즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/08 18:54:27 ID : beLdVhze3Wk
난 중학교때부터 친한 친구들 무리가 있어! 근데 한 친구랑 좀 안맞아서.. 고민이야ㅠ 사실 이 친구랑 중고등학교 젤 친해서 같이 다니긴 했는데 요새 부쩍 안맞다는걸 느껴. 성격같은게ㅜㅜ 난 좀 예민하거든. 그래서 대화할때 표정이나 말투? 어투? 화법같은거 그런걸 되게 신경쓰는데 그 친구랑 대화하면 그런 부분들이 거슬리고 좀 피곤해지는것같애 친구 잘못 없는거 알고 손절하고싶은것도 아닌데 그냥 천천히 멀어지고싶거든? 그래서 먼저 연락도 안하고 만남도 피하면 눈치껏 멀어질거라고 생각했는데ㅠㅠ 친구 본인은 워낙 숨기지 않는 성격이라 내가 피한다고 생각 못하고 눈치 못채는것 같다. 너네라면 어떻게 할 것 같아?
이름없음 2021/02/08 19:38:18 ID : pU0nAZh88ql
난 바로 바로 손절하는데 굳이 이 방법을 추천하고싶진 않아. 밤에 자기 전에 누워서 '아 난 너무 외로운거같아' 라고 생각하지만 다 내가 손절했었거든 바보같지? 요즘 생각하기엔 싫어도 참고 사는게 정답인거같아 굳이 싫다고 표현해봤다 이득되는건 없거든... 그냥 그 친구 피하고 다녀
이름없음 2021/02/08 20:35:51 ID : FctxUY2pTSK
그냥 걔가 먼저 연락오면 대답만 하고 너가 먼저 대화를 하지마! 그럼 서서히 멀어지지않아? 성격 좀 안 맞다고 바로 손절 때리기는 애매하잖아
이름없음 2021/02/09 18:31:00 ID : beLdVhze3Wk
ㅠㅠ.. 그치 이게 답인거겉긴 한데 거의 1년째 먼저 연락도 안하고 약속도 거의 피하고 진짜 가끔 만나주거든.. 근데 아무래도 무리 단톡방도 있고 오랫동안 같이 다녀서 그런지 눈치를 못챈듯..

레스 작성
2레스요즘따라 공허하고 우울해new 97 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 127 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
18레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 233 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스인생 현타new 126 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐new 176 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 198 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스이거 내가 패륜아인거야?new 203 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
1레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 207 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스.new 172 Hit
1레스내가 너무 불쌍해new 186 Hit
4레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1049 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
6레스스트레스 어떻게 풀어?new 1014 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
3레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까 436 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.18
7레스폭식증................... 403 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.18
39레스ai그림..나 망한걸까 2236 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스다이어트 하는데 운동을 별로 안해 459 Hit
4레스정시에 도착하는 법 482 Hit
7레스이미 헤어진 사람 인스타 들락날락 거림 528 Hit
3레스나 성격 뜯어고쳐야 할 듯 439 Hit
3레스친구 모르게 집착하는 그런 사람있어? 899 Hit