즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/07 22:12:33 ID : Zbck5Vbu8jj
이거요
이름없음 2021/02/07 22:12:45 ID : Zbck5Vbu8jj
.
이름없음 2021/02/07 22:13:20 ID : Zbck5Vbu8jj
방법은 알겠는데 왜 마이너스 곱해서 부호를 바꾸는거고 왜 -3을 곱하는 거에여? 4는 왜 더해요?
이름없음 2021/02/08 00:41:12 ID : 05RDtfTQnDz
방법을 알겠는데 그렇게 물어보고 있는 건 개념 공부를 다시해야ㅜ할 거 같은데...??
이름없음 2021/02/08 00:42:29 ID : Zbck5Vbu8jj
그게 머리론 이해가는데 말로는 설명못하겠는 느낌..? 이해가나..?
이름없음 2021/02/08 00:43:43 ID : 05RDtfTQnDz
.
이름없음 2021/02/08 00:44:00 ID : 05RDtfTQnDz
잠시만 사진에 설명 천천히 써주께
이름없음 2021/02/08 00:44:25 ID : Zbck5Vbu8jj
와 당신 사랑해요
이름없음 2021/02/08 00:44:51 ID : WmE7glxB9jy
콴다나 지식인 가고 반말 좀 써
이름없음 2021/02/08 00:47:20 ID : Zbck5Vbu8jj
콴다갔는데 풀이과정만 써서 일로온건데.. 지식인은 답이 너무느려서 안해
이름없음 2021/02/08 00:48:34 ID : 05RDtfTQnDz
일단 이 내용이 이해되나 봐바 안 되는 부분 있으면 다시 물어보구
이름없음 2021/02/08 00:54:00 ID : 05RDtfTQnDz
.
이름없음 2021/02/08 00:55:17 ID : Zbck5Vbu8jj
왜 곱셈 나눗셈 먼저라는 말은 왜있는거야??
이름없음 2021/02/08 00:57:09 ID : 05RDtfTQnDz
써놓고 보니까 너무 대략적으로 알려준 거 같아서 일단 처음부터 끝까지 써 볼게 ㅎㅎ
이름없음 2021/02/08 00:57:44 ID : 05RDtfTQnDz
간단하게 얘기하자면 4부터 더하거나 뺀 상태에서 3을 곱해서 계수를 맞춰주려 하면 4에도 3이 곱해지면서 12가 되잖아? 그러면 원래의 식과 달라지겠지
이름없음 2021/02/08 00:58:02 ID : 05RDtfTQnDz
그래서 곱하기나 나누기를 먼저 해서 x 계수부터 맞추고 그 뒤에 다른 수를 더하거나 빼야 해
이름없음 2021/02/08 00:59:23 ID : 05RDtfTQnDz
이건 음수를 곱하면 부등호가 반대인 이유인데... 이해가 될지 모르겠다ㅠ
이름없음 2021/02/08 00:59:48 ID : Zbck5Vbu8jj
와 당신 정말 나의 구세주
이름없음 2021/02/08 01:00:20 ID : Zbck5Vbu8jj
대충 머리론 이해가간다!!
이름없음 2021/02/08 01:04:41 ID : 05RDtfTQnDz
.
이름없음 2021/02/08 01:06:59 ID : 05RDtfTQnDz
끝! 이해 안 되는 부분 있으면 다시 집어줘
이름없음 2021/02/08 01:09:50 ID : 05RDtfTQnDz
여기서 더해주기만 하면 됨 이라는 말은 그 수 그대로 더하거나 빼 주기만 하면 됨으로 수정할게!! 이게 더 나을 거 같다
이름없음 2021/02/08 01:11:45 ID : Zbck5Vbu8jj
와 정말 이런 천사가... 정말로 사랑합니다
이름없음 2021/02/08 02:27:03 ID : WmE7glxB9jy
그럼 뭐 문제 풀어주는 옾챗이라도 찾아보던가 무튼 규칙도 모르는 여기서 쓸데없이 스레 세우는 이유가 뭔데
이름없음 2021/02/08 02:27:56 ID : WmE7glxB9jy
모르겠어요 통합 스레도 있지만 애초에 스레딕에 이걸 올리는 이유를 모르겠고
이름없음 2021/02/08 02:28:53 ID : Zbck5Vbu8jj
미안.. 여기에 맛들리다보니까 여기에 적었어 지울까?
이름없음 2021/02/08 02:32:38 ID : Zbck5Vbu8jj
스레딕한지도 얼마안됐고 공부관련있길래 여기다 물어봤는데 이런거 물어보면 안돼?
이름없음 2021/02/08 02:38:02 ID : 2lfRzWqjhhs
음 일회성 스레라 그런거 아닐까? 그런건 보통 통합스레를 이용하라고 권장하거든
이름없음 2021/02/08 02:39:31 ID : Zbck5Vbu8jj
아 그렇구나 내가 아직 잘몰라서! 알려줘서 고마워!

레스 작성
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임...new 1792 Hit
공부 이름 : 이름없음 45분 전
3레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함new 928 Hit
공부 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 844 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 6321 Hit
8레스고려대가 가고싶어 883 Hit
39레스. 1007 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 3361 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 4989 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 1594 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 1539 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 1584 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 2037 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 4650 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 4890 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 2494 Hit
2레스나 미쳤나 봐 2580 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 2633 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 27797 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05
11레스아고딩때공부좀할걸 편준생 8106 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03
1레스. 5254 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03