즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/09 16:38:42 ID : IHDBzfdRCrz
내가 하루에 공부를 최대한 7시간 이상은 찍고 자려고 노력하거든 예비 고2인데 고1을 너무 흥청망청 보낸 탓에 후회+이 악물고 안하던 공부 다시 붙잡아서 달리는 중이야 근데 내가 시간이 아무리 7시간 이상을 찍어도 실제 순공시간, 집중한 시간은 고작 5시간도 채 안될 것 같다는 불안감이 너무 많고, 고1 과정 시험 보는 3모가 보기가 너무 두려워.. 아마 3모 치르고 담임쌤이랑 첫 상담할텐데 그때 내 지난 성적보고 대학 얘기할 순간도 두렵고, 내 공부량도 너무 적다는 자책감이 많아서 걱정이야ㅠㅠㅠ 본론은, 지금 내가 고1 내신이 4점 후반대인데 고2부터 1~2 점대로 상승곡선 찍고 고대.. 걸어볼만 한지 궁금해.. (학과는 컴공과 생각중이야!) 내가 봐도 무모하기도 한 도전인데 그래도 열심히 해보려고 노력하고 있어..ㅜㅜㅜ
이름없음 2021/02/09 17:46:25 ID : 4Y1irwJQrcG
노력해서 안될 건 없어 정말로! 계획 잘 세워서 방학 정말 알차게 보내면 분명 좋은 결과 있을거야!!
이름없음 2021/02/09 20:06:00 ID : wMjiqmMkpWm
나도 이제 고2 되는데! 나랑 성적비슷하다 .. 내가 알아봤는데 고2,3 때 올 1~2등급 맞아도 2후반 아님 3초반까지밖에 못 올리더라ㅠㅠㅠㅠ 그거 보고 진짜 땅을 치고 후회했는데 고대는 1점초반대가 가니까 ... 열심히해서 정시파이터 되볼까하다가 학원 쌤이 그러다 그냥 파이터 된다고해서 지금 무척 고민중 ..
이름없음 2021/02/09 20:06:48 ID : wMjiqmMkpWm
그래도 이 악물고 한다는게 대단하다고 생각해 .. 나는 맨날 생각만하고 지금도 학원가기 1시간전인데 숙제 안하고 폰하는 중이거든 .. 나도 열심히 해야지 레스도 이대로가면 정시로 서울대 가능!?!??!
이름없음 2021/02/09 20:07:14 ID : wMjiqmMkpWm
아 근데 사실 학교가 어디냐 따라 다르긴하지 우린 학생수가 80명초여서 답없어 ..
이름없음 2021/02/09 20:23:22 ID : hhBBvCqlAZc
나도 스레주랑 같은 고민인데 ㅠㅠ 근데 이제 대학 성적 반영 비율이 원래는 막 1:2:2? 였다면 이제는 1:1:1로 한대.. 그럼 고1 내신 망친 사람은 인서울 하지 말라는거야..? ㅠㅠㅠ하
이름없음 2021/02/09 21:11:11 ID : IHDBzfdRCrz
흑흑 고마워 ㅠㅠㅠ 열심히 노력하는데까진 하려구!!
이름없음 2021/02/09 21:14:22 ID : IHDBzfdRCrz
우리는 1학년만 300명 넘고 학교 자체가 겁나 빡세서 눈물만 흐른다ㅠㅠ.. 그래도 우리 둘다 빡시게 해서 2후반이라도 해서 최대한 상향 가자ㅠㅠㅠ 화이팅!!!!!!!
이름없음 2021/02/09 21:14:43 ID : IHDBzfdRCrz
내말이.. 고1 내신 폭망하고 나이스 보는데 눈물만 흘렀음..

레스 작성
1레스하... 이과쪽인가봄new 52 Hit
공부 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스이렇게 편차가 클 수 있나new 82 Hit
공부 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함new 1176 Hit
공부 이름 : 이름없음 20시간 전
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임...new 2022 Hit
공부 이름 : 이름없음 21시간 전
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 1074 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 6551 Hit
8레스고려대가 가고싶어 1112 Hit
39레스. 1235 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 3588 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 5216 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 1822 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 1764 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 1809 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 2263 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 4873 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 5117 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 2717 Hit
2레스나 미쳤나 봐 2801 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 2855 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 28017 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05