얘들아 표정관리 노하우 좀 알려주면 좋겠어 ㅠㅜ 심각해. 어떻게 된 일이냐면 선배 한명 하고 동기들끼리 술 한잔 했단 말이야. 그런데 거기서 썸타고 있는 사람하고 잘 안됐다고 선배가 얘기를 하는거야. 그러면서 자기가 술 먹고 홧김에 보낸 톡을 나한테 보여줬다? 그걸 보고는 도저히 나의 도덕성(?)으론 받아들일 수 없어서 지은 표정이 내 친구가 말하길 역대급으로 개혐오스러운 표정이었단 거야. 진짜 그 선배한테 미안하더라고 상처 받았을까봐 ㅠㅜ 이건 예외로 생각나서 쓰는건데 장례식장에 갔었을 때 일인데 거기 가면 얘들 다 모이잖아? 그럼 오랜만에 있는 얘들도 보이니까 너무 반가운거야. 그래서 내가 너무 티나게 반가운 표정을 지어서 좀 그랬다니까... 앞으로 사회생활하려면 표정 관리를 잘해야 할텐데 노하우 없을까? 난 너무 곧이곧대로 받아들이고 바로 표정에서 드러나는 스타일이라 이걸 어캐 해야할지 모르겠어...!! 반응이 내 정서하고 맞으면 생각하기도 전에 바로 표정에서 드러나는게 심한 것 같아서 문제야. 아님 내가 너무 혼자서 별 걱정을 하는건가 싶기도 하고...심각하긴한데...

화나거나 개빡쳤을때 일단 눈썹을 올려봐 약간 ㅡㅇㅡ 여기서 좀더 수긍하는 표정으로 바뀜 집에서 표정 연습도 해보구 기쁠때 나오는건 주체 못할거같은데...거울보는 습관 길러보ㅓ

>>2 눈썹을 올리면 표정이 바뀐다고?? 꽤 좋은 것 같은데 나중에 해볼게 ! 고마워~

나는 요즘에 좀 효과봤던건데 표정 일그러지는 느낌 날때 미간을 퍽퍽 치면 괜찮아지더라 아 너무 극단적인가..? 뒤돌아서 숨 한번 쉬고 살짝 두드려주면 돼.. 확실히 얼굴이 풀어지더라구 아니면 무표정 연습을 자주 해봐 일단 무표정이 만들어지면 훨씬 얼굴근육을 움직이기가 더 수월해져!

>>4 방법 알려줘서 고마워 !! 그런데 미간을 퍽 치면 대화하고 있는 사람이 이상하게 보지 않아..?? 궁금한게 있는데 무표정 연습은 감정이 들어도 무표정으로 되돌아가는 연습인거야? 무표정이 되어서 얼굴근육 움직이기 수월해지면 표정 자연스럽게 짓게 된다는 소리야??

>>5 감정이 격해지면 너도 모르게 얼굴이 찡그려진다그랬잖아 그러니까 그걸 인지하고 자주자주 풀어주는 연습을 해보란말이었어 얼굴 찡그리면 어떤 느낌인지 무표정이면 어떤느낌인지 파악해보고 하는거야 얼굴근육얘기는 표정 자연사러워진다는소리였어 내가 너무 말을 꼬아서 했네ㅠㅠ

>>6 아 그렇구나 열심히 해볼게 ! 고마워 😳~~
스크랩하기
레스 작성
4레스 158에 53kg인데 3분 전 new 8 Hit
고민상담 2021/02/25 18:54:57 이름 : 이름없음
1레스 갑자기 엄마가 죽으면 어떡해? 8분 전 new 4 Hit
고민상담 2021/02/25 18:57:46 이름 : 이름없음
1레스 SFSDF 13분 전 new 5 Hit
고민상담 2021/02/25 18:52:44 이름 : 이름없음
6레스 너네는 친구 사귈때 얼굴 봐? 40분 전 new 48 Hit
고민상담 2021/02/25 14:35:52 이름 : 이름없음
6레스 이런거 별로야?? 59분 전 new 22 Hit
고민상담 2021/02/25 17:46:39 이름 : 이름없음
17레스 안아프게 죽는방법 알아? 1시간 전 new 158 Hit
고민상담 2021/02/24 05:07:34 이름 : 이름없음
1레스 이런거 잘 알아보는 사람 좀 도와줘ㅠㅠ 1시간 전 new 14 Hit
고민상담 2021/02/25 17:30:32 이름 : 이름없음
1레스 고민 좀 들어줘 1시간 전 new 9 Hit
고민상담 2021/02/25 17:25:45 이름 : 이름없음
1레스 의견을 듣고싶어 1시간 전 new 13 Hit
고민상담 2021/02/25 17:13:10 이름 : 이름없음
9레스 친구의 잃어버린 감정을 되찾아주고 싶어 2시간 전 new 103 Hit
고민상담 2021/02/23 02:41:30 이름 : 이름없음
19레스 아빠만 보면 스트레스 받는데 어떡하지 3시간 전 new 74 Hit
고민상담 2021/02/24 22:11:16 이름 : 이름없음
6레스 고3 됐는데 공부 놓아버렸어. 어떡해 4시간 전 new 51 Hit
고민상담 2021/02/25 07:02:29 이름 : 이름없음
9레스 친구가 담배펴 내가 말리면 오지랖일까?? 4시간 전 new 104 Hit
고민상담 2021/02/24 23:00:42 이름 : 이름없음
12레스 잘못도 안했는데 갑자기 잘 지내던 사람이 손절각 잡으면 기분이 어때? 5시간 전 new 75 Hit
고민상담 2021/02/25 02:44:26 이름 : 이름없음
44레스 청소년 임신에 대해서 어떻게 생각해? 5시간 전 new 278 Hit
고민상담 2021/02/24 09:18:19 이름 : 이름없음