혹시 안경쓰면 머리랑 귀가 아파서 안경을 공부할 때 외에는 잘 못쓰기도 해?? 그리고 안경 벗었을 때 주변에 50cm 반경으로 뭐가 들어오면 놀라?(절대 터치 안하고 최소 25cm 거리는 유지해!) 호적메이트가 몇년째 계속 이러는데 내가 마이너스 시력이 아니라서 공감이 잘 안돼

난 안경 써도 50cm 반경으로 갑자기 뭐가 쑥 들어오면 놀랄듯 그리고 귀는 요즘 마스크도 써서 가끔 아프고 그런데 아플 땐 공부할때 말고 안써

>>2 헐 50cm 안으로 들어오면 놀라는구나... 그럼 코로나 전에는?? 그때도 안경쓰면 귀나 머리가 자주 아팠어??

>>3 코로나 전에는 딱히 신경 안쓰고 살아서.. 머리는 안경때문에 그런건지는 모르겠지만 자주 아픔

안경쓰면 귀 뒤쪽 엄청 아파 ㅠㅠㅠ 뭔가 피곤하고..

>>4 그렇구나 안경때문일수도 있겠다 >>5 호적메이트가 안경 안쓰고 다닐만도 하네

나 궁금한 게 하나 더 있는데 안보여서 길에서 넘어질 뻔 하거나 카페 메뉴판 못읽거나 할 정도면 쓰는 게 좋지 않아? 그래도 안쓰고 싶을 정도야??

난 공감 못 하는 부분이긴한데 가끔 그런 사람들 있어.. 안경이 불편하기도하고 굳이 세상을 선명하게 보고싶지 않다면서... 근데 나도 집에서나 뭐 차 안에만 (남이 운전해 주는) 있는 경우에는 눈 엄청 안 좋아서 풍경도 색 구분만 가능할 정도지만 안경 벗고 다니기도 해

안경 자체가 시야를 좁게 만들기도 하고 굴곡도 살짝 있어서 더 피곤하달까...

>>8 >>9 으음.. 그렇구나 나도 공부할 때 안경쓰면 좀 피곤하더라 그래도 걸어다닐 때 보면 너무 위험해보이기도 하고 같이 다니면 내가 항상 메뉴를 읊어줘야 돼서 그것도 좀 그렇고? 집이나 차 안에서는 괜찮은데 아예 바깥에서는 가능하면 써줬으면 좋겠다 싶은 마음이 커 보고있으면 옆에 있는 사람이 더 조마조마해서

안경 무거운 거 쓰는데 귀는 안 아파 왜인진 모르겠음 코도 없어서 안경 흘러내리는데 귀가 아프진 않아 50센치 반경으로 들어오면 놀라긴한데 이건 걍 내가 잘 놀라서 그럼 난 안경 쓰는게 나음 물론 불편하긴 한데 안경 벗었을때 넘어진 적도 많아서 쓰는 게 편해 니가 계속 메뉴 읊어줘야할정도면 쓰는 게 맞음 안 쓰는 건 민폐임

요즘은 마스크를 쓰다보니 안경 좀 오래끼면 귀 뒤 아프긴 하더라,,
스크랩하기
레스 작성
3레스 나 목아프고 1분 전 new 2 Hit
잡담 2021/02/26 19:06:12 이름 : 이름없음
1레스 번개장터에서 1분 전 new 1 Hit
잡담 2021/02/26 19:07:30 이름 : 이름없음
13레스 이 문제의 답을 구하시오 1분 전 new 21 Hit
잡담 2021/02/26 18:44:08 이름 : 이름없음
4레스 학교가기 2일 전인데 2킬로 뺄 수 있음? 1분 전 new 21 Hit
잡담 2021/02/26 18:28:59 이름 : 이름없음
21레스 ㅇㄴ 이 광고 이거 뭐임...? 4분 전 new 156 Hit
잡담 2021/02/26 13:56:55 이름 : 이름없음
613레스 복작거리는 스레가 좋아 2탄 5분 전 new 397 Hit
잡담 2021/02/21 20:59:59 이름 : 이름없음
13레스 너넨 택배 며칠까지 편하게 기다릴 수 있어? 6분 전 new 74 Hit
잡담 2021/02/26 09:19:48 이름 : 이름없음
61레스 살면서 충격적이었던 사실 말해보쟝 21분 전 new 234 Hit
잡담 2021/02/25 13:15:28 이름 : 이름없음
50레스 동안인 레더들 웃픈썰 있어? 26분 전 new 122 Hit
잡담 2021/02/26 12:36:43 이름 : APTX4869
217레스 39분 전 new 313 Hit
잡담 2021/02/26 11:43:43 이름 : 이름없음
2레스 전학생오면 말 걸어? 43분 전 new 17 Hit
잡담 2021/02/26 18:20:48 이름 : 이름없음
17레스 애들아 미친 우리이제부터 줌 얼굴깜 50분 전 new 188 Hit
잡담 2021/02/26 00:00:28 이름 : 이름없음
44레스 얘들아 충고하나할게 격투기 배운놈은 절대 건들지마라 53분 전 new 294 Hit
잡담 2021/02/24 03:27:33 이름 : 이름없음
42레스 너희 등교 몇분 걸려? 55분 전 new 144 Hit
잡담 2021/02/26 12:02:20 이름 : 이름없음
3레스 나 코 쉐딩했는데 멍든거 같음 .. 왜 이래 이거ㅠㅜㅠㅠ 59분 전 new 21 Hit
잡담 2021/02/26 18:02:39 이름 : 이름없음