 샌 거 아니야? 이런 식으로 가는 건 있었음
이름없음 2021/02/07 20:50:55 ID : f89zf9fTQpV
본인 이미지에 달렸지 평소에 친구들한테 잘해주고 친절한 애면 그냥 본인 여가생활 즐기는 것처럼 보일 듯 반에 친구도 없고 혼자서 있는 애가 오타쿠처럼 굴면 좋게 보는 애들은 없을 듯
이름없음 2021/02/07 21:30:11 ID : 8jeNumnA0lj
오덕티 내면 씹덕같다고 뒷담까임 ㄹㅇ
이름없음 2021/02/08 00:15:22 ID : LbA6rs5WmLe
잼민이때 오덕티 존나 냈다가 은따 당했었어
이름없음 2021/02/08 01:40:03 ID : mpTPeGty1ws
레더인데 오덕티 내도 괜찮은 애들은 기본적으로 인싸거나 외모가 출중해야함 애매한 애들은 오덕티 내면 까임 어떤 애는 성격도 밝고 사교성도 좋고 솔직히 모난 데 없는 애였는데 오덕이여서 애들이 다 약간 거리두더라.. 약간 음침하고 사교성 부족한 애들이랑 같은 취급 받던데 걔가 오덕만 아니었으면 그러지는 않았을듯 보면서도 약간 의아하긴 했어

레스 작성
4레스로또도 분석해서 해야하나..?new 157 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
2레스남동생new 10 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16분 전
52레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 228 Hit
잡담 이름 : 이름없음 39분 전
21레스먹금이 힘든 사람을 위한 '후하' 쉼터new 163 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스트럼프 당선 돼서 주한미군 철수하면 어떡해?new 43 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
320레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 31613 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
917레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27098 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
29레스.new 788 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
5레스이거 구분하는 방법 아는 사람new 109 Hit
707레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23584 Hit
9레스나 그렇게 안예쁜데 이상하게 인기 많음new 113 Hit
6레스온라인 상시 오디션 도전했는데new 357 Hit
276레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 6916 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
66레스★☆물건 나눔 스레(서울/울산/분당에서 나눔 중)★☆new 1291 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스나 완전 니여친 지나간다야new 380 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
5레스아빠가 이해 안간다new 123 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
14레스인지도 높은 미국대학, 인지도 없지만 커리큘럼이 더 잘 맞을 일본대학 중에 선택 도와줘new 1255 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
16레스여자애들이 뒤에서 예쁘다고 하는 애들new 551 Hit
92레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 6168 Hit
29레스한국은 국제사회에서 어떤 위치야?new 630 Hit