즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/08 05:33:33 ID : mtBzalbba1g
채색도 그렇고 걍 둘다 똑같은 거 같던데...
이름없음 2021/02/08 05:34:36 ID : dBhBAi2nzXw
커뮤체보다 모에체가 눈이 세로로 긴거...? 모에체 눈이 보통 더 크지 않나?
이름없음 2021/02/08 06:26:39 ID : mtBzalbba1g
오오 그렇구나
이름없음 2021/02/08 11:56:40 ID : 1g2IJRva61B
모에체는 둥글둥글 귀여운 느낌이고 커뮤체는 기본기 다 버리고 효과만 떡칠해서 예뻐보이게하는 그림 아니야..? 난 대충 그렇게 알고있는데..
이름없음 2021/02/08 14:18:13 ID : SMlvbhgmE08
잘못 알고 있네... 반짝이는 효과같은 걸 많이 넣는 게 커뮤체 특징인 건 맞는데 기본기 다 버린 건 아님.. 기본기 잘 잡히게 그린 커뮤체도 있는 반면 얼굴만 둥글둥글 귀엽게 그리고 인체 개못그리는 모에체도 많음 그림체랑 기본기는 별개야
이름없음 2021/02/08 16:50:31 ID : TQrcHwsi9vw
ㅇㅎ 그렇구나..알려줘서 고마워
이름없음 2021/02/08 17:31:48 ID : K0mnyGrhs3D
모에체는 사랑스럽게, 귀엽게 그리는 데 몰빵한 그림체고 커뮤체는 빠르게 그리는데 몰빵한 그림체임. 모에체는 남성향에 많고 커뮤체는 여성향에 많지만, 모에체가 남성향만 있는 건 아님. 애초에 그게 더 역사가 기니까. 애초에 이런 범주로 묶는게 조금 힘든 문제라 생각하는게, 뭐 누구는 명확하지만 나같은 사람은 과거 자커도 뛰고 그랬어서 커뮤체 묻었는데, 베이스는 기본적으로 모에체라 둘이 섞인 느낌이거든(내가 보기엔)
이름없음 2021/02/08 17:33:09 ID : 6o1xvhcE66r
치인트나 둥굴레차가 일단 커뮤체 같긴 하더라

레스 작성
14레스앤오가 다른 앤캐 만들어오면new 2978 Hit
동인 이름 : 이름없음 5시간 전
67레스고전문학을 오타쿠식으로 착즙하면서 먹으려고 하는데 추천+가능하다면 오타쿠식 영업도 부탁함new 4174 Hit
동인 이름 : 이름없음 9시간 전
127레스💖게으름을 이기기 위해 그림 올릴 거야💖new 2357 Hit
동인 이름 : ◆fhwIK5e1CnV 14시간 전
55레스서로의 그림체로 그려주는 스레! 2new 15874 Hit
동인 이름 : 이름없음 15시간 전
395레스개인연습장이니되도록 43670 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.24
623레스어떻게든 보석소녀 엘레쥬 쯔꾸르 버전을 만들어보려는 스레 23733 Hit
28레스AI 그림 요즘 분위기는 어때? 6848 Hit
105레스자캐커뮤 하소연 하는 곳 2판 14328 Hit
134레스★동인판 잡담 스레★ 5 29788 Hit
456레스♥동인판 질문&고민상담 스레♥ 23468 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.23
12레스트위터 공봇주 모여❤ヾ(^▽^*)))/❤ 6224 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.22
277레스☁️쌩쌩쌩초보의 개인그림스레☁️ 33953 Hit
33레스다같이수다떨자 2935 Hit
12레스그림을 올려봅니당 3997 Hit
621레스🌸동인판 분양스레🌸 35273 Hit
동인 이름 : ◆DwLff83Bbvj 2024.04.18
1레스트위터 결국 때려쳤다 1269 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.18
3레스기분이 좋을때는 그림이 마음에 드는데 1906 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.14
12레스대충 개인 그림 스레라는 제목 4803 Hit
267레스📚📃✏🖌📐✂️🎨 <필독> 동인판 기초 규칙 <필독> 🎨🎶🎤🖼🎼🧸 44407 Hit
31레스나도 인터넷에 그림 올려보고 싶다 8312 Hit
동인 이름 : 그릴거 ㅊㅊ받아유 2024.04.14