내가 요즘 꿈꾼걸 거의 기억하거든? 하루에 세개씩 기억하기도 해 근데 내가 자각몽이라고 해야하나? 꿈에서 아 이거는 너무 꿈이다 싶을정도로 부정적인 꿈을 꿔서 아 이거 꿈이네... 이러면 보통 바로 깬다잖아? 근데 난 아 꿈이네... 이랬는데 현실처럼 뭔가 그 느낌 알지? 어쨋든... 완전 확신이 아니여서 그랬나? 꿈에서 아 이거 꿈이다하면 자각몽이 되는거 아니야? 판 이탈이면 삭제할게 ( ; ; )

그치그치 거기서 한발 더 나가서 그 꿈의 스토리를 바꾸거나 꿈이란 걸 자각하고 새로운 뭔갈 만들어내면 그걸 루시드 드림이라 하지 (자각몽이랑 루시드 드림은 같은 뜻이라곤 하지만 살짝 구별하자면 꿈인 걸 자각한 꿈을 자각몽, 그리고 그 꿈에 변화를 주면 루시드 드림이라고 할 수 있어)
스크랩하기
레스 작성
968레스 2021.02.01 4시간 전 new 2705 Hit
미스터리 2021/02/01 00:00:35 이름 : 갤러리
61레스 프리즘 4시간 전 new 226 Hit
미스터리 2021/02/28 00:30:22 이름 : 갤러리
11레스 제발 시간을 돌릴 수 있는 방법을 알려줘 4시간 전 new 210 Hit
미스터리 2021/02/16 01:45:59 이름 : 이름없음
12레스 폐건물 관련 질문 5시간 전 new 133 Hit
미스터리 2020/12/26 23:51:59 이름 : 이름없음
355레스 원하는 소원을 적어보자 5시간 전 new 1893 Hit
미스터리 2020/09/02 23:36:45 이름 : 이름없음
303레스 {하루 가게}[OPEN] 6시간 전 new 1421 Hit
미스터리 2020/12/28 15:12:16 이름 : 주인장
85레스 바라는 것을 적으면 이루어져 9시간 전 new 309 Hit
미스터리 2021/02/20 23:18:30 이름 : X
250레스 초능력은 초자연 현상이 아니야 12시간 전 new 3217 Hit
미스터리 2020/04/13 19:04:56 이름 : 이름없음
57레스 12월말이나 1월사이에 새 바이러스가 생길것이다 13시간 전 new 1434 Hit
미스터리 2020/12/15 05:22:25 이름 : 이름없음
3레스 자주 다쳐 19시간 전 new 33 Hit
미스터리 2021/03/01 22:44:40 이름 : 이름없음
14레스 저기..... 얘 너는 왜 살아있는거니 21시간 전 new 162 Hit
미스터리 2021/03/01 09:13:53 이름 : 이름을 남기고 싶었던 당신
4레스 꿈을 잘 꾸는법이 뭐야?? 2021.03.02 43 Hit
미스터리 2021/03/02 01:05:12 이름 : 이름없음
242레스 난 미래에서 왔다 2021.03.02 1749 Hit
미스터리 2020/12/15 03:22:59 이름 : 이름없음
7레스 죽으면 어떻게 될까 2021.03.02 315 Hit
미스터리 2020/12/07 03:01:21 이름 : 이름없음
700레스 🐚마법의 다이스 고동님 2탄🐚 2021.03.01 655 Hit
미스터리 2021/01/18 00:10:44 이름 : 이름없음