즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/08 06:54:49 ID : BxRzRu7htbd
수학 학원에서만 성적 잘 나오고 성적은 안다니는거나 다니나 똑같음 근데 혼자 풀려고 하면 아예 이해가 안되고 쌤 설명을 들어야지 이해가 됨 이해 안되는 부분 있으면 물어보면서 해야하는데 혼자하면 이걸 못하니까 고민돼... 영어는 아예 노베...그냥 초딩 때 영어쌤이 수업을 열심히 하는 쌤이 아니라 부모님 공개 수업이 아닐 때는 다 영화 봤고 .... 영어를 그렇게 좋아하는 편이 아님 욕심이 나서 다니기 시작했는데 지금 중3 되는데 중1 문법도 어려워하고 있어... 근데 혼자 공부할 시간도 부족하기도 하고 돈도 너무 들어서 고민 중이야 막상 혼자 공부할 자신도 없고 내가 이해 못해서... 학교 온클은 너무 열약하고...학원에 의지하기는 싫고... 진짜 어쩌지? 과외는 오때? 나 과외를 받아본 적이 없어서...
이름없음 2021/02/09 07:12:54 ID : e2JQpU1Duk0
난 수학 학원이랑 과외 밖에 안해봐서 이거만 답변할겡 솔직히 수학은 학원이나 과외가 필요한거같아 다양한 사고를 갖기 위해서라도.. 혼자 생각하는것도 좋긴한데 나같은 경우는 쌤의 풀이방식같은걸 보고 더 사고력이 향상됐거든 과외도 뭐 마찬가지고 그리고 학원 다니나 안 다니나 성적은 비슷하다고 했는데 혹시 매 수업전에 예습 완벽히 하고 갔어? 난 그렇게 하니까 다니기전보다 훨씬 성적이 올랐거든 이해도 잘 되고 이런것도 참고해봐 마지막으로 난 지방이라 그런가 학원보다 과외비가 더 비싸서 학원으로 바꿨어 그리고 대형학원 아니고 대부분 동네에 있는 학원은 소수정예니까 과외나 다름 없더라고! 김과외 앱으로 난 과외쌤 찾았는데 어디서 찾아야할지 모르면 여기서 찾아봥
이름없음 2021/02/09 08:41:12 ID : Dy5hy0tzak1
나는 내가 다니다가 안다니는 입장으로 얘기하자면 중3인데 공부할 시간이 없다는 건 핑계야, 너가 뭘 하는지는 몰라도. 학원에 의지하기 싫은데 과외를 받겠다는 생각은 이해가 안돼.. 돈이 더 드는 쪽은 확실하게 과외가 맞아. 그리고 중학생 과외 가격과 고등학생 과외 가격도 달라. 너가 1년만 지나면 과외 가격이 크게 오르면서 2배까지도 올라. 수학을 실제로 중간에 안다녀본 적이 있는 거야? 아님 예전에 안다녔을 때와 지금을 비교했을 때 안 오른 거야?
이름없음 2021/02/09 12:25:29 ID : BxRzRu7htbd
겨울 방학이 중요하다고 오저ㄴ 9시부터 해서 집에 오면 오후 11시가 넘어...일요일 빼고 다 학원 가고... 이번에 ... 안다니다가 다녔는데도 성적이 안올랐어
이름없음 2021/02/09 13:23:15 ID : xWlyNAi5XwK
오후 11시에 끝나면 시간 남는 거 아냐...? 집가서 바로 자? 정말 간절하다면 그 시간도 스레주가 활용해야된다고 생각해. 스레주가 중학생이라는 걸 감안하면 공부를 꽤 하는 편이지만, 1년 지나면 중상위권인 애들은 당연하게 그정도 시간을 쓰고 그 정도 시간을 공부해도 모자라다고 채찍질하는 애들 엄청 많아. 근데 1년만 더 있으면 고등학생이고 스스로 잘하고 싶은 거잖아. 그렇다면 그 시간도 공부에 투자를 하는 게 맞는 거지. 그리고 앉아있는 시간이 공부한 시간이 아니라는 걸 알았으면 좋겠어. 그리고 안다니다가 다녔는데 한 번에 드라마틱하게 안 올라. 너가 엄청난 시간을 투자했는데도 안올랐다고 생각하면 그만큼 스레주의 기본기가 부족했다고 밖에 설명이 안되겠지. 아니면 이번 시험이 어려웠을지도 모르고. 수학학원 그만두면 스레주 스스로 선행할 자신이 있어? 그렇다면야 그만둬도 상관없는데 중3 올라가면 고1 선행할 거야. 따라갈 자신있으면 그냥 그만두고 너 홀로 해. 아님 계속 다녀. 선행 안하면 난 너가 고등학교 수업을 따라갈 수 있을지 걱정된다. 과외는 내가 수도권도 아니지만 거의 한 과목 50씩 함. 물론 더 싼 경우도 있고 비싼 경우도 허다하고 평균으로 50정도인 듯. +) 스레주가 너무 현실을 모르는 거 같아서 강하게 말한 거니까 이걸 너무 마음에 담아두지는 않았으면 좋겠어.
이름없음 2021/02/09 18:02:32 ID : 7e1yFeJVgpb
고마워! 시험이 아려운 것도 있었지만 내 실력에 비해서 열심히 안한 것도 맞아! 잘하고 싶음 더 해야하는게 맞지 새벽 2,3시까지 공부하고 자는데 이제 틈틈히 공부도 더 해야할거 같아 그럼 1시간? 1시간 반? 정도는 더 공부할 수 있을거야 혼자할 자신 사실 없어 아마 레스주처럼 강하게 말하는 사람이 필요했나봐 내가 현실을 모르고 난 할 수 있어! 하는 맘도 있었고 :H 정말 고마워 오늘 학원 끝나서 집가면 더 열심히 그 시간에 더 집중해볼게!
이름없음 2021/02/09 22:17:59 ID : TPhdSNwNunD
응 진짜진짜 잘해냈으면 좋겠다! 화이팅!!

레스 작성
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함new 997 Hit
공부 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임...new 1848 Hit
공부 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 906 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 6382 Hit
8레스고려대가 가고싶어 944 Hit
39레스. 1070 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 3422 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 5050 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 1655 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 1600 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 1645 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 2098 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 4711 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 4951 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 2555 Hit
2레스나 미쳤나 봐 2640 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 2693 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 27857 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05
11레스아고딩때공부좀할걸 편준생 8166 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03
1레스. 5314 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03