배치고사 치는 학교인데 선생님께서 예비소집때 문제집 하나 정해주시고 그게 배치고사 시험범위라고 하셨는데 그 문제집에 문법파트가 포함되어있어 그 문법 가지고 내신처럼 구개음화가 일어난것은? 유음화가 일어난것은? 이렇게 안내시겠지?? 모의고사 문법처럼 지문에 내용 다 있는 문제가 나오겠지...??
스크랩하기
레스 작성
174레스 [3/24]📓의대 지망생의 로그📓   ⋆ ♡ ⋆⁺₊⋆ ☾⋆⁺₊⋆⋆⁺₊ ₊̊‧*‧₊̊‧ 2시간 전 new 1086 Hit
공부 2020/08/24 20:19:49 이름 : 하루
1레스 예비고1인데 내신용으로 사둔 문제집 좀 봐주라 2시간 전 new 9 Hit
공부 2021/03/01 03:54:08 이름 : 이름없음
20레스 예비고1 전체적인 고민(첫 글이라 쓰는게 서투를수도 있어 ㅜㅜ) 3시간 전 new 144 Hit
공부 2021/02/08 01:12:42 이름 : 이름없음
1레스 고등학생 인강 추천해줘!! 5시간 전 new 10 Hit
공부 2021/03/01 01:16:10 이름 : 이름없음
5레스 우리 학교 선생님 자랑 스레! 5시간 전 new 26 Hit
공부 2021/02/28 11:27:35 이름 : 이름없음
7레스 모르는 단어 적고가는 스레 5시간 전 new 70 Hit
공부 2021/02/27 07:12:46 이름 : 이름없음
9레스 근데 나만 현우진 쌤 안 맞아? 5시간 전 new 105 Hit
공부 2021/02/28 03:39:34 이름 : 이름없음
3레스 고3인데 공부관련해서 고민상담좀 해주라ㅠㅠㅠ 7시간 전 new 25 Hit
공부 2021/02/28 22:24:23 이름 : 이름없음
5레스 소방관이하고싶은데 8시간 전 new 54 Hit
공부 2021/02/25 00:47:37 이름 : 이름없음
107레스 i!i이과 드립!i! 11시간 전 new 1974 Hit
공부 2018/01/06 13:17:37 이름 : ◆By6ktBwGoJP
91레스 폰하는 시간동안 공부했으면 벌써 서울대 ; 12시간 전 new 1680 Hit
공부 2019/07/21 05:48:17 이름 : 이름없음
113레스 ☆난입 환영☆ 과고 가고 싶은데 뭐부터 해야할지 잘 모르겠어 12시간 전 new 627 Hit
공부 2021/01/07 14:34:21 이름 : ◆LeZeNzdQk3D
2레스 모의고사 70분이 너무 힘들어 13시간 전 new 41 Hit
공부 2021/02/28 16:52:03 이름 : 이름없음
19레스 1:1과외비 얼마야? 14시간 전 new 144 Hit
공부 2021/02/21 06:17:36 이름 : 이름없음
11레스 고등학생이 할 수 있는 생명화학 실험 추천좀!!!! 16시간 전 new 67 Hit
공부 2021/02/27 17:08:51 이름 : 이름없음