즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/08 01:30:51 ID : dPjzbvg2K6m
... 난 이제 고1 올라가는 남학생이야. 내가 지금 가지고 있는 고민 몇가지 말해볼게. 좀 장문이야... 일단 내가 생각하기에 내 머리가 좀 좋긴 한 거 같아.(잘난척 아님!) 중학교 마지막 시험 빼고는 시험 3일 전부터 벼락치기로 평균 95 넘었거든.(마지막 시험은 암기 하나도 안해서 평균 87. .) 근데 내가 중1때 부턴가 답지 베끼는게 습관이 되있어서(특히 수학은 학원 제외 대부분) 수학 상도 개념 정도만 알고 문제는 거의 몰라. 근데 부모님이랑 학원 쌤은 또 내가 상을 3번 정도 해서 좀 잘 하는줄 알거든? 나도 이제 정신차리고 제대로 해보고 싶은데 공부에 집중도 안되고 자꾸 답지에 손이 가 ㅠㅠ 그리고 이건 뒷내용과도 연관되있는데 시험기간마다 도서관 가서 시험공부 한다고 하고 (진짜 단한번도 빠짐없이) pc방 갔거든... 그래서 공부 습관도 하나도 안되있고 한 20분 앉아있으면 엉덩이가 근질거려... 그다음에 가장 큰 문제가 내가 롤이라는 게임에 중독되있거든 그리고 유튜브랑 폰 게임도... (써놓고 보니 전자기기 중독...) 이것도 자꾸 공부할때 머리속에 맴돌아서 미치겠어(중독이긴 한데 센터같은데 가도 그냥 전자기기에 접촉 못하게 하라, 시간을 정해놓고 실천하라 이런 얘기밖에 안해서...) 이제 마음잡고 3년 빡세게 해보려고 분위기 좋은 고등학교(애들 공부 열심히 하는) 써서 걸렸는데... 그 학교가 전교 30등 안에 들어야 특별반? 같은데 들갈수 있어서 거기엔 무조건 들가야해... 근데 지금 미치겠다 ㅠㅠ 장문 읽어줘서 고마워! 짧은 답글이라도 남겨주면 정말 고마울 것 같아! ㅎㅎ
이름없음 2021/02/08 01:40:33 ID : 7cLf9ipe6ru
일단 실제 지명이나 학교 이름 같은건 혹여나 문제가 될 수 있으니까 이 글 보는대로 수정했으면 싶어.
이름없음 2021/02/08 01:45:19 ID : 7cLf9ipe6ru
부모님이나 선생님의 의식 때문에 몸에 맞지도 않는 공부 잘하는 학생 이미지를 계속 입고 있다가 스트레스만 더 쌓일 것 같은데. 차라리 일찌감치 평균 성적만 내보이면서 한결 편하게 압박 받지 않는 환경 속에서 공부하며 노는 생활을 지내보는건 어때
이름없음 2021/02/08 02:09:43 ID : Hu9y7s4Fa3B
아 잠만.....나야????? 나도 벼락치기 중딩때 존내 잘했구 수상 두번 돌렸는데개념말고 모름 공부 습관도 잘 안잡혀있고..ㅠ나도 너랑 똑같은 처지여서 한번 생각해봤는데 1. 선생님 부모님께 사실대로 말씀 드리고 개념부터 차근차근 다시 공부한다 2.지금 학원진도 따라가면서 독학으로 개념 잡는다 (이거 나임...학원에서 rpm 집에서 개념원리 풀고있음) 이 두개가 좋은 선택지 아닐까 싶어..! 그리고 하루에 2시간 이상 공부하고 사실 지금부터 수상해도 이미 개늦어서 하루에 10시간 해도 모자라지만;; 공부시간 조금씩 늘려가자 그리고 답지 절대 베끼지 말고 콴다도 쓰지마 정 모르겠으면 쌤한테 물어보셈 그리고 전자기기 중독은..나도 그랬는데 그냥 안해ㅂㅓ릇 해야됨 니가 알아서 해야지 아님 부모님한테 마ㅌ겨놔 근데 너가 의지랑 자신감만 있으면 다 할수있어 폰 줄이고 공시 늘리고...이게 답이야 그냥 노력해 ㅜ답베끼지 말고 그러다 나중에 모고나 내신기간때 우느라 공부못한다 나랑 같은 처지여서 더 현실감있네...우리 열심히 하자

레스 작성
3레스정신과에서 어디까지 말해야 할까new 324 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22분 전
7레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 498 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 26분 전
2레스피해망상 사회부적응자new 86 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
7레스살아있다는 느낌이 안 들어..new 440 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
3레스손절하는 법new 155 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
19레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 728 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 725 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
4레스학교 행사랑 수행평가 다 없어지니까 갑자기 연 끊은 친구new 369 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
2레스. 296 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.19
7레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아 358 Hit
6레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까 916 Hit
2레스. 608 Hit
5레스. 547 Hit
9레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들 732 Hit
10레스내 카톡 말투 어때? 435 Hit
1레스도와줘 엄마가 법원가지말래 372 Hit
5레스누가 날 싫어할까봐 무서워 1507 Hit
2레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐... 674 Hit
4레스요즘따라 공허하고 우울해 561 Hit
4레스이거 내가 패륜아인거야? 673 Hit