학생인디..고양이 키우고싶어서 신중하게 결정하려거ㅠㅠ 길냥이 데려오는것도 생각중이야

돈. 예방접종부터 건강관리, 갑자기 아프면 보험도 없어서 수십은 기본이고 수백씩 나감.

그리고 아직 학생이고 독립한 게 아니라면 가족 구성원중 한 명이라도 반대하면 절대 안 돼

>>2 가족구성원은 모두 동의했는데 동생은 적극적으로 돌봐준다고 약속하진 않았어ㅠㅠ 약속 받아낸 뒤에 데려오는게 낫겠지?

>>2 음 내가 용돈 모았다가 투자로 조금 불려놓은 돈이 있어서..! 병원비랑 사료값 간식값은 걱정없을것 같아

마음의 준비, 네가 일상생활에서 고양이를 우선으로 둘 수 있는 여부... 이런거?

고양이 위생 털 관리 목욕 발톱 자르기 진짜 잘 해줘야하고 어디 아프면 돈 엄청 들어 화장실 모래도 자주 갈아줘야하고 냄새도 많이 나 작정하고 돌볼 자신 없으면 안 키우는 게 나음 집에 있는 시간이 길면서 체력적으로도 금전적으로도 부족하면 안됨 내 경험에서 나온 조언이야

단점은 아닌데 가족이 죽었을때 감당할 수 있는지도 생각해봐

일단 병원가서 알레르기 검사부터 가족 싹 다 해봐. 만약 정말 어쩔 수 없을때 대신 돌봐줄 수 있는 사람을 알아두면 좋아. 고양이 카페 같은곳 가서 몇시간 머무르며 신체 반응은 어떤지 확인도 하고. 아기때 입양가서 5개월만에 가족 전원 알레르기가 심각해져서 파양당한 고양이를 본적 있어서... 키운다면 말리진 않겠지만 이건 꼭 알았음 좋겠어.

돈이 많이 들고 관리할게 정말 많다.. 만약 레주가 공부처럼 집중해야 할 일이 있다면 고양이 키우는 거랑 병행하기가 매우 어려울 거야.. 앞으로 약속도 줄여야 할 수도 있고 포기해야 될 게 많아. 부지런한 삶을 살아야돼..

병원비 생각보다 많이 들어 먹으면 안 되는 음식들 잘 알아둬야 해 꼭! 창문 열거면 방충망 꼭 닫아놔.. 내 친구 방충망 열어두다가 고양이 나가서 안 돌아왔어 여기저기 막 긁을 수 있는 것도 유의해야 하고 고양이가 물건 떨어뜨리는 거랑 털 엄청 뿜는거 알고있지? 예쁘고 귀여운 것만 생각해서 키우면 안돼 한 생명을 키우는 일이라는 걸 염두해 드ㅓ 마지막으로 고양이 외롭지 않게 해주고, 끝까지 사랑해줄 수 있는지 잘 생각해봐

다들 비슷한 이야기네. 난 좀 다른 이야기 해보자면 잠을 못 자.
스크랩하기
레스 작성
1레스 이럼 안되는데 5시간 전 new 12 Hit
동물 2021/03/01 12:10:34 이름 : 이름없음
96레스 귀여운 동물사진 올림픽 15시간 전 new 164 Hit
동물 2021/02/05 23:32:03 이름 : 이름없음
4레스 강아지 계단 올라가는 연습 22시간 전 new 37 Hit
동물 2021/02/16 14:08:41 이름 : 이름없음
2레스 고양이가 똥을 3일째 안싸고 있어 2021.02.28 16 Hit
동물 2021/02/28 11:44:28 이름 : 이름없음
3레스 편의점 가다가 냥줍할뻔했어 2021.02.28 39 Hit
동물 2021/02/25 05:28:53 이름 : 이름없음
2레스 아파트 문앞에 강아지 두는거 이거 경찰에 신고가능함? 2021.02.28 46 Hit
동물 2021/02/21 22:29:48 이름 : 이름없음
3레스 강아지 한 마리 더 올 때 주의할 점 알려주라!! 2021.02.28 20 Hit
동물 2021/02/24 23:17:29 이름 : 이름없음
4레스 다들 자기 집 동물들이랑 얼마만큼 놀아?? 2021.02.28 31 Hit
동물 2021/02/24 15:34:25 이름 : 이름없음
2레스 울 고앵 치즈케이크 뿌스러기 조금 먹었는데 갠찮을가...? 2021.02.28 15 Hit
동물 2021/02/28 01:54:05 이름 : 이름없음
11레스 이거 내가 이상한거야? 2021.02.28 77 Hit
동물 2021/02/11 18:16:18 이름 : 이름없음
13레스 » 고양이 키우면 안좋은점(단점) 알려주라ㅠㅠ 2021.02.28 77 Hit
동물 2021/02/09 09:28:19 이름 : 이름없음
2레스 밖에서 고양이 소리들려.. 2021.02.28 40 Hit
동물 2021/02/07 00:37:33 이름 : 이름없음
17레스 고양이 키우는 데 얼마나 들어 2021.02.28 98 Hit
동물 2021/02/16 22:55:52 이름 : 이름없음
5레스 이거 괜찮은 거야..?? 2021.02.28 46 Hit
동물 2021/02/19 22:18:34 이름 : 이름없음
4레스 강아지 아랫입술에 이거 뭔지 알려줘 제발... 2021.02.27 41 Hit
동물 2021/02/24 20:42:43 이름 : 이름없음