진짜...내 감정 깨닫고 너무 힘들어... 이제 중3인데 얘랑 5살 때부터 친한 12년지기 친구란 말이야? 얘가 초등학교 5학년 땐가? 퀴어라고 알고 있냐고 동성애자 어떠냐고 막 물어보고 나도 궁금해서 찾아보다가 알게 되고...6학년 올라갈 때 내가 양성? 레즈 쪽인거 알게 됐거든?

그때 다른 반 여자애를 좋아하게 되서 현짝녀가 도와줬는데 그 앤 퀴어 자체를 모르고 포비아는 아니지만 알려주니까 딱히 취향이 있진 않다고 선 긋더라...그렇게 0고백 1차임 후에 짝사랑하는 사람 없이 계속 쭉 살다가 중학교 올라왔어 현짝녀도 남자친구 만들어서 연애 했고 친구들도 다 한 두번 씩 연애했어

근데 현짝녀가 4개월 만에 깨졌는데 우리반 공식 커플이기도 하고 현짝녀 성격 자체가 인싸 성격이란 말야...현짝녀 전남친도 똑같았고 반에서 아예 무리가 갈려서 현짝녀가 힘들어하고 나한테 많이 의지해서 예전보다 더 친해지게 됐어 우리는 알고 지낸 시간은 많고 단짝이라고 하지만 엄청 친하다! 이런건 아니었거든

그때 좋아하게 된거 같아...1학년 때 나랑 현짝녀랑 같은 반이야! 2학년 되고 현짝녀가 공부를 아예 놓았단 말야? 내가 공부 시켜주고 그러는 시간이 또 많아지고 귀찮다고 나랑만 만나는데 막 공부하고 있으면 너 너무 예쁘다 이런 소리도 하고 너같은 애가 나 좋아해줬으면 좋겠다 등등 플러팅...같은거를 하는데 호감이 이미 깔려 있던 상태에서 그런 소리 들어서 좋아하는거 자각하게 됐어...

나 진짜 속상한게 막 자기야 사랑해 이런거 자주 해주다가 내가 받아주니까 머야 ~ 재미없게 이러고 그 다음부터 안해줌... 눈치 챈걸까 내가 여자 좋아하는거 알고 있으니까... 근데 딱히 거리는 안둬 얘가 스킵쉽도 많은 편인데 안하는 것도 아니야...

여자한테만 자기야 사랑해하는 것도 아니고 남자애들한테도 해... 얘가 평소엔 엄청 털털하고 성별 상관없이 친구 많고 다들 좋아하는데 좋아하는 애 생기면 엄청 여우되서 밀당도 잘하고... 얘 차이거나 못 사귄 적 본 적 없어...얼굴도 예쁘고 성격도 착한 편이라서... 공부 그만두기 전까지 엄친딸이라고 엄청 비교 당할 정도였음

아아 진짜 플러팅 같은거 하는 것도 속상하고 안하는 것도 너무너무 속상해서 울거 같아...

이야.... 힘들겠다 스레주😢
스크랩하기
레스 작성
1레스 스레딕이 익명 게시판이라 다니는 학교 이름 말 하면 안 되는 거 알아 20분 전 new 16 Hit
퀴어 2021/03/01 12:00:52 이름 : 이름없음
1레스 . 42분 전 new 29 Hit
퀴어 2021/03/01 10:42:15 이름 : 이름없음
22레스 남자인데 동성애 시작 안하는게 좋을까? 1시간 전 new 788 Hit
퀴어 2021/02/21 17:59:45 이름 : 이름없음
9레스 자신이 다니는 고등학교 적어보쟝ㅇ😀 1시간 전 new 288 Hit
퀴어 2018/10/29 21:58:10 이름 : ◆dQoINAnO1jt
20레스 퀴어인거 조금 티내는 법, + 퀴어의 대표적인것 알려줘 2시간 전 new 512 Hit
퀴어 2021/02/28 01:41:07 이름 : 이름없음
679레스 🌈 대나무숲 9 4시간 전 new 15865 Hit
퀴어 2020/11/17 22:10:13 이름 : 이름없음
5레스 절친이랑 술마시고 실수한거 어떻게 생각해..? (긴글 조언부탁해) 7시간 전 new 339 Hit
퀴어 2021/02/28 15:06:21 이름 : 이름없음
56레스 도서관 언니가 좋아 7시간 전 new 751 Hit
퀴어 2021/02/25 22:29:26 이름 : 이름없음
27레스 여태까지 짝사랑했던 짝인들 공통점을 말해보자 8시간 전 new 789 Hit
퀴어 2021/02/13 22:43:01 이름 : 이름없음
2레스 직장인 연상이랑 사귀어본 적 있는 사람 8시간 전 new 65 Hit
퀴어 2021/03/01 03:12:33 이름 : 이름없음
341레스 👩‍🏫선생님 짝사랑 스레🧑‍🏫 11시간 전 new 7424 Hit
퀴어 2020/07/18 18:22:27 이름 : 이름없음
1레스 차이고 친구로 지내는 팁좀 11시간 전 new 135 Hit
퀴어 2021/02/28 23:48:07 이름 : 이름없음
3레스 이쪽 어플 12시간 전 new 143 Hit
퀴어 2021/02/28 20:39:50 이름 : 이름없음
29레스 레즈 지인은 어떻게 만드는 거야... 12시간 전 new 1153 Hit
퀴어 2021/02/10 20:32:00 이름 : 이름없음
9레스 기독교친구가 혐오발언을했는데 12시간 전 new 197 Hit
퀴어 2021/02/28 16:08:36 이름 : 이름없음