즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/09 07:02:38 ID : cK3PfSFdu5O
그림작가가 하드캐리한거 아니었으면 바로 짤렸을 웹툰인데 지금까지도 쉴드받는거 답답해서 까본다 1. 설정이 너무 비현실적이다, 전국의 일진들을 패고 다니는걸 유튜브에 생방송으로 찍는다고? 현실같으면 진작에 노딱먹거나 빨딱 먹고 정지당했을텐데 왜 멀쩡한걸까? 광고 협찬같은것도 마찬가지로 아무리 일진이 나쁘다고 해도 폭력을 행사해 그걸 막는 사람에게 자기 제품 홍보해달라는 미친 놈이 어딨겠냐? 물론 픽션이라 비현실적이라고 할수 있지만 픽션에도 납득할만한 선이라는게 있잖아, 이건 그 선을 넘은지 오래임. 2. 주인공이 작품 내에서 너무 옹호받는다, 일진이 찐따들 패는건 안좋은데 지가 일진들 패고 그걸로 돈버는건 괜찮은거냐? 사적제재 자체가 범죄인데 그거에 대해선 작품 내에서 아무 말도 안나온다는게 이상함. 3. 대사들이 하나같이 싼티난다, B급영화 캐릭터들도 아니고 ㅆ발ㅆ발 ㅅ끼ㅅ끼 거리면 다 강해보이는줄 아는데 초딩들이 키배하면서 내뱉는 말투랑 비슷하다, 세보이지도 않고 포스도 없고 작품 질만 더 떨어지는것 같음 4. 독자들이 그런 스토리를 빨아제끼고 있는것도 문제다, 일진물 질렸다고 그 웹툰 보러 온다고 하는 놈도 봤는데 솔직히 싸이코리벤지랑 사람 패는 일진물들이랑 다를게 뭐냐? 그냥 역할이 바뀌었을 뿐이잖아
이름없음 2021/02/09 11:23:17 ID : k5PdyMmFcmm
3번 격공ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/02/09 11:28:04 ID : xyK6mHxwq2L
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2021/02/09 11:44:24 ID : cK3PfSFdu5O
그래서 지금은 안보고 있음
이름없음 2021/02/09 12:25:22 ID : lAZijipe3Xt
판 잘못 찾았니 여긴 뒷담판이란다
이름없음 2021/02/09 12:28:17 ID : urdO7hxPclc
판도 문제지만 사이트를 잘못 찾아온듯 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/02/09 12:29:59 ID : lAZijipe3Xt
ㄹㅇㅋㅋ
이름없음 2021/02/09 12:38:38 ID : 0645hs1bilw
1번은 거기 영상 사이트인 뷰티널 대표가 뒤 봐주고 있어서 노딱이든 빨딱이든 안 먹는걸로 알아. 물론 비현실적인건 사실임. 국가에서 제재하면 아무리 글로벌 회사라도 눈치볼수 밖에 없는데 말이지. 그 외 나머지는 전부 공감. 그리고 공권력이 안 나서는것도 이상해. 사이다를 위해서인지는 모르겠는데 공익이 아닌 목적의 영상을 올리는 놈이 수사는커녕 고소한번 안당하고 있음. 현실에서는 공익 목적의 익명유튜버도 고소를 당하곤 함. 근데 차성빈은 엄연한 사적재제인데다 그 목적도 따지고보면 공익이 아니라 복수임.근데 지금까지의 내용에서는 그런게 없었음.
이름없음 2021/02/09 12:55:44 ID : beJTO08kttc
노붙인거보면 거기아니냐ㅋㅋㅋㅋ 즈그들 사이트가서 박제하고 좌표걸려나?
