즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/08 01:04:44 ID : tAlu9uljs7f
20대 초반이면 알려나..? 뼈테로들은 이성애 동성애 이런 개념 자체를 모르겠지? +되게 일찍 깨달앗구나..난 고2 전까진 퀴어라는 개념조차 몰랐었거덩 고등학교 가서야 주변 친구들때문에 알게되었어. 좋아하는 언니가 헤태로라고 생각하는데 계속 여지 주는 행동때문에 ‘아예 이쪽을 모르는 뼈테로인가?’싶어서 물어봤어 헤녀우정이 최고잖아..
이름없음 2021/02/08 01:44:59 ID : lbjAi5SNuk6
나는 초6때 알았어
이름없음 2021/02/08 01:45:43 ID : lbjAi5SNuk6
뼈테로들도 개념 정돈 알던데 퀴어프렌들리 하지 않더라도
이름없음 2021/02/08 02:02:08 ID : qqkqZclhbDt
대부분 사춘기때 나도그랬고 예외인 부분도 있어
이름없음 2021/02/08 02:13:03 ID : mLeZeMmNxVf
난 유치원때
이름없음 2021/02/08 02:31:04 ID : ZfWktxTU7wF
나는 중2때 알았어
이름없음 2021/02/08 03:30:09 ID : jeK5dWlwskq
난 초경 시작했을 즈음이었던 초4때 알았어! 그리고 아직도 디스포리아에 시달리는 중이지... ㅜ
이름없음 2021/02/08 03:31:37 ID : vDAnTSHzQrc
퀴어란 개념을 첨 알았을땐 한10살이었는데 바이의 존재를 몰라서 나 레즈인가? 근데 남자도 좋아하는데 걍 헤테로겠지.. 이러다가 바이 개념을 한 11살에 듣고 깨달음
이름없음 2021/02/08 03:43:21 ID : 1zU1u2q2Mrv
난 중1때쯤!
이름없음 2021/02/08 03:56:00 ID : vzWjck2rhvw
나도 초6때 깨달음
이름없음 2021/02/08 09:32:00 ID : tAlu9uljs7f
와 대박...다들 되게 일찍 알았구나 난 고2때 깨달았어
이름없음 2021/02/08 11:19:11 ID : ClBgqrtbeJT
다들 왤캐 빨라..ㄷㄷ 난 성정체성이랑 성지향성 모두 대학 한참 다니고 있을 때 깨달았는데.. 그전까지는 성소수자에 대한 정보를 접할 기회가 거의 없었어
이름없음 2021/02/08 12:02:12 ID : FbcnAZa3B9f
증3때!
이름없음 2021/02/08 13:03:57 ID : tAlu9uljs7f
대학 다니면 좀 접하게 되나? 대학생이어도 모르는 경우 많지?
이름없음 2021/02/08 13:46:22 ID : WlveLcNz85V
17~18살
이름없음 2021/02/08 14:36:47 ID : 05PjvvfPg6q
초등학교
이름없음 2021/02/08 16:55:22 ID : i1h879a3u5W
중2 때 15살 때 알았어 근데 생각해 보면 유치원 때부터 여자를 많이 좋아하고 따랐던 거 같아
이름없음 2021/02/08 17:29:56 ID : O3A6nPcpWqi
나 고3때... 사람한테 단지 연애적으로 무관심한줄알았는데 무로맨틱이었음
이름없음 2021/02/08 18:30:57 ID : bfWoZhfglBg
17~18
이름없음 2021/02/08 21:25:12 ID : 60spcLhtjwK
이름없음 2021/02/08 22:00:36 ID : ClBgqrtbeJT
나도 대학 3학년 되어서야 알았어.. 아예 퀴어라는 개념 자체가 없었어서ㅜㅜ 우연히 인터넷 서핑하다가 퀴어 정보 보고 정체화하게 되었거든
이름없음 2021/02/08 22:02:24 ID : K0k8mL9irzh
나랑 완전 똑같다., 좀 덜 설레고 감정이 무딘가보다 했는데 걍 에이로에이스였음을 고3 때 깨달음
이름없음 2021/02/08 22:36:23 ID : RDy3QpWnSLa
난 그냥 딱히 정체화 하다긴 보다는 자연스럽게 안거같아 아주어렸을때부터도 딱히 동성애나 이런거에 편견없이 걍 동성끼리 사귀면 그런가보다 했거든 나도 동성이랑 사귄다는거에 거부감없어서 그냥 양성애자구나 자연스럽게ㅈ생각한듯
이름없음 2021/02/08 23:01:45 ID : 9dBe2GrdXvy
정확히는 기억 안나는데 중1 쯤이었던것 같아ㅏ
이름없음 2021/02/08 23:04:32 ID : tAlu9uljs7f
으아 그렇구나 고마워
이름없음 2021/02/09 02:49:13 ID : hy46nPfWi4N
어음.. 퀴어판 처음 들어와보는데 아마 뼈테로가 이성애를 하는 사람들을 말하는 거겠지? 근데 난 편견 없어!! 우리 주변만 그런건지는 모르겠는데 생각보다 막 동성애 이성애에 대해 편견 없다는 애들 진짜 많아! 내 주변에 애들도 그렇고 나도 그렇고! 그리구 동성애의 개념 자체를 모르는 애들은 거의 없는 것 같아! 어쨌든 사람이 사람을 좋아하는데 뭐가 문제야, 다들 짝사랑 힘든 건 똑같구만.. 다들 힘내구 새해복 많이 받아!
