리미널 스페이스란? 특정한 목적을 가진 공간에서 그 목적이 제거됨으로서 보는 이가 괴리감을 느끼는 것을 뜻해 (ex. 뛰어노는 아이들이 없는 놀이터, 아무도 없는 백화점, 텅 비고 불꺼진 학교 등) 고어, 혐짤, 미스터리들도 우리를 공포스럽게 하는 것들이지만 우리가 생활에서 더 잘 느낄 수 있으며 알 수 없는 공포감을 주는 상황이야 말로 리미널 스페이스잖아? 그래서 이런걸 모아보려고. 직접 찍은 사진도 좋아 직접 찍은 사진이 올라왔는데 내가 아는 곳같다! 해도 스레딕은 익명사이트니까 굳이 언급하지 말기

헐 나 이런거 너무 좋아

개학하면 애들 야자할때 학교 복도라도 함 찍어볼까 이런건 직접 경험하는게 역시 최곤데

>>10 좋지좋지 놀이터의 목적인 '아이들이 뛰노는것' 이 존재하지 않아서 괴리감을 주는 사진이니까 그것도 리미널 스페이스의 범주에 들어

4bb291d870e850df1ec378af9916eb4d.jpg4bb291d870e850df1ec378af9916eb4d.jpg4bb291d870e850df1ec378af9916eb4d.jpg이런것도 되려나 목적이 존재하지 않는거같은디

무섭기도 한데 감성 터진다

>>7 머야 사진 너무 이쁘잖아

0370b636678b5a9ed0da5eabcb9d6d10.jpg0370b636678b5a9ed0da5eabcb9d6d10.jpg0370b636678b5a9ed0da5eabcb9d6d10.jpg이런거 왠지 좀 무서운데ㅜ감성터져

>>15 첫번째사진은 뭔가 거의 황폐화돼서 아무도살지않는 마을에 덩그러니 남겨진 놀이터같다 ㅋㅋㅋ암튼 이런느낌들의 사진 취향이얔ㅋㅋ

78867c32-s.jpg78867c32-s.jpg나 없는새에 많이들 와줬네 이분야 최고봉 폐허사진으로 준비했다

사람새끼가 사는 방이라고 할 수 없는 내 방도 여기 올려도 될 것 같다

>>18 난 왠지모르게 조금 아련하다.

C1ZGybAVIAAiFFB.jpg>>20 공포와 괴리감 외에도 다양한 감정을 불러일으킨다는 장점이 있지

>>21 이건 좀 빡친다. 야자시간이 떠올라....

>>18 첫번째 사진 보니까 방학준비한다고 친구들 의자정리 하는데 몊몇 친구들 의자 던진거 기억나서 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

20190125_162647.jpg20190125_162647.jpg용량땜에 사진 더럽게 안올라가지네 짜증나

>>26 이거혹시 ㅈㅅㅇ초등학교야?

>>27 초등학교는 맞는데 그것까지 알려줄 수는 없지...

와 근데 아무도 없어서 무섭긴 한데 막 어두운데 플레시터트려서 찍는 그런거라 더 무섭기도 하다

>>24 밑에거는 감성짤 그런거같다 저장 가능하니?

>>27 장소추정은 하지말기!

>>24 붉은빛 도니까 무섭다

>>3 두번째 사진에 뭔가 있는 게 그거 보니까 꼭 호러게임이나 호러영화에 나올 법한 크리처 같아. >>24 집 창문에서 빛이 나는 걸 보니까 피난? 대피? 하는 사람들 중 자긴 안가겠다고 집에 남아있는 사람이 상상이 된다.

bb772057fd4c9f7058c928fdea41542e.jpgbb772057fd4c9f7058c928fdea41542e.jpgbb772057fd4c9f7058c928fdea41542e.jpg>>34 오 그러게 더 가져와봤으

27 내가나온초등학교같아서 내모교거든

8743CE26-42D6-4D09-BBBB-CA7553066A86.jpeg.jpg8743CE26-42D6-4D09-BBBB-CA7553066A86.jpeg.jpg8743CE26-42D6-4D09-BBBB-CA7553066A86.jpeg.jpgDream core랑 비슷한 느낌 든당 둘다 너무 좋아하는데

>>37 맨 밑에 사진 화질이 안좋은데 뭔가 딱 저런데서 귀신이 고개 내밀고 갑툭튀할거같은 영상에 나올만한 화질이다

20210210_142849-01.jpeg.jpg20210210_142849-01.jpeg.jpg오늘 더 찍어왔어! 일부러 흑백으로 바꿈

>>40 오 ㅋㅋㅋㅋㅋ역시 생각하는건 다 똑같나봐

>>41 꼭 사건현장 같은 사진이네.

>>44 공사현장 아니였어...? 저 줄 위험하다고 쳐 놓은 거 아니였어...?

안전제일하고 폴리스 라인은 다르긴 한데 흑백이라 느낌이 그런것같아

>>45 ??아니 내말은 그렇게 보인다는 말이야 저거는 코로나때문에 애들 들어가서 놀지말라고 쳐놓은거임.

>>41 나뭇잎이 다떨어져서 그런가 을씨년스럽고 좋다야 원본도 올려줄수있음?

