상담원분이랑 어떤 문제때문에 전화했는데 그분이 해결방법 알려주심 그래서 아네..네 아~네네네 아 네! 이렇게 대답했는데 이해된거 맞으시냐고 하셔서 네 이해됐어요 이랬는데..안되신것같다고 한번 더 설명해주심.......심지어 문자로 방법까지 보내주심

근데 이게 한두번이 아니야...내가 저렇게 대답하면 상대가 대부분 이해된거맞아? 듣고있어? 항상 이럼ㅜㅜㅠ 난 정말 이해됐는데 흑흑

상대방의 말을 따라 말하거나 중간중간 질문을 던지거나 해봐! 아아~~ 같은 추임새를 넣어도 좋고. 예시: 아~~ 그러니까 ~~ 하면 되는 거네요! 아하~ 그러니까 이렇게 이렇게 하면 되나요? 내가 제대로 이해한게 맞는지 확인도 할수 있어서 난 이렇게 호응하는 걸 선호해

사람에 따라서 말 안 듣고 있다가 하던 말 끝나니까 아 네네 거리는 거처럼 느낄 수도 있겠다
스크랩하기
레스 작성
25레스 너네 라면 몇 봉지씩 끓여먹어? 1분 전 new 76 Hit
잡담 2021/03/01 19:19:04 이름 : 이름없음
897레스 복작거리는 스레가 좋아 2탄 1분 전 new 624 Hit
잡담 2021/02/21 20:59:59 이름 : 이름없음
10레스 너네는 장래희망 어쩌다 정했어..? 1분 전 new 38 Hit
잡담 2021/03/01 21:09:08 이름 : 이름없음
26레스 남자 집 혼자 갔다가 성추행, 성폭행 당하는 거 피해자 잘못도 있는 거야? 3분 전 new 222 Hit
잡담 2021/03/01 06:48:49 이름 : 이름없음
391레스 🌌🌃고요한 새벽속 여기는 모닥불 26판🌠🌉 5분 전 new 297 Hit
잡담 2021/02/17 00:52:03 이름 : 이름없음
9레스 고등학생 딸이 친구랑 여행 간다고 하면 어떨 것 같아? 9분 전 new 132 Hit
잡담 2021/02/28 19:38:07 이름 : 이름없음
278레스 자야 하는데 자기 싫을때 갱신하는 스레 11분 전 new 877 Hit
잡담 2019/05/28 02:08:16 이름 : 이름없음
74레스 어제 우리가족 존나 갑분싸 됨;;; ㅈ됨;;; 14분 전 new 1719 Hit
잡담 2021/02/20 11:14:14 이름 : 이름없음
3레스 . 16분 전 new 15 Hit
잡담 2021/03/01 21:38:09 이름 : 이름없음
2레스 핑프 친구 21분 전 new 27 Hit
잡담 2021/03/01 21:28:04 이름 : 이름없음
14레스 학생들 들어와봐!!!! 31분 전 new 81 Hit
잡담 2021/03/01 19:56:50 이름 : 이름없음
385레스 ❤💜🎈뉴비들을 위한 스레딕 사용설명서 리뉴얼 버전🎈💜❤ 36분 전 new 4090 Hit
잡담 2020/08/26 23:39:30 이름 : ◆js5TTV8642J
44레스 다들 스팩이 어떻게 돼? 나 뚱뚱한거 아님 ? 40분 전 new 268 Hit
잡담 2021/03/01 09:32:26 이름 : 이름없음
5레스 낼 개학 맞겟지....? 42분 전 new 52 Hit
잡담 2021/03/01 20:38:08 이름 : 이름없음
16레스 한국어 문제집 이름이 김치야 ㅋㅋㅋㅋ 1시간 전 new 973 Hit
잡담 2021/02/20 22:24:17 이름 : 이름있음