이름없음 2021/02/09 04:23:13 ID : 1wts1fO6Y3C
이름없음 2021/02/09 15:57:26 ID : Y4HDs08qo5h
난 중1.. 그냥 헐 내가 퀴언가? 이런게아니라 아 나 쟤 좋아하나? 했는데 그 상대가 동성이었던 그런.. 딱히 거부감도 안들고 내가 여자를좋아한다고? 이런게 아니라 그냥 쟤 좋아하는구나~ 이런느낌이었어. 그래서 정체화가 순조로웠지 후후
이름없음 2021/02/09 15:59:26 ID : Y4HDs08qo5h
뼈테로는 뼈 헤테로라고 완전 이성애자 말하는거야! 이성애자 맞아! 응원고마워!
이름없음 2021/02/11 06:27:31 ID : Mqp9a3wrcFd
중3...ㅠ
이름없음 2021/02/11 10:17:53 ID : s2rcMlyIL9a
완전히 깨달은 건 중2!
이름없음 2021/02/11 20:51:44 ID : fRAZdwmlio6
난 고1!!
이름없음 2021/02/11 23:32:19 ID : oLcHBgklhfc
왜 쟤한테 눈길이 가지? 했던건 웃기지만 유치원 때, 아 나 여자 좋아하나.. 중1때, 아씨..나 진짜 여자 좋아하네 했던게 고1~고2때
이름없음 2021/02/11 23:33:34 ID : xwq0pPipaq1
유치원 때부터 예쁜 여자친구들만 놀려고 해서 그냥 그렇구나 정도로 생각했는데 초등학교 2학년 쯤에 완전히 깨달은 것 같아
이름없음 2021/02/12 22:10:47 ID : lcsjinVcIKZ
난 초등학교때까진 아무도 좋아한 적이 없어서 뭐 그냥 내가 이성애자다 이런 생각안하고 뭐 언젠간 내가 어떤 남자를 좋아하겠지? 생각하고 이쪽은 아예 생각도 없었는데 중1때 처음으로 좋아한 애가 여자여서 이게 좋아하는 건가?를 몇개월간 고민하다 그냥 '난 여자를 좋아하는구나! 난 레즈구나!'했어
이름없음 2021/02/13 22:03:52 ID : Wi9yZcqZa5P
난 중2!!
이름없음 2021/02/14 14:23:16 ID : Qtvwk2nDs8q
난 중1! 어떤 여자애한테 호감이 가기 시작해서 그 때부터 정체성 알게 됐었던 거 같아
이름없음 2021/02/15 02:01:12 ID : 5SIK7tfSMja
중3 고1 사이때쯤

레스 작성
12레스INTJ 질문 받을게new 856 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 32분 전
5레스나한테 선 긋는건가?new 317 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 5시간 전
31레스자기가 동성애자인 걸 깨닫게 된 계기new 2217 Hit
5레스커밍아웃new 89 Hit
1레스배덕감이 들어…new 86 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 6시간 전
3레스커밍아웃 안 한 친구들이랑 묘한 거리감new 190 Hit
2레스헤녀 짝사랑 너무 힘들어new 157 Hit
3레스 AHHnew 566 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 9시간 전
10레스ISTP 질문 받음new 829 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 10시간 전
318레스자기 성정체성 말해보기new 7351 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 11시간 전
1레스사담) 헤테로 작품 보기 힘든 거 나만 그런 걸까..new 184 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 11시간 전
927레스💫대나무숲 12new 61057 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 12시간 전
6레스성인들만 들어오길)) 레즈들은 ㅅㅍ 어디서 구함?new 609 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 14시간 전
11레스성인 퀴어는 없어??new 1150 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 19시간 전
4레스다들 짝녀 주접 떨고가 1524 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.16
856레스퀴어판 잡담스레 2 37278 Hit
4레스ENTP 어떻게 꼬셔야돼? 742 Hit
6레스동성끼리 왜 자꾸 플러팅하냐는 말 원래 많이 해? 983 Hit
4레스짝사랑 망했다 575 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.15
4레스. 2757 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.15