즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/08 02:29:05 ID : gY2lg2KZjxX
혹시 안경쓰면 머리랑 귀가 아파서 안경을 공부할 때 외에는 잘 못쓰기도 해?? 그리고 안경 벗었을 때 주변에 50cm 반경으로 뭐가 들어오면 놀라?(절대 터치 안하고 최소 25cm 거리는 유지해!) 호적메이트가 몇년째 계속 이러는데 내가 마이너스 시력이 아니라서 공감이 잘 안돼
이름없음 2021/02/08 02:32:31 ID : vcq1B9cmoLf
난 안경 써도 50cm 반경으로 갑자기 뭐가 쑥 들어오면 놀랄듯 그리고 귀는 요즘 마스크도 써서 가끔 아프고 그런데 아플 땐 공부할때 말고 안써
이름없음 2021/02/08 02:34:12 ID : gY2lg2KZjxX
헐 50cm 안으로 들어오면 놀라는구나... 그럼 코로나 전에는?? 그때도 안경쓰면 귀나 머리가 자주 아팠어??
이름없음 2021/02/08 02:36:45 ID : vcq1B9cmoLf
코로나 전에는 딱히 신경 안쓰고 살아서.. 머리는 안경때문에 그런건지는 모르겠지만 자주 아픔
이름없음 2021/02/08 02:37:34 ID : mMi2oKY5V9a
안경쓰면 귀 뒤쪽 엄청 아파 ㅠㅠㅠ 뭔가 피곤하고..
이름없음 2021/02/08 02:39:43 ID : gY2lg2KZjxX
그렇구나 안경때문일수도 있겠다 호적메이트가 안경 안쓰고 다닐만도 하네
이름없음 2021/02/08 02:41:45 ID : gY2lg2KZjxX
나 궁금한 게 하나 더 있는데 안보여서 길에서 넘어질 뻔 하거나 카페 메뉴판 못읽거나 할 정도면 쓰는 게 좋지 않아? 그래도 안쓰고 싶을 정도야??
이름없음 2021/02/08 02:46:02 ID : mMi2oKY5V9a
난 공감 못 하는 부분이긴한데 가끔 그런 사람들 있어.. 안경이 불편하기도하고 굳이 세상을 선명하게 보고싶지 않다면서... 근데 나도 집에서나 뭐 차 안에만 (남이 운전해 주는) 있는 경우에는 눈 엄청 안 좋아서 풍경도 색 구분만 가능할 정도지만 안경 벗고 다니기도 해
이름없음 2021/02/08 02:46:31 ID : mMi2oKY5V9a
안경 자체가 시야를 좁게 만들기도 하고 굴곡도 살짝 있어서 더 피곤하달까...
이름없음 2021/02/08 02:56:28 ID : gY2lg2KZjxX
으음.. 그렇구나 나도 공부할 때 안경쓰면 좀 피곤하더라 그래도 걸어다닐 때 보면 너무 위험해보이기도 하고 같이 다니면 내가 항상 메뉴를 읊어줘야 돼서 그것도 좀 그렇고? 집이나 차 안에서는 괜찮은데 아예 바깥에서는 가능하면 써줬으면 좋겠다 싶은 마음이 커 보고있으면 옆에 있는 사람이 더 조마조마해서
이름없음 2021/02/08 03:13:21 ID : XumsnSINAlB
안경 무거운 거 쓰는데 귀는 안 아파 왜인진 모르겠음 코도 없어서 안경 흘러내리는데 귀가 아프진 않아 50센치 반경으로 들어오면 놀라긴한데 이건 걍 내가 잘 놀라서 그럼 난 안경 쓰는게 나음 물론 불편하긴 한데 안경 벗었을때 넘어진 적도 많아서 쓰는 게 편해 니가 계속 메뉴 읊어줘야할정도면 쓰는 게 맞음 안 쓰는 건 민폐임
이름없음 2021/02/08 06:53:58 ID : lCo43Pii5RA
요즘은 마스크를 쓰다보니 안경 좀 오래끼면 귀 뒤 아프긴 하더라,,

레스 작성
22레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 678 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5분 전
4레스이게 화병인가??new 280 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13분 전
5레스청순귀욤vs귀여움new 202 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16분 전
1레스냐옹 나 고양이 :Dnew 6 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18분 전
9레스다른세계로 가는법좀new 1053 Hit
잡담 이름 : 이름없음 23분 전
3레스아직 생리하지도 않는데 생리 조퇴 썼음new 259 Hit
잡담 이름 : 이름없음 23분 전
1레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 7 Hit
잡담 이름 : 이름없음 29분 전
8레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 144 Hit
잡담 이름 : 이름없음 30분 전
8레스몽고주름 있는눈 vs 앞트인눈 머가 더 좋아?new 309 Hit
잡담 이름 : 이름없음 32분 전
31레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 746 Hit
잡담 이름 : 이름없음 46분 전
13레스비엘같은거 왜 봄?new 319 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
311레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8472 Hit
824레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28183 Hit
2레스공부가 너무 어려워new 53 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스케챱고백 이거new 465 Hit
1레스오재원 만행 상상초월 '충격'…후배 뺨 툭툭, 후배 선수 겁박 '일파만파'new 52 Hit
3레스스레딕 왜 이렇게 자주 바껴??new 179 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
10레스자기가 웃기다 또라이다 미쳐있다 생각하는 사람new 270 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
14레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 664 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
8레스졸려미치겠네new 298 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전