전에 스레에서 한창 민폐녀시리즈가 유행이었던거같은데 헬콥스레도 그렇고 근데 진짜 저런 경우 봤어?

왕따까지는 아닌데 오덕티 많이 내면 일단 찐따 취급은 받더라 그래서 숨덕인 경우도 많고

딱히? 본인 성격에 따라 다르지않나 엄청 티내면서 후욱후욱 하는 정도만 아니면 잘 지냈던 거 같아

왕따는 아닌데 무리에서 은따 취급 당했던 적은 있었음ㅋㅋ 그래서 그냥 그 무리 나와서 다른 애들이랑 놀았지 중학생때? 근데 뭐 사람 성격마다 다르긴 함

본인 하기에 따라 종종 있지...

미쿠쨩 하악하악... 하고 폐 끼치면 그렇게 될 수도 있지 근데 보통은 안 그럴걸

잘 안돌아다니고 그림그리고 눈 안보이는 앞머리 가진 친구있었는데 반 애들이 전체적으로 좀 그렇게 보는 경향이있었음 같이 놀진않았는데 애들이 좀 거리두긴한듯

있었음 한 두 번 봤어 ㅋㅋㅋ 하나는 여자고 하나는 남자였는데ㅡ근데 둘 다 좀 민폐긴 했어 조별과제 1도 참여 안하고..

>>3 222능력이나 성격 괜찮으면 씹덕도 인싸 충분히 가능이지 김희철 보셈

막 뫄뫄쨩 이러고 ㄹㅇ 오타쿠처럼 하고 민폐끼치고 살면 왕따당하던데 주변에 그런 애들 꽤 있고... 난 호러 스릴러 추리물 쪽이고 걍 티비에서 보기만 하는 정도라 왕따는 안 당했음

>>9 김희철은 약간 나 오타쿠다아아악 세상 사람들 나 오타쿠에옄!!! 이래서 더 재밌고 귀여워하는거 아냐??ㅋㅋㅋㅋ

근데 애니같은거 좋아해도 애가 밝고인싸같으면 그것도 매력이더라ㅋㅋㅋ그냥 음침하고 오타쿠인 애들이나 그렇지 친구많고 사교적이면 안그렇지

엥? 난 인스타에도 애니보는거 올리고 최애 얘기도 꽤 하는데 딱히 그런적 없슴ㅋㅋㅋㅋ

남자애들은 공부 잘하고 겸사겸사 덕후도 겸직하는 경우 아니면 서열 최하권에 위치하더라 여자애들까리는 지들끼리 뭉쳐서 집단이 되던데 남자애들은 뿔뿔히 흩어짐..일반화하려는 건 아니고 내가 본 애들 얘기임

얼굴이 잘생기면 아무리 이상한걸 봐도 용납이 되더라.

음 글쎄 자기들 끼리 뭐라 말하긴 함. 근데 나같은 경우 애들이 ㅂㄹ 그렇게까지 신경 안씀.

애니 보는 거 다른 애들한테 말 안 하다가 걸린 친구 있었는데 크게 그러진 않았음 오히려 애들이 장난식으로 말하는 건 있었어 뭐 지각을 한다 하면 애니 보다가 밤 샌 거 아니야? 이런 식으로 가는 건 있었음

본인 이미지에 달렸지 평소에 친구들한테 잘해주고 친절한 애면 그냥 본인 여가생활 즐기는 것처럼 보일 듯 반에 친구도 없고 혼자서 있는 애가 오타쿠처럼 굴면 좋게 보는 애들은 없을 듯

오덕티 내면 씹덕같다고 뒷담까임 ㄹㅇ

잼민이때 오덕티 존나 냈다가 은따 당했었어

>>2레더인데 오덕티 내도 괜찮은 애들은 기본적으로 인싸거나 외모가 출중해야함 애매한 애들은 오덕티 내면 까임 어떤 애는 성격도 밝고 사교성도 좋고 솔직히 모난 데 없는 애였는데 오덕이여서 애들이 다 약간 거리두더라.. 약간 음침하고 사교성 부족한 애들이랑 같은 취급 받던데 걔가 오덕만 아니었으면 그러지는 않았을듯 보면서도 약간 의아하긴 했어
스크랩하기
레스 작성
137레스 나 좀 살려줘 쟤를 어떻게 해햐하는지 모르겠어 제발 미안해 너무 1분 전 new 3628 Hit
잡담 2020/11/25 21:26:17 이름 : 이름없음
38레스 살면서 충격적이었던 사실 말해보쟝 1분 전 new 119 Hit
잡담 2021/02/25 13:15:28 이름 : 이름없음
9레스 반장선거 굥약 이거 어떰ㅁ?? 1분 전 new 53 Hit
잡담 2021/02/25 16:46:00 이름 : 이름없음
24레스 스레딕 초짜인데 규칙 설명좀 해주세요..ㅠㅜ 3분 전 new 143 Hit
잡담 2021/02/24 05:40:08 이름 : 이름없음
237레스 🎂 생일인 사람을 위한 스레 🎂 5분 전 new 1350 Hit
잡담 2020/03/24 10:25:13 이름 : 생일축하행
323레스 🌜당신은 누구신가요🌛 10분 전 new 1364 Hit
잡담 2021/01/14 22:32:56 이름 : 🌝
3레스 얘들ㅇㄹ아 어떡하지 13분 전 new 30 Hit
잡담 2021/02/25 18:18:28 이름 : 이름없음
12레스 나 혹시 염탐당하는건가? 16분 전 new 114 Hit
잡담 2021/02/24 14:29:55 이름 : 이름없음
5레스 하이틴 플리 들으면서 댓글 보는데 현실 공학 진짜 그래? 23분 전 new 35 Hit
잡담 2021/02/25 18:20:48 이름 : 이름없음
525레스 복작거리는 스레가 좋아 2탄 24분 전 new 337 Hit
잡담 2021/02/21 20:59:59 이름 : 이름없음
65레스 어제 우리가족 존나 갑분싸 됨;;; ㅈ됨;;; 24분 전 new 1291 Hit
잡담 2021/02/20 11:14:14 이름 : 이름없음
9레스 실업계 고1 반장공약!! 26분 전 new 41 Hit
잡담 2021/02/25 18:11:22 이름 : 이름없음
9레스 너네한테 갑자기 34만원이 생기면 뭘 사고싶어? 26분 전 new 72 Hit
잡담 2021/02/25 16:15:16 이름 : 이름없음
286레스 [안양]🗺전국팔도 스레딕 선물 나눔식🎁 28분 전 new 2129 Hit
잡담 2021/02/04 23:40:21 이름 : ◆Dy1CpdTWjin
11레스 나 코로롱 검사했어 44분 전 new 84 Hit
잡담 2021/02/25 15:35:43 이름 : 이름없음