즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/09 07:22:33 ID : AnO9zgnQla8
난 낭랑열여덟이고 이 능력은 대력 삼 년 전부터 나타났어 처음엔 모든 사람들이 이런 줄 알았는데 최근들어 그게 아니란 걸 깨닫고 지식인이랑 스레딕에 질문했었음 ㅠ 이게 뭐냐면 사람의 모습을 한 인형?이나 사람의 사진, 사람을 보면 입에서 맛이 느껴짐 뭘 씹는 것도 아니고 가만히 있는데 그냥 맛이 나 예를 들어서 가장 최근에 느낀 건 마라탕 먹고 집 가는데 옆에 지나가던 사람 얼굴 보니까 땅콩빵맛이 났었읔ㅋㅋㅋㅋ 내가 생각해도 어이없어 ㄹㅇ 근데 이게 되는 사람이 있고 안 되는 사람이 있어 대부분 초면인 사람한텐 잘 통함 ㅇㅇ 내 경험대로 말하자면 맛은 그 사람의 성격이랑 관련있는 거 같아 오묘하게 딱 맞아떨어짐 음 얼음맛 나는 사람이 담임인데 처음 봤을 때부터 지금까지 쭉 엄청 차갑고 냉혈함 ㅠ 지식인에 물어보니까 공감각자라던데 아무리 뒤져봐도 맛을 느끼는 사람은 없길래 걍 올려봄 궁금한 거 있으면 대답해 줄게
이름없음 2021/02/09 07:56:32 ID : a1g7y5hzcII
오... 나랑 비슷하다 난 사람을 보는 게 아니라 머릿속으로 떠올리면 그게 1년 전에 먹었던 음식이건 2년 전에 먹었던 음식이건 입 안에 맛이 나던데 ㅋㅋㅋ 다이어트 할 때도 피자 떡볶이 상상하면서 맛만 느꼈다... ㅋㅋ
이름없음 2021/02/09 10:56:04 ID : e5asoY4Hvhb
미친 나도 그래 나는 맛이나는건 아니고 냄새가 나는데 보통 사람은 투게도 바닐라향 나는데 몇몇은 다른향 남
이름없음 2021/02/09 11:10:54 ID : mE4IK1yMo2G
헐 이건 좀 신기하다
이름없음 2021/02/09 20:34:53 ID : Y9z9dA1DwLd
말이 좀 이상한데 누가 제일 맛있었니
이름없음 2021/02/09 20:43:46 ID : 0pU3Pdu8p9c
와 내것도 궁금하다
이름없음 2021/02/09 20:44:26 ID : BBwE5XAqo5d
ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 웃기지
이름없음 2021/02/09 20:45:29 ID : 5Wi2ldwtzfg
나도 동생 얼굴보면 밥맛인데! 놀랍다!
이름없음 2021/02/09 21:08:49 ID : vA5gjdB84Hz
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니미친ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/02/09 21:22:06 ID : AnO9zgnQla8
나는 개인적으로 아카시아껌 알지 그 맛인 사람이 제일 음 맛있었어 ㅋㅍㅋㅍㅋㅍㅋㅋㅋ
이름없음 2021/02/09 21:22:50 ID : AnO9zgnQla8
나도 내 동생 보면 밥맛이야 ;; 으으
이름없음 2021/02/10 03:28:59 ID : eMjfPa1fO79
나는 가끔 사람을 보면 (사진이든 뭐든) 그 사람에게 어울리는 향기가 진하게 훅 나. 스킨 냄새가 나거나 꽃 향기가 나거나... 그 향이 향수에 가까운 향이야! 그래서 그걸 말해주면 자기가 좋아하는 향이라며 신기해하는 사람도 몇몇 봤어 :D
이름없음 2021/02/10 10:23:30 ID : zWpfhxO4Mje
날 보면 무슨 맛이 나려나... 궁금하다!!! 지나가다가 어쩌다 만났으면 좋겠다 내가 어떤 맛인지 알 수 있게...ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/02/10 18:42:04 ID : AnO9zgnQla8
헉 진짜?? 나는 99퍼가 음식이야 ㅠㅠ 부럽다 신기해!! 가끔 앞으로 친해질 사람들한테는 너한테 어떤 맛이 난다고 얘기해 주는데 다들 장난치지 말라면서 넘겨 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
이름없음 2021/02/10 22:45:53 ID : hglwlh88oZg
나 공감각자 신기해서 방금 검색해봤는데 공감각자들은 저 사진 속에 흑백 5하고 2가 색이 다르게 보인다는데 레주 혹시 보여???
이름없음 2021/02/11 04:57:06 ID : AnO9zgnQla8
나도 공감각자 검색하다가 저 사진 봤었어!! 근데 나는 안 보여 공감각자도 색을 보는 사람 향을 맡는 사람 이렇게 다양하대
이름없음 2021/02/17 10:24:04 ID : aljApaspfgj
오와ㅋㅋ 나 예전에 알던 동생은 색을 봤었어! 아우라? 그런거! 다양하게 겪는 사람이 많은걸 보면 신기해ㅋㅋ
이름없음 2021/02/17 10:39:29 ID : wpRu9zdWnVh
오오 이게 공감각자구나... 되게 신기하다
이름없음 2021/02/17 13:19:19 ID : 2Lbu8jhcJXt
헐 나는 막 음악이 들리던데 이것도 그런 건가??
이름없음 2021/02/17 13:24:36 ID : vilwnyINy7x
원래 색이 다 똑같아??
이름없음 2021/02/17 13:26:00 ID : hglwlh88oZg
사진에서 가로로 절반 나누면 위쪽에 흑백은 일반인 밑에 부분은 공감각자들이 저렇게 보인다는거같아
이름없음 2021/03/22 23:49:02 ID : ktvwslzUZip
나는 아주 가끔식 상대방에 사진을 보면 그사람에 냄새나 향이 느껴져

레스 작성
4레스저주인형new 102 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스심하지 않는 저주법new 262 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
867레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 35050 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
5레스여기 혹시 무속인있을까..?new 115 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스고딩도 살 날릴 수 있어?new 136 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
3레스사주 본 적 있어? 348 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.28
111레스소소하게 저주하는 스레 11582 Hit
16레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어 1336 Hit
399레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 7017 Hit
6레스귀접 695 Hit
375레스마법의 다이스 고동님 4260 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
75레스살면서 겪은 기묘한 일들 1012 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
230레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5 13897 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.26
812레스운명으로 18365 Hit
2레스13번째 계단 괴담 624 Hit
12레스베트남에서 겪은 이상한 일 1158 Hit
3레스혹시 과거로 돌아가는 방법을 아시나요? 870 Hit
403레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 20682 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.25
1레스마주보는 거울 331 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.24
868레스<<<스레 찾아주는 스레>>2판 37799 Hit
괴담 이름 : ◆i7hwMmLhtbc 2024.03.24