우리 학교 어딘지 유추는 하지 말아줘 꽤 공론화 된 모양이더라 교사가 학생한테 자폐아같다고 발언했고 학생이 심적으로 힘들어서 극단적인 선택까지 고려했다는게 요약 학생이 익명 사이트에 올리고 교육청에 신고하고 기자들한테도 이야기해서 공론화시켰더라 나는 그냥 제 3자니까 상황만 지켜볼 뿐인데 우리 학교 학생들은 선생님 평소 평판 믿고 지지하는 애들도 많고 일 너무 키우는거 아니냐는 의견도 많더라 이거에 대해서는 나는 말 아끼고 있어 내가 구체적으로 아는것도 아니라 나처럼 중립기어 박는 애들도 많고 우리 학교 전적이 있는데 참 그렇다

>>2 동생 우리 학교로 곧 입학인데 착잡하다

전에 문제 된 발언도 우리 학교 검색할 때 따라붙는데 이번에도 그렇겠구나싶다 나도 중학생 때 몇 년동안 선생님한테 괴롭힘 방관 당하고 선생님이 직접 괴롭혀서 극단적 선택도 했었어 지금도 우울증 약 먹고있어서 이해가 가기도 하고 나도 공론화시킬걸 후회도 된다

중학생인지 고등학생인지 모르겠지만 고등학생이여도 어리고 중학생이면 더 어린데 그 어린애들한테 뭣하는거 진짜 교사도 아니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>9 고등학교고 고3학생한테 그랬다네 자폐아 발언 말고도 대학 못갈거라는 둥 그런 악담도 하고 성차별적인 말도 했다고 해 물론 그 학생이 쓴 글이고 아직 사실 확인이 명확하게 되진 않았어

그 학생은 대학교 진학도 망치고 많이 원망하듯 글을 썼더라

아직 사실판단 안된건 맞는데 그 교사 자기한테 친절했고 그럴 사람 아니라는 글이 대숲 올라오는거 보면 의아하다 본인한테 친절하고 평판 좋아도 남한테 상처줄 수 있는거 아닌가

>>13 봄방학이라 애들 반응 페ㅂ으로만 보는데 난리남

진짜냐 가짜는 어차피 조사하면 나올일이라 학생들은 그냥 그렇구나 하고 있으면 될거 같고. 아무리 작은 일이여도 그런 일 있으면 바로 잡아야 한다고 생각해. 진짜 아무생각없이 한말도 어떤 사람에게는 상처가 되서 평생의 트라우마로 남는데 선생님이라는 위치에 있는 사람이 애들에게 장난이나 지나가는 말로라도 그런말 하면안되지. 그리고 그런건 쉬쉬하고 넘어갈게 아니라 빠르게 잡아서 다른 피해자나 다른 사례가 나오지 못하게 본보기를 보여줘야해. 오히려 그냥 좋은 사람인데 실수할수도 있지 하다가 더 큰사고 날 수 도 있고, 레주처럼 자살이라던가 생각할 수도 있고 말이야. 진짜 멍청하다는등 인신공격이라던가 비하당하는 말 듣다 보면 어느사이에 세뇌 당한 것처럼 자기가 그렇다고 생각하게 되기도 하니까. 평판 좋은 선생님이라고 어디가서 이야기도 못하고 혼자 생각에 사로잡혀서 극단적인 선택을 할 수도 있지. 진짜라면 장애인 비하에 언어폭력에 선생할 가치고 없는 사람이야. 영원히 박제해야 한다.
스크랩하기
레스 작성
27레스 나미쳤나봄 답장안해준다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ야미안해ㅠㅠㅠㅠ 1분 전 new 77 Hit
잡담 2021/02/28 22:31:12 이름 : 이름없음
379레스 🔴🔵쿵딱쿵딱 잡담판 잡담스레 29판🔵🔴 1분 전 new 798 Hit
잡담 2021/01/08 20:30:16 이름 : 이름없음
826레스 복작거리는 스레가 좋아 2탄 1분 전 new 539 Hit
잡담 2021/02/21 20:59:59 이름 : 이름없음
12레스 애들아.. 나 스탠드 색칠할거야 1분 전 new 20 Hit
잡담 2021/02/28 23:54:37 이름 : 이름없음
27레스 영어에도 줄임말이 있더라.. 1분 전 new 91 Hit
잡담 2021/02/28 22:18:18 이름 : 이름없음
33레스 나 혹시 염탐당하는건가? 6분 전 new 440 Hit
잡담 2021/02/24 14:29:55 이름 : 이름없음
12레스 자기 형제자매 진심으로 사랑하는 사람 있어?(가족적으로) 9분 전 new 45 Hit
잡담 2021/02/28 23:34:36 이름 : 이름없음
4레스 하얀트리 논란인거 나만 이해 안가냐???? 14분 전 new 74 Hit
잡담 2021/02/28 22:08:50 이름 : 이름없음
19레스 각자 무서워하는 거 말해보자 16분 전 new 81 Hit
잡담 2021/02/28 19:04:05 이름 : 이름없음
3레스 내일 고등학교 기숙사 들어간다!! 20분 전 new 23 Hit
잡담 2021/02/28 23:25:11 이름 : 이름없음
19레스 스레딕하면서 말이 좀 둥글어진것같아 23분 전 new 59 Hit
잡담 2021/02/28 22:35:10 이름 : 이름없음
9레스 중국새끼들은 들어라 41분 전 new 57 Hit
잡담 2021/02/28 22:23:43 이름 : 이름없음
4레스 스레 제목을 정하지 못했다.. 래더들이 정해줘! 42분 전 new 29 Hit
잡담 2021/02/28 22:53:59 이름 : 이름없음
7레스 찾고싶은 스레. 43분 전 new 24 Hit
잡담 2021/02/28 22:56:56 이름 : 이름없음
7레스 그렇게 안 친한 트친한테 기프티콘 줘도 됑..? 45분 전 new 34 Hit
잡담 2021/02/28 23:11:12 이름 : 이름없음