즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/09 06:40:33 ID : rusnTSE9BBy
메접한지 2년, 친구가 초대해 새로들어간 디코방에서 만난 애들이 95%가 전부 메이플러들이기에 유혹에 빠져서 다시 메이플에 발을 들인지 일주일 메이플 할때마다 디코 스트리밍해서 보여줬는데 내 플레이가 너무 재밌대. 일단 해외러라 글로벌 메이플이고, 글메는 죽어가는중이라 인구가 없어서 거의 모든게 솔플 + 거기서 오는 안쓰러움과 내가 좀 발컨, 그리고 메소도 없는데, 무과금러라 포션살돈도 없어서 사냥하다가 죽고 또 죽어나가는 플레이를 하고 있었더니 맛집이라고 ㅋㅋㅋㅋ bj하면 아프리카만 생각나는데 얘네들 한국 기업이니까 해외러인 나는 가입도 못하겠지? 해서 트위치를 켰다. 자 가입을 해볼까
이름없음 2021/02/09 07:38:37 ID : rusnTSE9BBy
가입을 했다. 근데 그래서 방송은 어떻게 하는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 검색해봐야지
이름없음 2021/02/09 07:40:40 ID : DwKZeE8jjxT
ㄱㄱ 방송은 가볍게 하다가 커지는 거라고 들었음 한번 취미삼아 해보자
이름없음 2021/02/09 08:31:36 ID : rusnTSE9BBy
디코에서 한참 제시 눈누난나 흥얼거리다가 별명이 레주 눈나 이렇게 붙었는데 이걸 그대로 트위치 닉으로 썼는데 바꿀까 말까...
이름없음 2021/02/09 08:37:20 ID : rusnTSE9BBy
더 찾아보니까 눈나- 해서 유투버도 있고 그러네!! 그냥 내비둘거야
이름없음 2021/02/11 06:03:41 ID : rusnTSE9BBy
ㅋㅋㅋㅋ 어제 처음으로 방송했다!! 정확히는 그제 30초 틀었다가 무서워서 디코 스트리밍으로 친구들이랑 놀았고 어제 다시 용기내서 틀고, 에이 아무도 안들어오겠지~ 란 마인드로 한참 플레이하고 있는데 어, 3명이 보고 있네? 이러는거야 헉해서 창 바꾸니까 챗도 올라오고 있었고...;ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/02/11 06:04:31 ID : rusnTSE9BBy
오늘 집가면 다시 틀어야지 ㅎㅎ.. 근데 심장이 쿵쿵 뛰더라 긴장도 되고 목소리도 막 염소처럼 떨리고
이름없음 2021/02/11 06:08:11 ID : rusnTSE9BBy
아무튼 그렇게 2시간을 게임 스트리밍을 했다 근데 얘들아.. 방음땜에 저녁늦게 못해서 (어제 12-1시까지 했더니 옆방에서 언니가 화냈음) 현지시간으로 이른 오후에 방송킬것 같은데 그러면 한국시간으로는 어, 오후 3시~6시 사이야. 내가 한국보다 4시간이 빨라서 ㅠㅠ 이 시간대에 방송을 키게 될것 같은데, 아무래도 시정자가 별로 없겠지? 그리고 혹시 트위치 잘 아는 사람 있어? 나 사실 원래 유툽만 보지 트위치 안봐서 뭘 모름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/02/12 21:27:47 ID : e3RBhBs2sqk
그 시간대에 보는 사람이 있긴 하더라 요즘 코로나 때문인지는 몰라도

레스 작성
56레스마이너 아이돌 추천하고가 11998 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스??? 여돌이 남돌 군면회를 가?? 217 Hit
1레스먹방 유튜버 필쑤니 알아? 242 Hit
35레스내 연예인 소속사 푸념하는 곳 10700 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.13
4레스새삼 장원영이 진짜 대단하게 느껴짐... 2461 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.10
3레스내 이상형은 ㄹㅇ 찾기 어려울거다 837 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.09
3레스시골마을 분식 ㅈㅏㄷ ㅜ.. 910 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.09
61레스인방에 아직 이게 없다고 ? 1세대 방송인 양띵님이랑 양띵크루 팬모여봐바 !! 1775 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.08
2레스포카 한정 안면 인식이 안 돼 975 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.07
18레스나니와단시 파는 사람 있나 ?°(=o3o=) 10316 Hit
연예인 이름 : 🎀 2024.04.07
3레스이재욱이 만약에 남돌이었다면 일 더 커진다 vs 더 잠잠해진다 1852 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.31
7레스라이즈 승한 돌아오려나? 5625 Hit
3레스일본 배우 좋아하게 됐는데... 1661 Hit
109레스지금은 탈덕한 구본진에게 하고팠던 말 해보자 31868 Hit
1레스 1789 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.29
31레스좋아하는 아이돌 노래가 별로일때 21124 Hit
2레스. 1913 Hit
3레스내 친구가 남돌이랑 카톡함 ㅋㅋㅋ 3730 Hit
연예인 이름 : ◆Burbxwsqkmq 2024.03.24
32레스뜰팁보는 꿈뜰이들 모여라! 🐳🦈🦖🐇⭐🐶 5487 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.23
39레스민지 칼국수 논란에 대해 어떻게 생각해 9323 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.22