이름없음 2021/02/09 13:09:43 ID : k5PdyMmFcmm
일진을 비판하는 게 아니라 찐따들 주인공한테 이입해서 현실에서 불가능한 일 대리만족하라고 만든 것 같음... 대사도 졸라 유치해
이름없음 2021/02/09 13:11:29 ID : 9bjvzUZdvhf
ㅇㅈ
이름없음 2021/02/09 14:46:12 ID : tvCp82twIHy
나는 그런 유치한 통쾌함도 좋아는 하는데 그래도 까일만하다ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/02/09 21:29:53 ID : vip802leE8k
제목부터가...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/02/09 23:32:06 ID : vxwmoIFbfTV
스토리라인 지나치게 비현실적이고 잼민이감성같아서 맨날 하차 고민하다가 그림작가 그림이 진짜 맘에 들어서 참고 계속 보고있어ㅋㅋ 근데 요새 댓글 ㅇㅂ같은애들이 점령해서 조만간 그림작가 하드캐리로도 못버틸거같음ㅋㅋ
이름없음 2021/02/09 23:33:26 ID : FfU3QlijjxX
너레더 대단하다ㅋㅋ 난 그림 맘에 들어도 내용 이상하면 더 짜증나던데ㅋㅋ
이름없음 2021/02/10 01:02:40 ID : k5PdyMmFcmm
ㅁㅈ 댓글 존나 일베스러움ㅋㅋ 일베용어 쓰길래 일베라고 지적하면 아닌데? 아닌데? 이러면서 좌파라고 함ㅋㅋㅋㅋ 야 니네 싫어하는 게 꼭 좌파만 있는 건 아니란다... 전국민이 니네를 극혐하는데 좌파 ㅇㅈㄹ 사회에서 도태된 일베 찐따새끼들 정신딸용으로 쓰이는 만화 맞는 듯ㅋㅋㅋㅋ 만화도 만화지만 그 만화 보는 일베나 하는 찐따들이 주인공한테 감정이입해서 음침한 망상 다 하는 게 존나 싫음
이름없음 2022/03/01 14:48:20 ID : 5TO2pQq6nQr
다른건 몰라도 일진 줘팸하는 것조차 제대로 못함 일진을 정말 재기불능으로 만들면 주인공이 욕먹을까봐 그러는듯 그래서 남은건 가짜광기뿐임
이름없음 2022/03/01 15:35:57 ID : s2q3SK7BAi6
그 김성모도 대사는 포스넘치고 맛깔나게 쓰는데 싸이코 리벤지는…
이름없음 2022/03/01 15:50:29 ID : 5TO2pQq6nQr
벤또드립 보면 스작이 요즘 애들은 이런 말 쓰나보다! 하고 인터넷 드립 남초 여초 안따지고 아무거나 가져오는듯
이름없음 2022/03/01 15:54:52 ID : pWkmtthbBcF
이거 어느 스레에서 사우르스 어쩌고 대사 짤로 까이는거 봤었는데 그 작품이었구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/03/01 18:04:29 ID : tur84IMrwKY
킥킥킥~ 랄랄라~ 흐흐흥~
이름없음 2022/03/01 18:33:10 ID : zapO3zTPjwF
???: 나도 싸이코거든
이름없음 2022/03/01 18:34:08 ID : mpTU5cJRzVh
대사가 ㅈㄴ 역함
이름없음 2022/03/01 18:37:03 ID : A7Bzf82mleL
대사를 ㅅㅂ 유튜브 잼민이들 댓글 모아다가 쓴 거 같애
이름없음 2022/03/01 18:56:53 ID : 9uq2NwIJTWm
킹설의 출현!

레스 작성
687레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 6755 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2분 전
206레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 11327 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11분 전
492레스드림러 까는 스레 10new 19957 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
43레스동인계, 투디덕들의 내로남불과 견제 깐다new 2123 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
433레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 9823 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
38레스여자애들은 왜 체육대회날만 오면 누가 시키지도 않았는데 예쁘게 꾸미는거야?new 1120 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
548레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 7193 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
299레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 2985 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
7레스좌파들은 왜 항상 자기 주장을 똑바로 못할까?new 64 Hit
670레스쌍욕 자유 구역 2판new 11374 Hit
853레스자기자신을 까는 스레new 12822 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
231레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 7214 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
246레스근친 제작/파는 정신이상자들 깐다new 9235 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
18레스유튜브 댓글 깐다new 611 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
913레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 44657 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
712레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 8012 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 21시간 전
693레스자기 본진 팬덤 까는스레new 18520 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 22시간 전
426레스어그로 퇴치 스레 까는 스레 3555 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2024.03.28
120레스원신 루미네 총수 까스레 6619 Hit
139레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판 3181 Hit