제목 그대로, 1) 쩝쩝거리기 2) 입 안에 내용물이 있는 상태로 말하기 3) 심각한 편식 (알레르기 / 체질 / 질병이 원인인 경우거나 or 굴처럼 호불호가 겁나 갈리는 음식인 경우 여기 해당 ㄴㄴ 피자나 햄버거 등 호불호가 거의 갈리지 않는 음식마저 '자기 입맛에 안맞는다' 같은 이유로 안먹는 것만 해당함) 4) 쓰던 수저로 공용 반찬 / 남의 음식 마구 뒤적거리기 5) 기타 정규 교육을 받은 게 맞는지 의심스러울 정도로, 같이 식사하는 사람들에게 불쾌감을 주는 모든 행동 여기 해당하는 짓을 하는 사람들을 한번 까보자

편식하는 애들 중에서 내가 맛있게 먹고 있는 음식을 극혐이라고 표현하는 애들; 먹고 있는 내가 뭐가 됨?

트림 진짜 꺽꺽 하는 거 너무 싫음 제발 조용히 하거나 사람 없는 곳 쳐다보면서 하라고 비위 상해 죽을 것 같아

나는 좀 그런데에 예민해서 그릇 수저로 치기(일부러), 수저 그릇 위에 올려놓고나 쩝쩝거리기 반찬 집거나 찌개 뜰때 다른 음식물 반찬이나 찌개에 흘리기 등등 다 싫어ㅜ

근데 3 번은 그럴 수도 잇는 거 아니야? 내 친구 치킨 안 좋아하는데 별 생각 안 들던데 사람마다 다른가?

>>5 한두개만 그런 거면 괜찮지...... 다 같이 모여서 밥을 먹어야만 하는 상황인데 (ex. 회사 점심시간), 내가 속한 모임의 사람들 중 한 사람이 심각한 편식주의자라 2 - 3가지 종류의 음식밖에 못먹음 -> 그 사람이 있는 모임에 나갈 때마다 그 사람의 입맛에 맞는 음식을 주로 파는 식당에만 가게 된다면 짜증이 나지 않을까.......

>>6 아 걔 입맛에 따른 식당만 가야 되는 건 쫌 짜증 나겟다

못 먹을까봐 자기 앞접시에 덜어두고 다 같이 먹는 접시에 있는거 먹다가 앞접시에 있는거 먹으려는데 남기는 애

대부분 음식 다 그런데 특히 면종류 후루룹쩝쩝 거리면서 먹는거 진짜 싫어

계속 음~ 음~ 거리는 거

식탁에서 잘 먹었다, 음식이 맛있다 같은 대화나 그냥 식탁에서 일상 대화 좀 할 수도 있는거지 그냥 본인 음식 나오면 아무 말 안 하고 밥 먹고 다 먹으면 그냥 일어나버림 뭘 물어보거나 말을 걸려고 해도 응, 아니같은 단답으로 끝내서 이어갈 수가 없음. 누구냐고? 내 동생ㅋㅋㅋㅋ 20살도 넘은 내 동생ㅋㅋㅋ 남의 집에서도 이럴 것 같아서 불안하다

친구가 진성 쩝쩝충이어서 손절한 적 있음

ㄹㅇ ㅅㅂ 쩝쩝충 새끼랑 내가 에그타르트 졸라 좋아하는데 느끼하다고 맛나게 먹는 내 앞에서 우욱 이지랄 하던 새끼들... 난 애호박이랑 두릅이 아무리 죽어도 안 먹을만큼 싫어도 대놓고 말한적 없는데 ㅅㅂ

밥먹는데 웬만하면 머리빗지마라. 그것도 도끼빗...

>>1 아 1, 2, 4번은 진짜 입맛 뚝 떨어짐 ㅠㅠ

쩝쩝충이랑 혀가 마중나가는 사람 진짜 너무 싫어
스크랩하기
레스 작성
13레스 이때싶악플러들 깐다 1분 전 new 181 Hit
뒷담화 2021/02/17 12:19:07 이름 : 이름없음
214레스 드림러 까는 스레 (4) 2분 전 new 4842 Hit
뒷담화 2021/01/03 18:55:42 이름 : 이름없음
904레스 우치하 이타치 까는 스레 3분 전 new 9660 Hit
뒷담화 2018/07/08 23:18:45 이름 : 이름없음
148레스 아무리 뒷담판이라도 선넘는 뒷담깐다 8분 전 new 3681 Hit
뒷담화 2020/05/06 19:38:00 이름 : 이름없음
482레스 자캐커뮤에서 있었던 일 까자(2) 28분 전 new 10190 Hit
뒷담화 2020/08/16 11:04:55 이름 : 이름없음
65레스 잼민이들 깜 29분 전 new 1564 Hit
뒷담화 2020/03/23 02:38:09 이름 : 이름없음
28레스 J POP 비난하는 애들 깐다 41분 전 new 483 Hit
뒷담화 2021/01/21 13:34:45 이름 : 이름없음
70레스 동아리 부장이자 쌤 스토커 깐다 52분 전 new 171 Hit
뒷담화 2021/02/04 19:08:23 이름 : 이름없음
90레스 쿠키런 깐다 53분 전 new 1632 Hit
뒷담화 2020/12/12 19:36:24 이름 : 이름없음
25레스 반요 야샤히메 깐다 1시간 전 new 458 Hit
뒷담화 2021/02/13 20:20:13 이름 : 이름없음
143레스 층간소음 윗집 아랫집 까는스레 1시간 전 new 1948 Hit
뒷담화 2019/01/11 12:43:22 이름 : ◆o2HAY4NwIHD
92레스 아동용 장르에 성적인 거 어필하는거나 연성 깐다 1시간 전 new 1000 Hit
뒷담화 2021/02/03 20:39:14 이름 : 이름없음
263레스 까스레 쉴드충 난입 까스레 1시간 전 new 3269 Hit
뒷담화 2020/01/09 05:30:34 이름 : 이름없음
15레스 유튜브 플리 영상에 좆같은 소설 쓰는 거 깐다 1시간 전 new 345 Hit
뒷담화 2021/02/23 16:27:05 이름 : 이름없음
322레스 열등감에 미쳐 돌아버린 엔시티 팬들 깐다 1시간 전 new 3042 Hit
뒷담화 2020/03/29 18:20:30 이름 : 이름없음