즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/08 01:29:55 ID : a1g7unwtteE
고등학교 올라가는데 믿고 내 얘기하고 서로 전화하면서 공감하고 무서울때 전화도 하는 그런 친구가 없어 내가 마음을 열지 않아서 인가 그냥 나랑 성격 안맞는거 같구... 같이 다니는 친구들은 나는 낯을 많이 가리는데 친구들은 친화력 좋으니깐 얘기하다보면 나만 또 빠지게 되고...(조직적인 친구같아..) 내 얘기 거의 잘 들어주지 않아... 의외로 나 상처 많이 받는데 활발한척 하고 하니깐 내맘을 몰라주는걸까 진심으로 다가가야하나.... 그냥 내가 내 얘기를 별로 하고싶지 않아 하는거 같고 누구한테 말하기가 무서워 그게 소문이 될까봐.. 약간 친구 사겨오면서 트라우마 생긴거같아 주변엔 필찾 뿐인거 같기도해 착해서 만만하게 본달까...
이름없음 2021/02/08 01:30:42 ID : a1g7unwtteE
내 성격이래ㅜㅜ Mbti는 ESFP 나왔오 내향적은 아닌거 같은데..
이름없음 2021/02/08 01:36:48 ID : o6p9eMmNBum
성격 비슷한 친구를 사귀는 건 어때? 왜 그 반에 조용한 친구들 있잖아
이름없음 2021/02/08 01:39:07 ID : a1g7unwtteE
그렇다기엔 내 성격이 즐긴달까? 약간 반에서 한명씩 있는 또라이..? 기질 그냥 친해지면 활발한 성격이라 놀땐 시끄럽고 어쩔땐 내향적이고... 어렵다 ㅠㅠ
이름없음 2021/02/08 01:51:07 ID : i4Hu4IFimFb
레주 완전 나구나 엠비티아이도 같고 저거 결과는 다르지만... 나도 주변에 믿고 의지 할만한 친구가 없어.. 그래서 고민 같은 것도 끙끙 앓고 누구한테 말도 못해 일부러 활발한 척 하고 친구들은 날 만만하게 보는 것 같구 고민 진지하게 털어놔도 제대로 들어줄 거 같지도 않아 혹시 레주도 그러니? 고등학교 올라간다고 했으니까 거기서 만나는 친구부터 가식같은 거 안 하고 진심으로 대해보는 건 어떨까? 먼저 너무 만만하게 보지 못하게 해야 할 것같아. 비밀 같은 것도 서로 털어놔야 그걸 계기로 더 친해지고 그러잖아? 직접 해본게 아니라서 보증할 순 없지만 너무 나 같아서 뭐라도 써주고 싶었어...☺ 꼭 좋은 친구 사귀길 바랄게!
이름없음 2021/02/08 01:51:20 ID : a1g7unwtteE
와 너무 똑같아 진짜 근데 친구 사귈때 마다 나를 너무 만만하게 봐서 너무 힘들어ㅠㅠㅠㅠ 어떻게 다가가야할지 모르겠어... 좋은말 너무 고마워ㅠㅠㅠ 레스주도 화이팅!!
이름없음 2021/02/08 01:52:35 ID : a1g7unwtteE
+ 같은반 다른친구도 있지만 일단 나랑 합쳐서 4명에서 학교에서 다녔는데 얘네가 같은 학원을 다니니깐 난 점점 멀어졌거든 졸업식때도 개네들은 어울려서 얘기하는데 난 뒤에있고, 솔직히 처음엔 안그랬어 개네랑 단톡방에서 아직 톡하는데 아까 얘기 하다가 A가 인스타 비계에 톡한거 캡쳐해서 올리고 캡쳐한 부분에 내가 페메보낸 내용은 없었어 이건 고의 아니야 그래서 인스타 B랑 C만 태그해서 올렸어 여기까진 괜찮아 근데 나도 댓글 달았는데 A가 댓글 조금 지웠어 근데 개네들 댓글도 지워졌긴한데 내껀 다지워놨어 이거 내가 속상해도 되는거 맞지ㅠㅠ
이름없음 2021/02/08 22:51:31 ID : 47vu7e2MmK0
속상하겠다..나도 뭘 털어놓을수 있는애가 없어서 더서러움 ㅠㅠ
이름없음 2021/02/09 01:33:03 ID : ty5dRA5hy0n
와 나도 그래 친구들이랑 거의 멀어질것같도 그나마 연락하는 친구 몇명있긴한데 내가 애들이랑 친한친구인지도 모르겠다 진정한 친구가없어 나만 맨날 친구걱정하고 친구들이랑도 개인연락 거의안해 친한친구는 몇명있지만 진정한친구는 없는듯 ㅇㅇ 이참에 그냥 공부만하려고 +친구들중에 내 진심이나 걱정거리 나 얘기한적 한번도없어 여태까지 뭔가 얘기하기 좀 그래 아무리친구라도
이름없음 2021/02/09 02:36:20 ID : k3Be3O63RA6
그치그치 털어놓을수가 없어서 속에서만 끙끙거리구ㅠㅠ 같이 힘내고 열심히 살아보자 사람 만날기회는 많으니깐ㅎㅎ
이름없음 2021/02/09 02:40:28 ID : k3Be3O63RA6
헐 맞아맞아 그나마 연락하는 친구들 몇명 있긴한데 진짜 친구도 아닌거같아 진짜 공감 헐 나보다 더 힘들어보여... 맞아... 나도 진심으로 다가간적이 없는거 같아ㅠㅠ 레스주 힘내자!! 우리도 언젠간 진심으로 대화하고 공감할수 있는 친구가 생길꺼야 ㅎㅎ
이름없음 2021/02/09 13:17:26 ID : ty5dRA5hy0n
레주도 힘내!!

레스 작성
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까?new 228 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18분 전
6레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 173 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19분 전
1레스new 88 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면...new 8490 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
8레스고어영상을 봐버렸어new 247 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까new 166 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해?new 153 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
10레스칼답하는거 부담스러워?new 889 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어new 160 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래?new 399 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
5레스카톡 필요한 이유new 436 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
5레스이거 내 집착인거야ㅠㅠ?new 801 Hit
6레스애교체 바꾸는 법new 591 Hit
182레스4살 터울인 오빠가 방 안에서 나오질 않아요new 5346 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
4레스카톡을 어떻게 보내야 해?new 287 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
8레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아 1010 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
328레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑 24095 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
1레스중간고사 보고 자퇴할까 421 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.22
5레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까 970 Hit
7레스창업 하고싶은데 어떤지 봐줘 984 Hit