즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/08 01:01:08 ID : y0nxBe0rdRu
일단 난 동물원이나 아쿠아리움 같은 곳에 동물을 가둬놓고 구경하는 걸 진짜 싫어해 꿈은 동물원, 아쿠아리움에 아픈 동물들을 데리고 왔다가 완치가 되면 야생으로 돌려보내는 사람이 되고 싶어서 주변에 물어보니까 국내에는 그런 게 별로 없어서 해외로 나가야 이룰 수 있을 거라고 하더라고 내가 내 꿈 정보에 대해 정확하게 아는 것도 아니고 얼마전에 새로 생긴 꿈이라 어떻게 해야 하는지 잘 모르는데 몇살 쯤에 유학 가는 게 좋을까? 참고로 올해 16살 됐어!!
이름없음 2021/02/08 01:20:18 ID : a4Lf83vikpX
어... 동물원이나 아쿠아리움에 있는 생물들은, 아마 기관에서 제 값을 치루고 데려온거라, 기관에서 야생으로 방생 하려는 의도가 없지 않는 이상 야생으로 돌려 보내는 건 힘들 것 같아. 차라리 불법으로 야생 동물을 포획하려는 사람들은 잡는 사람이 된다거나 하는 방향은 어떻게 생각해?
이름없음 2021/02/08 22:51:55 ID : 3Vhula3AZhc
근데 유학갈돈은 충분히 있어..?
이름없음 2021/02/09 04:35:02 ID : PbbinSJO9us
그러게 유학은 돈이 진짜 중요해
이름없음 2021/02/09 13:08:41 ID : y0nxBe0rdRu
돈은 걱정 안 해도 될 것 같아
이름없음 2021/02/09 13:14:47 ID : PbbinSJO9us
그러면 고등학교 진학 다 끝내고 가던가 지금가서 대학까지 나가는거 어때
이름없음 2021/02/09 16:22:29 ID : yJQljutAo6p
돈만 괜찮다면 유학은 최대한 일찍 개는 게 좋을 거 같긴 한ㄷ 대신 공부 열심히 할 자신이 있어야해 안 그러면 일찍 가도 말짱도무룩
이름없음 2021/02/09 16:41:52 ID : Y9wGq3VgmLf
ㅇㄱㄹㅇ 나 가서 매일 영단어 이백개씩 외웠음
이름없음 2021/02/09 16:56:17 ID : yJQljutAo6p
ㅇㅇㅇ 그리고 유학 가면 꼭 동양인들이나 한국애들 몰려다닐 텐데 걔들이랑만 다니면 유학 가도 진짜 소용 1도 없어 걍 공부를 손에 놓는 거라고 생각하면 돼

레스 작성
8레스확실하게 죽는법 알려줘new 495 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13분 전
1레스-new 24 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 29분 전
6레스학과 vs 학교 둘 중 뭐를 선택해야 하는걸까……new 35 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 50분 전
4레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 326 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스.new 237 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 2시간 전
3레스의사가 싫어졌어.new 437 Hit
4레스얘랑 거리둬야할까..?new 1027 Hit
4레스심연) 내가 사패인가?new 349 Hit
2레스23. 인생 망한듯new 233 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스남친을 사귀고 스킨쉽을 하는게new 72 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스열심히 해도 안 되면 관두는 게 맞아?new 214 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
9레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 555 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
1레스정신병원 가봐야 할까?new 190 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어new 199 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스다이어트 탄수화물 섭취new 214 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
2레스나 알바 그만둬야할까..?new 223 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어new 267 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
2레스갑자기 알바 수습기간동안 돈 안준다던 수학선생 생각나서 너무빡침new 231 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
5레스회사 6개월 다니면서 5번 지각했으면 많이 지각한 거야? 326 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28
19레스노래빠 가자는 직장상사 1054 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28