>>49 오 컬러도 분위기 사는데? 오히려 말하기 힘든 괴리감은 컬러에서 더 사는 느낌도 있네 사진 잘찍었당

>>50 우왓 고마워 ㅎㅎ

>>3 두번째 사진 가운데에 이미 뭐가 보이는데?ㅋㅋㅋㅋㅋ

IMG_20190604_1736003.jpg그냥 평범하게 망한 상가 ㅋㅋ

202003140506146627_t.jpg202003140506146627_t.jpg202003140506146627_t.jpg현실에 생겨나버린 리미널 스페이스...

누가 이거 찍겠다고 사람없는곳 찍었는데 귀신이 찍히면 재밌겠다

>>54 뭔가 용산 삘인디

아 나 왜 자연스럽게 니미럴이라 읽었지

이거 사진 저장 하고싶은데 어케하니ㅜㅜㅜ

>>59 꾹누르고 이미지저장

>>61 2,3 물이야..?? 존나 무서워 맑아서 그런가 개무서움

와 스레 제목보고 니미럴 스페이스라는 줄 알고 개놀랐네

헐 나도 왜 이미지 저장 안되냐 꾹 눌러도 암것도 안 뜨는디오

>>62 수영장이야..!!안에 사람이 없어서 무서운거 아닐까?

>>65 오 진짜 좀 기분이 이상해 신기하다!!

>>66 그렇게 말해줘서 뭔가 좀 뿌듯한 기분이 드네~고마워!

>>49 장소추정하지 말라고 하긴 했는데.. 올림픽공원 같다ㅠㅋㅋㅋ

➖ 삭제된 레스입니다

>>73 링크 안에 리미널 사진 많아서 올린듯

>>63 니미럴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>75 씨발 니미럴 ㅇㅈㄹㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>76 아시벌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>3 학교같은거 사진에 남자애 거꾸로 매달려있는거 나만보임?

>>36 굳이 적자면 아니야 내가 직접 갔다온 모교임과 동시에 초성도 틀렸거든

>>78 >>80 헐 저기 뭐 있는지 이제알았네 여태껏 레더들이 저기 뭐 보인다고 할때마다 무슨얘긴가 싶었는데... 내리긴 뭐하니까 그냥 봐 어쩔수없다!

4d06e919949b5a53db5b78b8b1785ebe.jpg놀랍게도 배경화면으로 쓰려고 저장했었지만 볼수록 기묘해서 레딧에도 올렸는데 반응 괜찮던 수영장짤

A55DD09F-A23F-448F-956C-C69921DAA5B8.jpeg.jpgA55DD09F-A23F-448F-956C-C69921DAA5B8.jpeg.jpg이런 사진들 보고 있으면 똥마려워

>>85 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
스크랩하기
레스 작성
349레스 멀티방 알바 9분 전 new 13170 Hit
괴담 2020/02/17 17:53:54 이름 : 이름없음
23레스 믿어줄지는 모르겠지만 궁금한거 다 물어봐줘 31분 전 new 254 Hit
괴담 2021/02/24 00:07:01 이름 : 이름없음
50레스 좀 기이한 꿈을 꿨는데 도와줘 33분 전 new 453 Hit
괴담 2021/02/21 01:37:55 이름 : 이름없음
511레스 3시에 나홀로 숨바꼭질 할거야..! 50분 전 new 4219 Hit
괴담 2019/10/10 00:21:51 이름 : 교자
16레스 루시드 드림 아는 사람 있으려나..? 1시간 전 new 172 Hit
괴담 2021/02/25 00:07:15 이름 : 이름없음
648레스 우리가 모르는 귀신 이야기 2시간 전 new 13897 Hit
괴담 2020/07/23 21:34:17 이름 : 이름없음
207레스 † 🦋 🕸🕷🥀내가아는 사실들 2판[규칙읽어줭]🥀🕷 🕸🦋 ✟ 2시간 전 new 348 Hit
괴담 2021/02/24 22:55:46 이름 : 페이지를 찾을 수 없습니다
3레스 귀신은 어떻게 존재하는걸까? 2시간 전 new 45 Hit
괴담 2021/02/25 21:31:06 이름 : 이름없음
97레스 지하에서 신라시대 느낌나는 동상 ㅈㄴ많이있는거 본사람 4시간 전 new 1244 Hit
괴담 2021/02/17 13:21:46 이름 : 이름없음
31레스 자기 동네에서 떠도는 유명한 괴담 한개씩 적고 가기!! 4시간 전 new 695 Hit
괴담 2020/12/30 17:15:29 이름 : 이름없음
4레스 너네 혹시 그 스레 기억남? 4시간 전 new 396 Hit
괴담 2021/02/19 14:42:52 이름 : 이름없음
10레스 처음이지만 환각을 자주 보는데 이번엔 많이 무서워서.. 4시간 전 new 114 Hit
괴담 2021/02/24 21:35:16 이름 : 이름없음
2레스 얘들아 궁금한게 있는데 5시간 전 new 45 Hit
괴담 2021/02/25 18:22:02 이름 : 이름없음
279레스 일제시대, 일본인에게 저주받은 책. 파헤쳐보자!(실황중!!!) 7시간 전 new 5567 Hit
괴담 2021/01/01 19:28:00 이름 : 이름없음
74레스 2020년에 큰일이 나기는 나려나봐 8시간 전 new 4187 Hit
괴담 2018/09/26 17:47:32 이름 : 이름없음