즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/08 01:47:41 ID : rfbDtg2NwMl
제목 그대로, 1) 쩝쩝거리기 2) 입 안에 내용물이 있는 상태로 말하기 3) 심각한 편식 (알레르기 / 체질 / 질병이 원인인 경우거나 or 굴처럼 호불호가 겁나 갈리는 음식인 경우 여기 해당 ㄴㄴ 피자나 햄버거 등 호불호가 거의 갈리지 않는 음식마저 '자기 입맛에 안맞는다' 같은 이유로 안먹는 것만 해당함) 4) 쓰던 수저로 공용 반찬 / 남의 음식 마구 뒤적거리기 5) 기타 정규 교육을 받은 게 맞는지 의심스러울 정도로, 같이 식사하는 사람들에게 불쾌감을 주는 모든 행동 여기 해당하는 짓을 하는 사람들을 한번 까보자
이름없음 2021/02/08 01:55:40 ID : lxvh9g0oK7u
편식하는 애들 중에서 내가 맛있게 먹고 있는 음식을 극혐이라고 표현하는 애들; 먹고 있는 내가 뭐가 됨?
이름없음 2021/02/08 01:58:29 ID : ardXAoY03Bd
트림 진짜 꺽꺽 하는 거 너무 싫음 제발 조용히 하거나 사람 없는 곳 쳐다보면서 하라고 비위 상해 죽을 것 같아
이름없음 2021/02/08 01:59:57 ID : zQrcLe1u5Rv
나는 좀 그런데에 예민해서 그릇 수저로 치기(일부러), 수저 그릇 위에 올려놓고나 쩝쩝거리기 반찬 집거나 찌개 뜰때 다른 음식물 반찬이나 찌개에 흘리기 등등 다 싫어ㅜ
이름없음 2021/02/08 02:00:09 ID : ardXAoY03Bd
근데 3 번은 그럴 수도 잇는 거 아니야? 내 친구 치킨 안 좋아하는데 별 생각 안 들던데 사람마다 다른가?
이름없음 2021/02/08 02:13:44 ID : rfbDtg2NwMl
한두개만 그런 거면 괜찮지...... 다 같이 모여서 밥을 먹어야만 하는 상황인데 (ex. 회사 점심시간), 내가 속한 모임의 사람들 중 한 사람이 심각한 편식주의자라 2 - 3가지 종류의 음식밖에 못먹음 -> 그 사람이 있는 모임에 나갈 때마다 그 사람의 입맛에 맞는 음식을 주로 파는 식당에만 가게 된다면 짜증이 나지 않을까.......
이름없음 2021/02/08 02:19:15 ID : ardXAoY03Bd
아 걔 입맛에 따른 식당만 가야 되는 건 쫌 짜증 나겟다
이름없음 2021/02/08 03:37:50 ID : WkrcHyK587d
못 먹을까봐 자기 앞접시에 덜어두고 다 같이 먹는 접시에 있는거 먹다가 앞접시에 있는거 먹으려는데 남기는 애
이름없음 2021/02/08 03:50:19 ID : 88mFeFfO1g3
대부분 음식 다 그런데 특히 면종류 후루룹쩝쩝 거리면서 먹는거 진짜 싫어
이름없음 2021/02/08 05:56:17 ID : 4IJVff9jBxX
계속 음~ 음~ 거리는 거
이름없음 2021/02/08 08:09:01 ID : byMjdBgqkpR
식탁에서 잘 먹었다, 음식이 맛있다 같은 대화나 그냥 식탁에서 일상 대화 좀 할 수도 있는거지 그냥 본인 음식 나오면 아무 말 안 하고 밥 먹고 다 먹으면 그냥 일어나버림 뭘 물어보거나 말을 걸려고 해도 응, 아니같은 단답으로 끝내서 이어갈 수가 없음. 누구냐고? 내 동생ㅋㅋㅋㅋ 20살도 넘은 내 동생ㅋㅋㅋ 남의 집에서도 이럴 것 같아서 불안하다
이름없음 2021/02/08 08:22:09 ID : 879inQtApbB
친구가 진성 쩝쩝충이어서 손절한 적 있음
이름없음 2021/02/08 11:43:59 ID : hzdTRxzPck4
ㄹㅇ ㅅㅂ 쩝쩝충 새끼랑 내가 에그타르트 졸라 좋아하는데 느끼하다고 맛나게 먹는 내 앞에서 우욱 이지랄 하던 새끼들... 난 애호박이랑 두릅이 아무리 죽어도 안 먹을만큼 싫어도 대놓고 말한적 없는데 ㅅㅂ
이름없음 2021/02/08 11:51:59 ID : 5VfdSLbvinP
이름없음 2021/02/08 12:36:20 ID : 3TTRxCkrbu4
밥먹는데 웬만하면 머리빗지마라. 그것도 도끼빗...
이름없음 2021/02/08 15:30:32 ID : i5Pba9wGk8r
아 1, 2, 4번은 진짜 입맛 뚝 떨어짐 ㅠㅠ
이름없음 2021/02/08 15:39:02 ID : junCi9y6i9x
쩝쩝충이랑 혀가 마중나가는 사람 진짜 너무 싫어
이름없음 2021/11/22 16:33:05 ID : bu62NwMnPhb
반찬투정이랑 비슷한 느낌으로 식사중에 이건 이래서 맛이 어떻다고 계속 평가하는거 굳이 얘길할거면 다먹고 해줘 먹는중엔 닥쳤으면함 그게 내가 해준 음식이면? 진짜 죽이고 싶어짐
이름없음 2021/11/22 18:32:47 ID : BeY1fRxxyJS
쓰려고 왔는데 이미 중복스레구낭
이름없음 2021/11/23 01:17:16 ID : JPeE5QpRyGp
밥 먹을 때, 다 먹었을 때 요리하고 상 차려준 사람에게 고맙다고 하는 건 진짜 밥상 예절을 떠나서 기본 예절 아니냐? 잘 먹겠다, 잘 먹었다, 고맙다 이런 말들ㅇㅇ 내 동생들이 이러는데 몇번 고치라고 말을 했어도 알아들어먹질 않아서 이제 포기함

레스 작성
492레스드림러 까는 스레 10new 19939 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 18분 전
43레스동인계, 투디덕들의 내로남불과 견제 깐다new 2119 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 45분 전
681레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 6749 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
433레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 9820 Hit
38레스여자애들은 왜 체육대회날만 오면 누가 시키지도 않았는데 예쁘게 꾸미는거야?new 1115 Hit
548레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 7189 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
299레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 2982 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
7레스좌파들은 왜 항상 자기 주장을 똑바로 못할까?new 60 Hit
670레스쌍욕 자유 구역 2판new 11373 Hit
853레스자기자신을 까는 스레new 12822 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
231레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 7212 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
246레스근친 제작/파는 정신이상자들 깐다new 9233 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
18레스유튜브 댓글 깐다new 608 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
913레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 44655 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
205레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 11320 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전
712레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 8011 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 21시간 전
693레스자기 본진 팬덤 까는스레new 18519 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 21시간 전
426레스어그로 퇴치 스레 까는 스레 3554 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2024.03.28
120레스원신 루미네 총수 까스레 6618 Hit
139레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판 3180 Hit